Васька, вы уж меня извините, я думаю, что смысла делать опрос нету, т.к. каждый скажет что принимает или нет, а показания и видение у всех свои я доверяю своему частному врачу, он нам и дозировку подобрал с учётом нашей малышки и сам препарат так что тут всё индивидуально, ИМХО конечно же
Нам тоже назначили витамин Д, сказали,что большой родничок(2 на 2-это было так в месяц),мне интересно,у кого-то у малышей было такое,ведь родничок закрываться может и до 2 лет? Еще у нашего масика мокреют кисти рук и стопы-нас напугали,что это признак рахита
Capriz, этот анализ в поликлинике не делают? Кровь из пальца берут или из вены надо? Еще интересно узнать бы содержание кальция в крови. У нас по моче 4 плюса, педиатр говорит, что по моче ичего определенного сказать нельзя, тк. анализ по суо...как-то там не показателем, особенно для детей после года. Спрашивается, зачем его тогда назначать и делать?! И сказала, ну хотите, можете попить витамин д, хотите не пейте. Признаков рахита нет внешних. Вот я люблю такие назначения врачей!
я не врач, конечно, но как по мне, так сейчас все у всех мокреет. Жара такая.. Сдайте анализі и все будет понятно. Проконсультируйтесь с врачом какие анализы сдать.
-- 14 авг 2015 17:48 --
Зайчонок 86 писал(а):
Capriz писал(а):
Зайчонок 86,сдайте кровь на витм д тогда будет понятно нужен он вам или нет
В Диа Сервисе делают этот анализ?
в брайт-био делают, но он дорогой
-- 14 авг 2015 17:48 --
Васька писал(а):
анализ по суо...как-то там не показателем, особенно для детей после года.
по Сулковичу... Да, многие говорят что он не показателен и назначают.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, Наташ, а этот дорогой анализ только вит Д показывает или кальций тоже?
Только витамин Д, кальций мы отдельно сдавали. Точно сумму не скажу, но больше 100 грн. Так.. ПОлезла в ребенкину карточку Мы сдавали в числе прочих Кальций ионизированный , остеокальцин (не помню, это по витамину Д или по другому поводу назначили) и витамин Д общий (25-ОН).
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland