Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 09:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3659 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 244  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перинатальный центр на базе родильного дома №5
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 12:23 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 15 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Перинатальный центр на базе родильного дома №5
Адрес, сайт и телефоны

Приемная т.(061) 236-01-64
Главврач т.(061) 224-09-43
Приемный покой родильного отделения т.(061) 233-44-04
Приемный покой гинекологического отделения т.(061) 224-09-55
Женская консультация т.(061) 224-09-57 -

Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/

Фото общей палаты совмесного пребывания
Изображение Изображение Изображение

Послеродовая палата №3
Изображение
Изображение[/quote]

Фото родзала
Изображение
Изображение[/quote]

4-х местная палата в ОПБ
Изображение
Изображение
Изображение
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Изображение
Изображение

Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Изображение

Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили yesss

Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате :-) ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна.
Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой

Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.

inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате.
Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. crazy Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала.
Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил :dntknow: Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел.
Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь.
Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят. crazy

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Перинатальный центр на базе родильного дома №5
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 21:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 45
Оставлю и я свой отзыв
Полежала я и в опб,и в послеродом и в отделении интенсивного выхаживания новорожденных
В целом всем довольна:условия понятное дело отличноые,отношение хорошее,не столкнулась я с безразличием нигде,да никто прям не бегает каждые 5 минут и не интересуется тобой и ребенком,но все рассказывают,показывают,если есть какие-то вопросы подробно отвечают,если есть проблемы помогут,подскажут,научат,мне в послеродовом и ребенка помогали укачивать,докрмливать и грудь рзминала акушерка,так что пц "ревизор рекомендует"! crazy ha-ha
Единственный недостаток как по мне,это точ то не всегда есть возмодность вцкупить отдельную палату....за то курс молодого бойца в уходе за ребенком проходишь сразу сама и быстро всему учишься yesss потом дома намного легче

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1384 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Luci писал(а):
не всегда есть возмодность вцкупить отдельную палату....за то курс молодого бойца в уходе за ребенком проходишь сразу сама

а в отдельной кто помогает? родственники? я просто не раз такое слышала и меня все интересует этот вопрос ))))) муж же не особо поможет (ну мой по крайней мере, не знал с какой стороны к ребенку подойти), мама последний раз ляльку держала очень много лет назад, как бы тоже нет уже сноровки. конечно роженица сама должна все это делать. правда может мне просто об этом говорить, потому что у меня ЕР и разрывы были несерьезные, сидеть можно было, мне сравнивать не с чем, но похоже я себя сносно чувствовала. проблем в уходе за дитем вообще не видела, ну страшно первый раз конечно
Luci,спасибо за отзыв. а то только негативные что то пошли, я уже расстраиваться начала, что второго рожать опять надо выбирать где ha-ha (когда будет, не сейчас ;) )

Последний раз редактировалось Silenta 11 авг 2015 08:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 23:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 45
Silenta,ну мне подружка говорила,что муж с ней нрчевал и помагал...кому-то мама помагает...просто мне было б спокойнее,чтоб ночью кто-то кроме меня присматривал как ребенок спит....а то первые дни каждые пол часа а то и чаще проверяешь как он там....ну илп столбиком поносить после кормления,особенно ночью....когда спишь на ходу....мы в роддоме лежали под лампой от желтухи,так вот мама днем реально очень помогала,когда сидела с ним во время сна и контролировала чтоб шапочка с глаз не сползла или наоборот нос не закрыла,а я в это время могла поспать спокойно

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1384 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 08:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Luci,ну это да, согласна, спать в роддоме не особо получалось, да и первые пару-тройку месяцев дома тоже -D

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 10:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Kammi писал(а):
не было никаких навязанных фотосессий гомняного качества,мы сами пофотографировались на память.

Я так поняла "эти" студии уже и до ПЦ добрались. B-( Как же они меня в 3-м раздражали, своим навязчивым сервисом с торжественной выпиской.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
не жадные вы девочки)))Я своего ребенка после родов никому не давала,сама никак не могла насмотреться,нанюхаться ,наиграться)))

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 12:01 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 12 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
yasha1 писал(а):
не жадные вы девочки)))
это ж классно, что вы могли все это делать) я на локтях с кровати сползала после кесарева, болевой порог такой, что страшно представить. было очень тяжело, и слава богу, что ребенок постоянно спал. мужа-мамы рядом не было, и когда нас выписали - вздохнула с облегчением.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Если есть возможность обязательно договаривайтесь за отдельную палату, но заранее! (очень жалею, что не сделала этого, а уже в процессе нахождения перевестись ни за какие деньги не получилось).
Во-первых, послеродовое отделение это проходной двор круглосуточно. Постоянно приходят родственники, друзья, коллеги, кто-то остаётся ночевать... не хочу сказать что только к соседке. И ко мне также. Лечь нормально поспать нереально.
Во вторых, когда плачет ребёнок, тяжело понять чей именно. Особенно это бьёт по состоянию мамочки когда ребёнок лежит под лампой. Нужно постоянно проверять чтоб глаза были закрыты шапочкой (в цивилизованных странах давно используют специальные очки). Жалею, что не подключила сразу кого-то из родных как Luci.
В третьих, если вы из стеснительных, то читайте пункт 1 про проходной двор. Кормить, сушить швы и т.п. наверняка будете при посторонних. Хотя вот это меня меньше всего волновало.

По поводу ОПБ, если смотреть по комфортности, да, притензий нет. А вот на мед обслуживание, ну как то двоякое впечатление. Мне кажется сказывается огромный поток беременяшек. Единственно не понимаю зачем чуть ли не каждый день на кресле ТУДА лезть.т.е.на кресло не приглашают только в выходной. Считаю это наглым стимулированием...

По поводу родов.Притензий у меня не было. Вроде всё замечательно прошло (особенно со слов бригады принимающей роды). И на вопрос почему ребёнок синенький и сразу не кричит были шутки и улыбки. Это теперь побегав по неврологам я понимаю что роды для ребёнка были проблемными, что ребёнок страдал, что родовая травма, что оценка по Апгар завышена :dntknow:
Но я всёравно рада. Никогда не знаешь как могло бы быть по другому.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015 01:55 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Детки: Доча и сына

Очки репутации: 2
Прочитала рассказ Nantinka и полностью с ней согласна по поводу ОПЦ - красивая обертка и гнилая начинка. Рожала я у той же Бабенчук Елены Васильевны, которая в прямом смысле слова выдавила из меня ребенка и потом еще сказала, чтобы я была благодарна ей за то, что не тянули щипцами, а то что у ребенка на голове огромная гематома, так это так бывает... Во время родов интересовалась где работаю я, где работает муж, шутила со мной по-дебильному и вела себя как тетка с рынка. Когда я намекнула, что отблагодарю ее, то она чуток поменялась, но все равно было ощущение, что это не врач, а какая-то хабалка, так нагло и по-хамски она себя вела. Кричать во время схваток и родов нельзя было, чего ты орешь? ты что одна такая? люди спят и т.д. Весь персонал начиная с приемной заглядывают в глаза как голодные собаки, дашь шоколадку, так такое впечатление, что готовы пятки лизать. После родов смотрели ребенка и говорили, что ничего страшного, выперли на 3-й день с желтухой и гематомой, не сделали анализ на билирубин, просто выперли и все. Кому нужен этот перинатальный центр, если ни роженица ни ее ребенок им просто не интересны и это при всем том, что взнос они берут исправно и на благодарность намекают так, что чуть ли глаз не дергается у врача. Понятно одно, что это их работа и относятся они к своей работе, как к потоку и не более того. Эта самая Бабенчук она не врач, потому как врач - это прежде всего человек, а у нее в глазах одни купюры, так ей бедненькой денег хочется, что она готова из-за этих самых денег издеваться над беззащитной женщиной. Поэтому девченки, если собираетесь рожать с врачом, то ищите такого врача, чтобы он был человеком и чтобы ваше дитя рожалось не под крики агрессивной бабы:Что ты делаешь? Кончай орать! и т.д., вспоминаю и слезы на глазах до сих пор :cray: :cray:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Прочитала рассказ Nantinka и полностью с ней согласна по поводу ОПЦ - красивая обертка и гнилая начинка. Рожала я у той же Бабенчук Елены Васильевны, которая в прямом смысле слова выдавила из меня ребенка и потом еще сказала, чтобы я была благодарна ей за то, что не тянули щипцами, а то что у ребенка на голове огромная гематома, так это так бывает... Во время родов интересовалась где работаю я, где работает муж, шутила со мной по-дебильному и вела себя как тетка с рынка. Когда я намекнула, что отблагодарю ее, то она чуток поменялась, но все равно было ощущение, что это не врач, а какая-то хабалка, так нагло и по-хамски она себя вела. Кричать во время схваток и родов нельзя было, чего ты орешь? ты что одна такая? люди спят и т.д. Весь персонал начиная с приемной заглядывают в глаза как голодные собаки, дашь шоколадку, так такое впечатление, что готовы пятки лизать. После родов смотрели ребенка и говорили, что ничего страшного, выперли на 3-й день с желтухой и гематомой, не сделали анализ на билирубин, просто выперли и все. Кому нужен этот перинатальный центр, если ни роженица ни ее ребенок им просто не интересны и это при всем том, что взнос они берут исправно и на благодарность намекают так, что чуть ли глаз не дергается у врача. Понятно одно, что это их работа и относятся они к своей работе, как к потоку и не более того. Эта самая Бабенчук она не врач, потому как врач - это прежде всего человек, а у нее в глазах одни купюры, так ей бедненькой денег хочется, что она готова из-за этих самых денег издеваться над беззащитной женщиной. Поэтому девченки, если собираетесь рожать с врачом, то ищите такого врача, чтобы он был человеком и чтобы ваше дитя рожалось не под крики агрессивной бабы:Что ты делаешь? Кончай орать! и т.д., вспоминаю и слезы на глазах до сих пор :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 1 день
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Ну, справедливости ради, нам никто из смены ни словом, ни взглядом про благодарность не намекнул, правда год назад дело было. Человеческий фактор :dntknow: Sky2015, здоровья вашему малышу -flo-

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015 15:25 
Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Рожала с Бабинчук, намеков никаких не было. Да, достаточно жестко со мной разговаривала, но хамства не было никакого. А как врач должен себя в родах вести? Жалеть и сопли вытирать? :dntknow:
И вообще, никто ни разу не заикнулся про деньги.
Да, просили пакеты купить, порошок стиральный. Я провела там 2 недели. О коллективе самые хорошие отзывы.
Грустно, когда после трудных родов во всех бедах винят персонал.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 01:27 
Незнакомка/мец
Цитата

Клюква писал(а):
Рожала с Бабинчук, намеков никаких не было. Да, достаточно жестко со мной разговаривала, но хамства не было никакого. А как врач должен себя в родах вести? Жалеть и сопли вытирать? :dntknow:
И вообще, никто ни разу не заикнулся про деньги.
Да, просили пакеты купить, порошок стиральный. Я провела там 2 недели. О коллективе самые хорошие отзывы.
Грустно, когда после трудных родов во всех бедах винят персонал.

