У нас была реакция на АКДС в 3 мес.Началось все с двух маленьких кровяных точек на ручке. Потом в течении недели их стало пять. Я тогда еще посмотрела передачу Комаровского про сыпь, где он говорил, что если при надавливании сыпь не исчезает, нужно обратиться к врачу. Я проверила, сыпь не исчезает. К тому же я обратила внимание, что вена , которая у нас видна на лбу стала не голубой, а почти черной. Я срочно позвонила врачу у которой наблюдались, она сказала вызвать скорую. К приезду скорой кровяные точки появились уже на другой ручке. Нас повезли в инфекционку, чтоб исключить менингококовую инфекцию. Там врачи посмотрели, проверили рефлексы, сказали, что температуры нет, это не их больной. Нас отвезли на Космос в 1ю больницу. Сделали там уколы , сказали что я кипишорка, что у нас крапивница. Я позвонила нашему врачу( она работает в этой больнице),она пришла нас посмотреть. Очень сильно возмущала диагнозу крапивница, показывала на сыпь и на потемневшую вену на лбу( которая к тому времени напоминала синяк, она как- будто расплылась) и отчитывала врача , который ставил диагноз. Потом нас смотрел и заведующий и еще несколько врачей. Вычисляли , когда была прививка. Шептались между собой, назначили кучу анализов и в.ч на свертываемость крови( на ножках появились к сыпи еще и синячки). Анализы были в норме кроме печеночных, повышен АлТ. Нам назначили еще кучу анализов, все были в норме. Выписали из больницы( в выписке диагноз - аллергическая крапивница!). Через какое-то время после выписки, ребенок начал срыгивать с кровяными прожилками . У каких врачей мы только не были, какие анализы не делали, все было нормально, но у ребенка постоянно появлялись кровяные точки на ручках и ножках и он срыгивал с примесью крови. Когда нас направили к гематологу, тот услышав про прививку , сказал что причина в ней, но в заключении ничего про это не написал. Пол года мы ходили по врачам. А к годику все прошло. Я отказалась от прививок, врач у которой наблюдались в 1й больнице, тоже сказала не делать. А вот в поликлинике по месту жительства , нам постоянно звонили и давили на то что мы в сад не попадем без прививок.
Дашенька_8, да уж, это точно что никто не застрахован. Но я так тогда перепугалась, что решила не делать. Недавно были у иммунолога, нам сказали, что если были уже геморрагические проявления, от прививок лучше отказаться.
Katerinka+, если бы, не дай Бог, оказалась на Вашем месте, то тоже отказалась бы. У нас так совпало 2 раза, что через неделю после пентаксима мы болели, первый раз температура и горло красное (ну правда зуб вскоре прорезался), а во второй раз с ротавирусом и сильным кашлем в инфекционку попали(( может совпадение, может нет, но вакцинироваться будем продолжать
Katerinka+,какую вакцину кололи?? В поликлинике??? Или платную? Раз Инфанрикс, значит платную.. ??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Последний раз редактировалось Mummy-yammy 13 авг 2015 15:14, всего редактировалось 1 раз.
сделали и мы Инфанрикс ИПВ, не обошлось без местной реакции. Плюс еще маська во время введения вакцины дернула ногой, не смогла я ее крепко удержать, сама виновата, часть попала под кожу. Короче, в тот же день уже вечером прихрамывала на ножку. На первые сутки появилось красное пятно, 3х4, фенистил не помог. На вторые сутки пятно увеличилось, 3х6, и покраснело, а в середине белеть начало. Врач осмотрел, сказал к хирургу не надо, на ночь - йодную сетку, противоаллергичнское, и мазать пятно рятивныком. Купила я его и не совсем мне понятно, состав у него практически идентичный бепантену плюс, с хлоргексидином, чем он поможет при отеке? В общем, на ночь сетку нарисовала, а сейчас, пока спит, капустный лист примотала, будем дальше смотреть.
Пообщалась намедни с двумя знакомыми мамами, сделавших детям харьковскую акдс. У обоих реакция, у одного ребенка невысокая темпа, до 37, и болезненность ножки, больно становится, потом с прихрамыванием, у второго хуже - высокая, больше 38 темпа и не сбивалась, а на ногу вообще стать не может. Но! Делала им медсестра, которая акдс делает плохо! По своему ребенку знаю, часть дозы загнала под кожу, чудом не попали с этим осложнением к хирургу
Инфанрикс бывает разный... если вы пишите инфанрикс ГЕКСА - то все и так понимают что это тот что с гепатитом! так что добавлять "+ гепатит" не правильно и не нужно - другие запутаются!
Пообщалась намедни с двумя знакомыми мамами, сделавших детям харьковскую акдс. У обоих реакция, у одного ребенка невысокая темпа, до 37, и болезненность ножки, больно становится, потом с прихрамыванием, у второго хуже - высокая, больше 38 темпа и не сбивалась, а на ногу вообще стать не может. Но! Делала им медсестра, которая акдс делает плохо! По своему ребенку знаю, часть дозы загнала под кожу, чудом не попали с этим осложнением к хирургу