Я о немецком уже слышала и честно говоря в легком шоке
мда. первое, что я на месте поступающих в такой ситуации спросила бы, - кто эти преподаватели немецкого? стаж, опыт, образование, возраст, наконец. сколько их? где они работали до этого? потому что преподавали английского в лицее всегда были со стажем, матерые и в их квалификации сомневаться не приходилось. дадут ли они настолько высокий уровень преподавания немецкого, на каком был английский?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).
-- 20 июн 2015, 07:46 --
LIra писал(а):
Вот он мне просто не нравится, на звуковом уровне я не выдержу 10 лет его слышать каждый день (здесь должен быть зеленый смайлик ) французский приятный и мелодичный, итальянский, испанский, но немецкий - нет, не хочу, английского на хорошем уровне для работы и жизни достаточно, и французский - для души
Ириш, учить фрунцузский после английского не всегда просто. У меня, помнится, была проблема именно в том, что я произносила французский без носового звучания. Англичанка, услышав об этом, была горда мною Но французский мучал меня, я его, и в итоге любви у меня к нему нет вообще.
Ириш, учить фрунцузский после английского не всегда просто. У меня, помнится, была проблема именно в том, что я произносила французский без носового звучания. Англичанка, услышав об этом, была горда мною Но французский мучал меня, я его, и в итоге любви у меня к нему нет вообще.
Так я же тоже учила французский и у меня тоже с произношением не везде получалось, но у нас был учитель, влюбленный во Францию, и она смогла этой любовью заразить так, что меня до сих пор не отпускает Красивый мелодичный язык, мне приятны французы, их фильмы и песни. А вот как написала Лена ничего немецкого слушать не хочется Но есть подозрение, что ребенок у меня не гуманитарий, поэтому вполне вероятно нас ждет физ-мат класс. Следующий год надеюсь поможет окончательно определиться. Все-таки тащить ребенка по своим стопам тоже неправильно.
-- 20 июн 2015, 13:43 --
LenchikAP, а у вас гуманитарный класс? Или сейчас уже тоже все направления учат 2 языка?
-- Сб июн 20, 2015 1:47 pm --
Binna, Ирина Дмитриевна
Алёшкина,я слышала, что преподаватели немецкого очень сильные будут И какая-то там программа по обмену тоже будет. У нас самая матерая препод в универе была 23 лет Т.е. выпускница вуза, как вы пишите, но даже у зав.каф. не был сдан тот экзамен, который смогла сдать она, т.е. уровень языка был на таком высоком уровне, что не все доценты его имели
Ну, а вообще да, горячится так я бы не стала ( у нас же как всегда любят поменять все и сразу, а спросить хотя бы у родителей, как она на это смотрят, зачем...), у меня другие мысли по этому поводу (что например оставят 1-2 класса с основным английским, и чтобы попасть туда придется... ну все поняли ) Но школа же особенная, тут же наши требования не выполняют и к нашему мнению не прислушиваются это мы должны делать все, что школа велит)) Директор не стесняясь заявляет об этом)
иностранный. У ребенка основной английский, второй французский. И с французским нет проблем, с произношением. Возможно, потому что слух музыкальный отличный. Ну, это моя такая версия...
chacha писал(а):
Ирина Дмитриевна
и у нас она была, 1-4класс. Отличнейший преподаватель
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 20 июн 2015 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Алёшкина, так вот в том и дело. что она все это делает так мастерски и уверенно, что лично у меня неприязни не вызывает, хотя во многом я с ней не согласна)
LIra, Ир, попадаешь к кому попадаешь, но перевестись к желаемому не проблема. мы этого в свое время не сделали, о чем до сих пор жалею Потому что когда распределяют по классам, там уже фиг переведешься. ну по крайней мере я ходила и просила, без денег, правда нас не перевели.
Девочки, а прикол про немецкий слышали? С этого года с 1-го класса не английский язык, а немецкий! Но пока из 4-х классов в двух оставили английский, все же. Но со следующего года вроде все будут с 1-го класса немецкий, как основной язык, а английский с 5-го класса как второй язык. Я изначально хотела, чтобы у Ники второй немецкий был, получается, когда мы в 5 класс перейдем, то немецкий может быть только основным, а вторым будет английский. Ноя даже довольна, очень хочу, чтобы немецкий был на высоком уровне.
Это выдумки родителей!
-- Вт авг 11, 2015 7:09 pm --
LIra, Ступакова, Шахмина, Серенёк, Лавруша.
Последний раз редактировалось Elen_78 29 май 2017 23:47, всего редактировалось 1 раз.
LIra, Ир , у нас Ступакова вела курсы, мне и Саше она очень нравилась, да она требовательная , но, как по мне, в меру требовательная. Я бы с удовольствием Сашу к ней отдала, но она тогда не набирала 1-ый класс.