громко всю эту ерунду обсуждают абсолютно не стесняясь ...
ну а почему они должны стесняться обсуждать? Им прийти домой и только там позволительно обсудить собаку, которую встретили на прогулке? Не понимаю я такой нетерпимости, Алин.
Мы вот гуляли не так давно с русским черным трерьером и цвергом. Так вот и водолазиком обзывали и пуделечками Мы просто тихо (или не очень ) посмеивались всю прогулку. Да, может напрягать, когда изо дня в день. Предположение, что хаски это лайка прям преступление разве? Вот овчаркой странно немного, но это как лабрадоры и золотистые ретриверы. Если знать разницу, то конечно удивляет, если путают люди, но если человек не разбирается в породах, то ничего прям ужасного в том, что не так назвал нет. Захочет, придет загуглит. (Вот как я, встретив взрослого ризеншнауцера, была уверена, что это подросток черныш )
Катюшечка писал(а):
А мы любим побалдеть под кондицонером на столике
в глазах кайф))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, неприятно то, что обсуждают ВГОЛОС. Вот почему-то громко обсуждать фигуру человека или одежду или т.п. это неприлично. А обсуждать собаку нормально? Элементарные правила воспитания и какой-то этики должны соблюдаться, не зависимо от места и предмета обсуждения
более чем Или надо отойти на 20 метров и только там шептаться? Ну смешно, честное слово. Не знаю, может быть Вам встречаются совершенно невоспитанные люди, но когда гуляет семья, проходит мимо и в восторге обсуждает породу-ЭТО НОРМАЛЬНО. Вот опять же, позавчера гуляли, мимо шли люди с джек-расселом. Мы как раз сейчас в теме, так как друзья купили себе малышку. Мы обсудили, что хвост купирован и что красавчик такой сбитенький. МОЖЕТ быть они нас и услышали, хотя шли метрах в 15, но мне лично абсолютно все равно. Я не собиралась ждать, когда они зайдут домой, чтобы поделиться впечатлением от собаки с мужем. Если бы собака мне показалась страшной или просто не понравилась, да, я бы подождала, пока они пройдут еще дальше, чтобы не обидеть, но я такую ситуацию не представляю)
Ничего плохого в обсуждении собаки лично я не вижу. Но дело даже не в том, что прохожие обсуждают собаку. Бесит то, что это звучит как утверждение. Проходишь с собакой мимо кучки людей и слышишь их разговор. И звучит это примерно так: "Да точно! Я же кинолог, я знаю, что говорю! Это же метис овчарки!" Я иной раз за время прогулки встречаю по 2-3 таких "супер-кинолога", которые много лет работают с собаками и 100% знают, что это лайка/маламут/выгоревшая овчарка и т.д. Если я не разбираюсь в породе, я не буду падать падать на попу и громко доказывать всем, что это именно та или иная порода, как это в 90% случаев делают случайные прохожие. Со стороны это выглядит ой как забавно
Зашла в тему за позитивом, а тут такое и я могу сказать "аааа какая классная!" на всю улицу. Или "ты видел ее хвост?!" И не думала, что хозяивам это не приятно теперь 100 раз подумаю даже перед тем, как делать комплимент!
Я, кстати, вряд ли отличу хаски от лайки!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Mira o Cet, неприятно то, что обсуждают ВГОЛОС. Вот почему-то громко обсуждать фигуру человека или одежду или т.п. это неприлично. А обсуждать собаку нормально? Элементарные правила воспитания и какой-то этики должны соблюдаться, не зависимо от места и предмета обсуждения
ппкс,тем более собака является собственностью (как бы дико это не звучала),а для многих собаководов это в первую очередь "ребенок".Хотелось бы посмотреть на мамашу,чьего ребенка идут каждый встречным поперечный и обсуждает с "критикой" за ушиногирукигубы и т.д.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Хотелось бы посмотреть на мамашу,чьего ребенка идут каждый встречным поперечный и обсуждает с "критикой" за ушиногирукигубы и т.д.
ну обсуждение породы-это не губы/уши/руки критиковать Очень жаль, что для владельцев хаски, лайка звучит, как оскорбление но в этом прохожие не виноваты. Обсуждать собак, машины, погоду, одежду, велосипеды и прочее прочее нормально. КРИТИКОВАТЬ во весь голос, фукать и т.д. нет. Может мне действительно неадекваты не попадались, но я как-то спокойна. Хотя, когда гуляла с шарпеем меня дико раздражало "а можно погладить?" и сразу гладят не дожидаясь ответа. Все остальное, о складках, о том, что это щенок (в 5 лет ), что цвет такой шоколадный, ой, какой хвостик, "а помнишь у Вики была такая же собака", это наверно мастиф никогда не портили мне настроение и не заставляли злиться на людей, поэтому и удивляюсь такой реакции Но все мы разные, да.
Mira o Cet, Даш, даже твои приятные эмоции у других могут вызывать неприятные чувства. я тоже любитель поумиляться, но! некоторые, например, на полном серьезе боятся сглаза, поэтому, наверное, соглашусь с тем, что даже умиляться и восхищаться не стоит слишком открыто
nessy в чем-то ты права, поэтому и пишу-все мы разные Я рада, что собака вызывает какие-то эмоции, особенно, если они приятны. Лезть к ней облизываться не надо, а поговорить, пожалуйста)) Сама я могу потискать только собак из компании прогулочной и то потому, что они сами летят здороваться, не более того.
Кстати в ветклинике на стенде плакат с породами. Так вот В виде лайки, били хаски в том числе. В американском справочнике пород старого образца так же в виде лайки все мыслимые лайки и хаски, как сибириан лайка. Спокуха, главное, что бы их любили.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вот я совсем о другом , для меня не проблема подбегающие дети которые гладят собаку , когда говорят , во смотри какая шуба, а хвост какой ... Но, когда ко мне на улице подходит незнакомый человек и начинает рассказывать что у него тетя /дядя/мама/папа/друг сосед приятель...был в сибири и там были такие собаки , и они с ними на медведя / оленя/ лося ходили , а таких людей за три года было человек 100 не меньше , теже истории и разные лица , это вообще не вдохновляет Или я стою в очереди а за нами парни обсуждают что мой гуся , это смесь волка и немецкой овчарки, или что он например лисичка , и такое было ( такая чернобыльская гигантская лиса, ешкин кот) Или бракованная лайка , смотри какой хвост , должен же быть бубликом , иногда я говорю что это хаски , и в ответ , девушка вы ошибаетесь , у вас просто бракованнаялайка , глаза то не голубые Или что то вроде , смотри они волка в квартире держат , отпустять и детей покусает Вот когда люди говорят откровенную ерунду, и коробит ... А таких к сожалению каждый второй...
Вот когда люди говорят откровенную ерунду, и коробит ... А таких к сожалению каждый второй...
ппкс и так вообще не только собак касается,а вообще всего по жизни,очень много людей,которые мало чего зная говорят словно эксперты. Меня это в последнее время очень выводит,особенно когда люди,которые вообще профаны в каком-либо вопросы,просто где-то слышали,видели краем уха/глаза,говорят в лицо тому,кто этим живет и знает каждый уголок обсуждаемого!!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову