Натулечка, йодицирином, наверное. Это как йод, только маслянистое вещество. Знаю, что от чистого спирта огрубевает ткань и это плохо сказывается на заживляемости. Лучше уж растворы спиртосодержащие использовать. Я обрабатывала, по рекомендации врача, перекись и йодицирин.
Очень много перечитала инфо в интернете прежде чем решиться на стерилизацию. Пришла к выводу, что кошку нужно стерилизовать после 1-2 течки, рожать не обязательно и даже нежелательно.
Девочки сколько сейчас стоит стерилизовать кошку и где лучше это сделать? + сколько еще примерно на всякие расходники нужно? и сколько по времени за кошечкой надо ухаживать после операции?
хочу забрать дачную кошечку-приблуду, но ее готовы взять только с условием, чтоб не орала во время течки
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, в мае стерилизовали кошку в Айболите за 480 грн, в сумму входило все - операция, наряд, медикаменты, осмотры. Сами только стерильные салфетки покупали дополнительно для перевязок и пузырёк хлоргексидина))) сумма зависела от породы, наша из "дорогих" оказалась)))
Наша и после стерилизации орала Последний год повезло, не орёт .. ттт.. После операции следить нужно когда от наркоза отойдёт, чтоб не пыталась никуда залезть, не упала. Примерно сутки от неё старалась не отходить. Еду обычную давали, насколько помню. Одели комбез, чтоб не вылизывала ранки. Быстро отошла
bratulka, никаких спецлекарств или еды не надо. Точнее, пару-тройку раз за время домашней обработки швов возили в клинику на укольчики. Но если умеете, их можно делать самим. Уход не сложный абсолютно, Leonka, выше написала уже - главное первые сутки отходняка от наркоза пережить благополучно, не оставляя её без присмотра. Наша не успев толком очухаться, первым делом пошла шатающейся походкой в лоток правда, пока в корсете ходила, частенько мимо лотка получалось по-маленькому, но со снятием швов всё прошло))) Айболит на Бабурке, около 102-й школы. Наша заводчица там обслуживается, ну и нам рекомендовала. Ттт, я очень довольна
bratulka, из своего опыта могу посоветовать Вет Комби на Северном шоссе. У нас все отлично прошло, после операции через несколько часов забрали домой, только обрабатывали шов потом сами. Через неделю сняли швы и горя теперь не знаем, никаких криков и прочей сексуальности
Девочки сколько сейчас стоит стерилизовать кошку и где лучше это сделать? + сколько еще примерно на всякие расходники нужно?
мы стерилизовали в диана вет. сама операция 350 грн + 40 грн укол на следующий день + 20 грн снятие швов. Бандаж входит в эту стоимость. У нас все прошло хорошо.