Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В поисках наставника
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 22:39 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Повысить репутациюПонизить репутацию
СветляЧПОК, занимающиеся психологией/эзотерикой и прочим. Главный критерий для меня сейчас в советчиках - если человек советует что-то, а сам не живёт так, то на фиг такой советчик.
Например: человек, консультирующий по вопросам личной жизни сам одинок.. Зачем мне его слушать? Или священник рассказывает про аскезы и пост, а у самого пузо огроменное и весит 140 кг.

Нужно очень внимательно отбирать себе "советчиков". Посмотри на человека, его жизнь - отношения с собой, окружающими, семью/работу, достаток, его характер/недостатки, в конце концов.. Нравится как он живёт, какой он - слушай и делай, не нравится его жизнь - беги crazy

Так что сейчас предпочитаю общаться с успешными жизнерадостными людьми ;) ly-ly-ly

Последний раз редактировалось Leonka 02 апр 2015 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: 1+1=4
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1)

Очки репутации: 140
Leonka писал(а):
Ledi007, я была. У меня тяга к знаниям, новому/непознанному и туда занесло Никого не хочу обидеть, но столько ереси там услышала До сих пор вспоминаю и смеюсь. 2 дня лекций и писанины хуже чем в универе, задуривают только голову людям. Была бы не такая чувствительная и если бы до этого не увлекалась всяким, то может и повелась.

Значит хорошо, что я так и не дошла)))

-- 02 апр 2015 22:49 --

Да, к сожалению. много у нас священников, которые только наставляют окружающих. Это я по личному опыту знаю -D Но были у меня случаи, когда духовный совет очень помог. Особенно когда хочется не совсем по совести поступить )))))
А вообще как только начинаются какие-то душевные терзания начинаю общаться с абсолютно разными людьми, книги читать и как-то ответ находится сам собой. Иногда в случайном разговоре, иногда в книге, иногда во сне. :tancy:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 22:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев

Очки репутации: 59
СветляЧПОК, не в укор, Боже збавь, а в предупреждение... Я так поняла, что у Вас сейчас развод/послеразводье? Если так, то Вы прямо потенциальный клиент "Свидетелей Иеговы")))) Там "знают" все ответы на все вопросы с цитатами из Библии, что, как и почему в жизни и что говорит по этому поводу Бог :-) Я не могу сказать о них, как о людях, ничего плохого, но в трудные морально и душевно времена они умеют очень хорошо "поддержать". Так хорошо, что очухаться не успеешь, как уже по улице фланируешь и предлагаешь людям узнать о Боге. Будьте бдительны, что ли. Знаю, что сейчас Вы скажете - ненене, это не про меня, но именно люди в сложной жизненной ситуации и "спасаются" в рядах СИ. Просто непрошенный совет - берегите себя -flo-

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 22:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 17 дней
Семья: есть
Детки: Есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
ХорошаЯ, да, это правда. Есть у меня такой случай из жизни. Семья развелась, муж очень убивался по этому поводу. Иеговы сразу же тут как тут, книжечками сначала у дверей, потом уже в квартире с чаем и т.д. ehh

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 22:58 
Чудесатая
Цитата

Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)

ХорошаЯ писал(а):
но именно люди в сложной жизненной ситуации и "спасаются" в рядах СИ.
Не только у СИ. Вообще в сложные периоды люди уязвимы и тут могут найтись "утешители", от которых обычно шарахался.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 23:09 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев

Очки репутации: 59
Leonka писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
но именно люди в сложной жизненной ситуации и "спасаются" в рядах СИ.
Не только у СИ. Вообще в сложные периоды люди уязвимы и тут могут найтись "утешители", от которых обычно шарахался.

Это да, но СИ среди всяких - самые благообразные))) И в чем парадокс то: люди, связавшиеся с СИ действительно счастливы, их жизнь становится проще, легче, понятней. Женщины находят то, к чему в принципе и стремились: поддержку, ответы на вопросы, дальнейший путь... Вроде как и придраться не к чему))) Но... но... но...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 23:14 
Чудесатая
Цитата

Главное посыл Вселенной сделать и попадётся интересующая информация, найдутся люди.. Обычно подумаешь/загадаешь, а потом лови знаки crazy

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 00:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 13 дней
Детки: Любимая Масянька
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (1)
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Валентинка (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 325
Leonka писал(а):
Так что сейчас предпочитаю общаться с успешными жизнерадостными людьми ;) ly-ly-ly

Это самое правильное - правильный круг общения избавит от лишних поводов ходить к помощникам :-)
ХорошаЯ писал(а):
Я так поняла, что у Вас сейчас развод/послеразводье?

Это мы уже, слава Богу пережили ;) нет, у меня проблема серьезнее, но надеюсь, что и с ней я справлюсь.
А СИ я катастрофически не перевариваю и в универе изучала тему сект как раз, так что я не их клиент ha-ha Я по образованию психолог, но, как известно, сапожник без сапог ))))) да и не мое это - ошибка в выбор профессии, но это другая тема...
ХорошаЯ писал(а):
Просто непрошенный совет - берегите себя -flo-

А за это спасибо! -flo-
По поводу СИ и прочих сект, то у них там у всех один и тот же механизм налаженный, но блин, такой действенный же ж. Благо у меня к ним иммунитет. В данном круге я утешений искать
Leonka писал(а):
Главное посыл Вселенной сделать и попадётся интересующая информация, найдутся люди..

