MaliSSa, можно и без сухого молока. Я его сейчас не использую вообще ни в каком хлебе, мне не нравится сильно загорелая корочка. А при добавлении сухого молока корочка получается темнее
не дабавляю сухое вообще. пишу порядок: вода, соль, сахар,п масло-1 ст л(результат увидите), мука, в лунку дрожжи (в не глубокую луночку обязательно, а то по краям при замесе на дно быстро просыпятся- будит вава). обычный хлеб в Орионе 3 часа -большая булка, полюбилась 1 корочка.
22.12.2010г. Открытие нового филиала в г. Запорожье
Теперь и в Запорожье Вы можете приобрести наши смеси, сухие дрожжи, солод, закваску, клейковину, ржаную муку и муку грубого помола. адрес магазина и телефоны вышлю через лс
Реклама не моя, скопировала. отредактировано модератором все контакты только через лс с уважением, модератор Кактуся
Девочки, спасибо всем за ответы и за помощь! Спекла только что хлебушек в первый раз Вкусненько получилось: ням-ням!!! Муж уже половину умял, хотя весьма скептически отнесся к нашей дешевенькой печечке! Буду дальше пробовать
Я смеси добавляла по 2-3 ст.л. , просто для новизны вкуса. А много - нам не нравится, и это не из экономиии. Пробовали.... Смеси эти Империи хлеба я из Киева заказывала - многие понравились. Но сейчас я пеку хлеб на закваске на воде. муке и немного дрожжей , вкуснее его ничего быть не может, добавляю, если хочется злаковые хлопья, семечки, кунжут и т.д. Но попробовать стоит их.
Мне на полгода, а то и больше хватает солода, клейковины 0,5 кг пакета.
На сайте указан срок годности этих добавок всего 6 месяцев. Вы используете их по истечении срока годности?
Девочки, у меня есть предложение, кто хочет на пробу взять клейковину (панифарин), закваску. Давайте купим по пакетику и раздеребаним на двоих-троих-пятерых. Благо дело, кухонные весы есть у многих, можно поделить. А то я например боюсь брать полкило клейковины, учитывая, что ее нужно всего от 10 до 50 грам на 1кг муки. С таким расходом, она у меня испортится раньше, чем закончится. Ну не буду я печь ржаной хлеб каждый день, надоест. Солода можно и целый пакет взять, у него расход больше, не успеет испортится.