все-таки существует еще и рабочая иммиграция, когда едут уже на готовое рабочее место
Еще как существует.Буквально на днях разговаривала со своей знакомой,владелицей туристического агенства в Запорожье,интересовалась насколько хорошо идут у нее дела.Так вот она мне рассказала,что в связи с падение спроса на туристические путевки в четыре раза,она вплотную занялась трудоустройством наших соотечественников за границей.И небезуспешно.Просто бум на эти услуги.Однако некоторые уже возвращаются,недовольные тем,что за границей им приходится работать .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
в таком переезде тоже есть проблема для меня - кроме алкашей и бомжей в Украине останутся все близкие
Это да, самая большая боль и печаль, что всех близких с собой не заберешь Тяжело конечно, ну тут каждый уже сам решает в зависимости от своей ситуации. Но тоже все можно решить более-менее безболезненно.. Самых близких можно и забрать, если они этого хотят. Еще ж зависит куда переезжаешь, с Аргентины/Канады/Америки не налетаешься к родным, конечно, а вот с Польши/Чехии/Германии в большинстве случаев не проблематично приехать раз в полгода домой...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Скоро выйдет фильм про украинских заробитчанок. Очень его жду. Посмотрите в самом начале, когда берут интервью у украинок в Италии.
Я видела сотни таких женщин, которые годами, десятилетиями разрываются между здесь и там. Не знаю, что заграница делает с людьми, но пожив полгода-год за бугром, потом просто не можешь жить, как прежде. Многие готовы пахать как кони, жить в съемном жилье вечно, лишь бы остаться. Это трудно понять, пока сам не побываешь в шкуре эмигранта Хотя знаю и таких, которые, пожив за границей, например, работая, потом вспоминают ее как страшный сон, так что все индивидуально
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
Однако некоторые уже возвращаются,недовольные тем,что за границей им приходится работать .
Несколько лет назад общалась с хозяйкой тур агентства, так она тоже говорила, что это неблагодарное дело устраивать наших на работу за границей - реально много недовольных Сказала, лучше путёвками заниматься, а где нужно работать - сразу миллион недовольств у людей
Anastasia24 писал(а):
которые, пожив за границей, например, работая, потом вспоминают ее как страшный сон, так что все индивидуально
Я здесь работу на заводе вспоминаю как страшный сон, тут реально индивидуально А про социальные вопросы, алкашей и собак в точку
Олененок, а потом часть этих детей выростая чихать хотят на родителей, "мам когда ты уже назад в свою Португалию уедешь, да и вообще можешь не приезжать в следующий раз, деньги высылай лучше, я в тур по Европе хочу, как раз к тебе на пару дней заеду" именно так заявила 20 летняя дочь своей маме, в течении последних 10 лет работавщей за границей на 3х работах, чтоб обеспечить дочьку, свою маму и бабушку всем необходимым
Наташ, я тебе скажу, что под фрилансом часто подразумевают работу в сети. И если это РАБОТА, да еще и программистов, то это даже не 2 тыс долл в месяц, уже поверь и как раз фрилансеры и уезжают в другие страны на ПМЖ или в Азию на зимовку, так как им для работы необходим только интернет и они там не отдыхают на пляже каждый день, а именно работают.
Anastasia24 писал(а):
Заробитчане и эмигранты это разные категории граждан.
согласна
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ой, пока я писала три года, уже все обсудили Если зарабатывать , скажем 3 тыс долл, и иметь возможность снимать квартиру/дом за 1-1,5 тыс, а остального будет хватать на хорошую жизнь ТАМ, почему бы и не попробовать, если душа бажає свята и есть такая ввозможность А просто взять и купить билет в Аргентину, скромно живущие люди никак не смогут себе позволить, да, поэтому пример Дашиных друзей не особо удачен.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ну пускай так Есть и другие, которые поехали в Прагу, вот так же взяли накопили на билеты 2 дочки и поехали туда беженцами.там они живут в каком то специальном для них типа поселка месте где таких как они много.семья обычные люди она в декрете он повар. уже им там какое то разрешение дали что они могут искать работу
Capriz, Даш, там беженцами тоже не так все просто.. Такой статус нужно доказать. Я не знаю, как твои приятели.. Возможно они уезжали до ужесточения условий, но сейчас "беженцев" там хватает, поэтому не каждому удаётся такой статус получить. Есть подробности, как уезжали? По турвизе и потом уже обращались к властям или на границе сразу просили убежища?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Anastasia24,ох, Вы знаете, алкашей и бомжей и там хватает. Собак конечно не видно. Но вот у нас например бомжа можно взять и прогнать, а там неееет. У него тоже права! Из личного опыта, например на елиссейских полях в Париже они прям живут возле мега крутых бутиков. Между магазинчиками свои тряпки пораскладывали и сидят. И никто их не выгоняет. Они тоже граждане. Мы с мужем жили в Чехии. Либерец. Да, в центре бомжей, алкашей нет. Хотя как и у нас - могут встретится. А вот в спальных районах - полно! Единственное у них до 10 вечера продают алкоголь. Но они успевают затарится:-) так что... Но это я про Европу. В США и Канаде не была не знаю.
устраивать наших на работу за границей - реально много недовольных
В точку. У знакомых сын ездил в Польшу. Друг поехал уже второй раз, очень доволен. Помог и ему устроиться на стройку с питанием и проживанием. Результат: не выдержал там и месяца. Язык не знаю, РАБОТАТЬ надо по 12 часов и по субботам, собрал на билет домой и был таков. Примечательно, что здесь он тоже шабашит на ремонтах