В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Вяленые помидоры это весчь! Сама вялила в этом году, но я не ночь сушила при 100 градусах, а 1,5 часа. У меня они красноватые так и остались, не такие темные и засушенные как у blago7b, я бы их назвала цукатами, потому что они не сухие. Но возможно у меня еще время просушки меньше из-за того что я с них снимаю таки кожуру (сделала на них крестообразные надрезы, залила кипятком на 30 секунд и потом сразу холодной водой, кожура сама слазит) и вычищаю семена. Навялила дней 10 назад 2 противня, сложила в контейнер и залила маслом, уже осталась треть. Но оч хочу все таки на зиму еще насушить, как замену консервированным, для пиццы и спагетти.
Теперь ближе к теме. Я сегоня вечером не готовила. А все потому что ребенок сказал что готовит мне сюрприз, сюрпризом оказался ужин из 4(!) блюд (сыну 7,5 лет). Ужин подавался в таком порядке (порядок тоже установлен ребенком), 1 - салат огурцы+помидоры, 2 - омлет с паприкой и кетчупом (кетчуп был добавлен во время взбивания яиц, что придало блюду розоватый оттенок и интересный вкус), 3 - на десерт горсть цукатов клюквы с бубочками свежей черной смородины полито все медом, 4 - вишневый чай тоже с медом. Я в ауте. Все вкусно, хотя пробовала я скептически, но решила хвалить в любом случае, а оказалось все вкусно! Сказала что отправлю его на МастерШеф, но потом передумала и решила оставить себе.
А вчера на ужин я детям (по требованию младшего) накрутила шаурмы, 6 штук. Счастья было выше крыши. Шаурма была с отварной курочкой + капуста+помидор+немного свежего лука+немного кетчупа для сочности (собственно для этого блюда и был куплен кетчуп, который потом пошел мне в омлет). Я даже сфотала шаурму! Но пока телефон отказывается перегрузить фотки в инет, выложу позже и добью окончательно всех кто на ПП.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
svetizarika, не то слово умничка. Правда сидела потом думала что я теперь ему что-то должна и разрешила сегодня не заниматься Ребенок сказал что теперь меня каждый вечер кормить будет.
Dariyaka, и то правда.
Мурлыся, та никому по ходу, себе оставлю. Правда он уже тут неподалеку для будущей жены своей и семьи дом присмотрел, не хилый такой с вывеской "Продам", осталось только заработать.
Он мне правда в первый раз готовил завтрак на 8-е марта, в этом году. Тоже омлет (ну чему мать научила, то и готовил собственно), решил что чем больше всего, тем вкуснее, поэтому омлет не жарился на сковородке, а плавал во фритюре буквально. И в тарелке само собой было достаточно много масла, но я ЕЛА (при этом думала как бы ему так аккуратненько про масло сказать), и хвалила, муж ржал. Тот омлет еще был сверху украшен сыром, который красиво расплавился. Ну короче, ребенок старался, я не могла не оценить.
Вот подумалось почему я не сфотала ни разу его блюда. Он их еще и украсить старается, сегодня десерт был украшен листочками смородины. Лет через десять -20 я бы перед ним махала этими фотками и сама тихонько в угольке ностальгировала...
Надо бы его еще что-то научить готовить.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Последний раз редактировалось Рябинка 07 авг 2015 22:25, всего редактировалось 1 раз.
А я только начинаю осваивать свою мультивврку, купленную месяц назад еще. Сегодня была творожная запеканка-суфле, получилась очень нежная, воздушная и пушистая. Только не пойму пока, из-за рецепта или из-за мультиварки
бананы ушли на мороженко в последнее время его люблю, тупо даже ничего не добавляю, морожу бананы и потом в блендер ииии....счастье
Даша, спасибо большое! При всей моей не любви к бананам - это оказалось нечто! Первый раз сделала на пробу маленький бананчик - слопано было в момент и ни кому из семьи не дала даже попробовать (да, я такая ). Во второй раз сделала с листочками ментоловой мяты и ... опять ни с кем не поделилась: для меня невероятно вкусно и при этом никак добавок.
_______________________________
Where are you? - HERE! What time is it? - NOW! What are you? - THIS MOMENT!
Первый раз сделала на пробу маленький бананчик - слопано было в момент и ни кому из семьи не дала даже попробовать (да, я такая ). Во второй раз сделала с листочками ментоловой мяты и ... опять ни с кем не поделилась: для меня невероятно вкусно и при этом никак добавок.
рада, что понравилось для меня было открытием, что не нужен никакой подсластитель, спелый банан такой сладкий и самодостаточный и да, у нас мороженные бананы разлетаются моментально, только и успеваю в морозилку их закладывать
что не нужен никакой подсластитель, спелый банан такой сладкий и самодостаточный
Скажу больше, мой был зеленоват (если и ем бананы, то только такие, а то, что писала о том, что банан должен быть спелым - я забыла). Так вот, тоже никаких подсластителей не понадобилось. Очень вкусное мороженное. Если не знать, что здесь только банан, можно подумать, что сливочный пломбир с добавкой банана.
_______________________________
Where are you? - HERE! What time is it? - NOW! What are you? - THIS MOMENT!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1