Вооот, именно поэтому я и начала искать именно сейчас - слишком много уже указывает на то, что пора да и чувствую я, что время.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 22:50 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 28 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Каждому свое. Кому-то надо, чтобы послушал и по головке погладил, а кому-то умный и дельный. Мне нравится на Космосе что на южном рынке. Там на мерсе один очень умный. Хотя и другие там ничего. Но надеяться на них 100% не стоит. Поговорить да, а наставлять это уже не то.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
СветляЧПОК, мне религия не очень помогает, даёт эффект плацебо.
Мне кажется, религия скорее умиротворяет, но реальных, жизненных ответов на вопросы не даёт. Из священников интерсен Игорь Рябко, протоиерей в Соборе на Анголенко. Лично не общалась, но читала ответы на вопросы в Миге и была у него на службе.
Есть у меня вроде как наставник, родственник, советовать не буду. В своё время рассказывал мне вещи, от которых я отмахивалась, т.к. на тот момент проблем не было, и я не видела толк в этих разговорах. Когда же реально прихватило, стала вспоминать рассказанное и сделала вывод, что рациональное зерно в этом всём есть.
Сам он пришёл ко всему через специальные курсы (эзотерика, рейки, НЛП и пр.) и литературу. Там очень много всего, нужно читать, разбираться, выбирать подходящее для своей ситуации. Копают глубоко, ищут причины проблем из самого детства. Виктор Савельев (Запорожье) - один из его учителей.
Кстати, сейчас мой наставник глубоко верующий человек. Наверное, каждому своё и в своё время.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 12:26 
Леди форума
Цитата

Lenusha писал(а):
СветляЧПОК, (эзотерика, рейки, НЛП и пр.) и литературу. Там очень много всего, нужно читать, разбираться, выбирать подходящее для своей ситуации. Копают глубоко, ищут причины проблем из самого детства. Виктор Савельев (Запорожье) - один из его учителей.
Кстати, сейчас мой наставник глубоко верующий человек. Наверное, каждому своё и в своё время.

Церковь и єзотерика - прямо противоположные течения. И священники могут за изотерику и т.п. даже отлучить от причастия.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 12:38 
Чудесатая
Цитата

Rika писал(а):
Церковь и єзотерика - прямо противоположные течения. И священники могут за изотерику и т.п. даже отлучить от причастия.
Зерно в них одно - любить себя и с любовью относиться к миру :dntknow: Ну это я так вижу.

В религии себе не искала бы наставника - слишком ограниченные взгляды и много наносного. Многие церковные ритуалы и обозначения (испей кровь Христа, съешь его плоть, например) меня вообще в тихий ужас приводят crazy Все ритуалы - это условности, на самом деле.
Церковь вообще отличный инструмент манипулирования людьми.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 17 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
Leonka писал(а):
Зерно в них одно - любить себя и с любовью относиться к миру :dntknow: Ну это я так вижу.

и я так вижу! yesss

Есть священники, которые полностью поддерживают к примеру фильм "секрет". Для меня это было открытие. И да церковь сейчас стала своего рода бизнесом.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

Может кому то будет интересно

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 13:02 
Леди форума
Цитата

Leonka писал(а):
Rika писал(а):
Церковь вообще отличный инструмент манипулирования людьми.

Это так кажется на первый взглят. Если копнуть глубже - изотерика та же магия, явный противник церкви.
Манипулировать всеми не реально. Человек должен осознанно к вере прийти. А вот секты там да, но там и гипноз и другие психприемы.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 13:02 
Чудесатая
Цитата

Клубника писал(а):
и я так вижу! yesss
:friends:
Сейчас многие "прозревают" и среди священников много эзотерических появляется.
Интересный ресурс, начала читать и сразу
Цитата:
Если у вас или в вашей семье возникли проблемы – начните с себя. Собою займитесь.
* * * *
Спасение состоит не в обрядах, церемониях, шествиях и ритуалах, а в смирении сердца.

У нас сразу привыкли бежать к кому-то, а по факту это перекладывание ответственности с себя и нежелание признавать свои ошибки..

Rika, по вере Вашей... Как раз с первого взгляда многим это непонятно. Я уже приходила к религии и ушла. Манипулировать всеми нет, но осознанных людей мало. В церкви смотришь, шо зомби большинство.
Нет сил плохих или хороших, есть Знания, а как их применяют и с какой целью - это уже другой вопрос.
Чёт вспомнилось ha-ha
И в эзотерике магии не вижу :dntknow: Тем более все говорят об одном, но разными словами ;)
Цитата:
— Кому суждено быть повешенным, не утонет — карма!
— Карма! Обыватели выучили два слова — карма и аура! У них молоко убежало — карма!..

Rika писал(а):
Если копнуть глубже - изотерика та же магия, явный противник церкви.
По такой логике и психология/психотерапия тоже от лукавого, некоторые приёмчики - сущая магия crazy :witch:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.