В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Вяленые помидоры это весчь! Сама вялила в этом году, но я не ночь сушила при 100 градусах, а 1,5 часа. У меня они красноватые так и остались, не такие темные и засушенные как у blago7b, я бы их назвала цукатами, потому что они не сухие. Но возможно у меня еще время просушки меньше из-за того что я с них снимаю таки кожуру (сделала на них крестообразные надрезы, залила кипятком на 30 секунд и потом сразу холодной водой, кожура сама слазит) и вычищаю семена. Навялила дней 10 назад 2 противня, сложила в контейнер и залила маслом, уже осталась треть. Но оч хочу все таки на зиму еще насушить, как замену консервированным, для пиццы и спагетти.
Теперь ближе к теме. Я сегоня вечером не готовила. А все потому что ребенок сказал что готовит мне сюрприз, сюрпризом оказался ужин из 4(!) блюд (сыну 7,5 лет). Ужин подавался в таком порядке (порядок тоже установлен ребенком), 1 - салат огурцы+помидоры, 2 - омлет с паприкой и кетчупом (кетчуп был добавлен во время взбивания яиц, что придало блюду розоватый оттенок и интересный вкус), 3 - на десерт горсть цукатов клюквы с бубочками свежей черной смородины полито все медом, 4 - вишневый чай тоже с медом. Я в ауте. Все вкусно, хотя пробовала я скептически, но решила хвалить в любом случае, а оказалось все вкусно! Сказала что отправлю его на МастерШеф, но потом передумала и решила оставить себе.
А вчера на ужин я детям (по требованию младшего) накрутила шаурмы, 6 штук. Счастья было выше крыши. Шаурма была с отварной курочкой + капуста+помидор+немного свежего лука+немного кетчупа для сочности (собственно для этого блюда и был куплен кетчуп, который потом пошел мне в омлет). Я даже сфотала шаурму! Но пока телефон отказывается перегрузить фотки в инет, выложу позже и добью окончательно всех кто на ПП.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
svetizarika, не то слово умничка. Правда сидела потом думала что я теперь ему что-то должна и разрешила сегодня не заниматься Ребенок сказал что теперь меня каждый вечер кормить будет.
Dariyaka, и то правда.
Мурлыся, та никому по ходу, себе оставлю. Правда он уже тут неподалеку для будущей жены своей и семьи дом присмотрел, не хилый такой с вывеской "Продам", осталось только заработать.
Он мне правда в первый раз готовил завтрак на 8-е марта, в этом году. Тоже омлет (ну чему мать научила, то и готовил собственно), решил что чем больше всего, тем вкуснее, поэтому омлет не жарился на сковородке, а плавал во фритюре буквально. И в тарелке само собой было достаточно много масла, но я ЕЛА (при этом думала как бы ему так аккуратненько про масло сказать), и хвалила, муж ржал. Тот омлет еще был сверху украшен сыром, который красиво расплавился. Ну короче, ребенок старался, я не могла не оценить.
Вот подумалось почему я не сфотала ни разу его блюда. Он их еще и украсить старается, сегодня десерт был украшен листочками смородины. Лет через десять -20 я бы перед ним махала этими фотками и сама тихонько в угольке ностальгировала...
Надо бы его еще что-то научить готовить.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Последний раз редактировалось Рябинка 07 авг 2015 22:25, всего редактировалось 1 раз.
А я только начинаю осваивать свою мультивврку, купленную месяц назад еще. Сегодня была творожная запеканка-суфле, получилась очень нежная, воздушная и пушистая. Только не пойму пока, из-за рецепта или из-за мультиварки
бананы ушли на мороженко в последнее время его люблю, тупо даже ничего не добавляю, морожу бананы и потом в блендер ииии....счастье
Даша, спасибо большое! При всей моей не любви к бананам - это оказалось нечто! Первый раз сделала на пробу маленький бананчик - слопано было в момент и ни кому из семьи не дала даже попробовать (да, я такая ). Во второй раз сделала с листочками ментоловой мяты и ... опять ни с кем не поделилась: для меня невероятно вкусно и при этом никак добавок.
Первый раз сделала на пробу маленький бананчик - слопано было в момент и ни кому из семьи не дала даже попробовать (да, я такая ). Во второй раз сделала с листочками ментоловой мяты и ... опять ни с кем не поделилась: для меня невероятно вкусно и при этом никак добавок.
рада, что понравилось для меня было открытием, что не нужен никакой подсластитель, спелый банан такой сладкий и самодостаточный и да, у нас мороженные бананы разлетаются моментально, только и успеваю в морозилку их закладывать
что не нужен никакой подсластитель, спелый банан такой сладкий и самодостаточный
Скажу больше, мой был зеленоват (если и ем бананы, то только такие, а то, что писала о том, что банан должен быть спелым - я забыла). Так вот, тоже никаких подсластителей не понадобилось. Очень вкусное мороженное. Если не знать, что здесь только банан, можно подумать, что сливочный пломбир с добавкой банана.