Жестко с Вами разговаривала при кесаревом сечении?!!! Действительно ЖЕСТЬ! Если плановое, то тогда понятно что она уже получила за него или понимала что получит вот и разговаривала просто жестко, а я приехала на скорой с оплаченным взносом и попала на нее, никому не пожелаю. Врач должен прежде всего оставаться человеком, а она вела себя как базарная баба, интересовалась где работаю я, где работает мой муж, почему я на родах одна, почему никто меня не приехал поддержать, ору как резаная, пусть бы мой муж это все слушал, почему она должна и т.д... Довела меня до слез своими этими разговорами, мне надо тужиться, а она меня в прямом смысле слова своими этими ухмылками, подколками уничтожила, такое впечатление, что одинокая и несчастная тетка в ее лице стебалась над рожающей женщиной с печатью замужем в паспорте, так все это выглядело... После трудных родов надо винить роженицу, а еще лучше младенца который проблемно появлялся на свет, но ни в коем случае ни дивный, чудный персонал, который на всех плакатах за естественные роды и грудное вскармливание, а на деле делают все с точностью наоборот.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 10:13 
Модератор
Цитата

Нет, кесарево экстренное. И мы не платили, только взнос.
и в родзале, и в операционной она говорила жестко, да, иногда с шуточками. Я задавала много вопросов, она отвечала. Ну, как бы я не чувствовала всего того, что вы описываете. Мне все равно было, у меня тяжелые роды были, на которых присутствовал весь состав врачей, включая начмеда. Оперировала в итоге она.
вы же должны понимать, что врач действует по инструкции. А ее личные качества, типа чувства юмора или манеры говорить, на профессионализм не влияют.
Мы с врачом не договаривались, я рожала на общих условиях. Отдавала себе отчет, что врач попадется любой. Если бы хотела няньку - договаривались бы отдельно.
Да, может Бабинчук не самый мягкий и вежливый человек, но как к специалисту у меня к ней претензий не возникло. Хотя я прошла тяжелые роды и долгий восстановительный период.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 20:12 
Незнакомка/мец
Цитата

Странно, что такие "специалисты" вообще работают в роддомах, ей максимум сидеть в регистратуре в ЖК, по всем повадкам ей именно там место. То есть она следила за течением Ваших родов и в результате это привело к экстренному КС, правильно я понимаю? Вы не задумывались, что может быть ее чуткое руководство в самом начале родов и привело к этому? То есть Вы должны быть ей благодарны, что у Вас роды разрешились экстренным КС с долгим восстановительным периодом и я уверена, что за операцию КС она получила деньги, которые Вы заплатили 100% и потом когда Вы лежали там 2 недели, то это все тоже было не бесплатно. Я права? И я должна быть ей благодарна с Вашей точки зрения, что она выдавила моего ребенка, а не тянула щипцами, как грозилась... тем что говорила что еще рано рожать и уходила куда-то на 1,5 часа и в результате этого родовая деятельность у меня ослабла и она выдавливала из меня ребенка так, что я теряла сознание, в результате чего на пол-головы у ребенка была огромная шишка, попутно пугая меня экстренным КС. Мы все должны быть благодарны ее "профессионализму" - Вы, я, а вот эта женщина я думаю ее не будет "благодарить": http://mig.com.ua/news_s/news/24571.html. :cray: :cray: Нам с Вами получается повезло больше... Господи спаси, сохрани и помилуй всех женщин планеты Земля от таких специалистов!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 20:46 
Модератор
Цитата

Sky2015, причиной экстренного кесарева в моем случае была ошибка узиста. Это стало ясно уже после операции. К врачам претензий быть у меня не может.
все что я платила в ПЦ - это 2700 благотворительного взноса. 1300 в 36 недель, и остальные - после операции муж доплатил в кассу. Больше я никому ничего не платила. Лежала я там неделю до родов и 5 дней после. И еще много раз обращалась, и с грудью, и с другими проблемами, на протяжении 2 почти месяцев. Всегда меня принимали на приемном покое, всегда осматривали и помогали. И Бабинчук тоже.
Не нам с вами судить о профессионализме. По крайней мере, я не врач. Я не знаю, почему пришлось вылавливать вашего ребенка. И можно ли было этого избежать. Но я знаю хорошие примеры из практики Бабинчук. А плохие - есть у каждого врача. Просто не все предаются огласке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3659 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 244  След.