предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
у меня постоянно и на долго собаки. с ветврачами сталкивалась кучу раз и пришла к выводу что каждый специализируется на своем. по кожным еду к одному, с желудком еду к другому , с родами к третьему , с операциями к четвертому. ну а если не дай Бог срочное, ночью или просто некогда то всегда к проверенному временем, как к скорой помощи.
Я своего бульдожку лечу в "Бест" на бородинском, нареканий никаких нет, доктор Максим и подскажет и поможет и посоветует,
Обращались к нему недавно. В принципе претензий нет, но так, как проблема оказалась серьезнее, чем предполагали, то все равно за лечением пошли в Диана-вет к Ольге Валентиновне. Сейчас колем уколы и наблюдаем таксу там
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Смысл текста в том, что в Запорожье нет специалистов по нейрохирургии у собак (будет только выкачка денег), ни одна клиника не занимается операцией на позвоночнике (удаление грыжи или кист), в Украине профессионалы есть или в Днепре или в Одессе, по-этому не теряйте время если вам дорог ваш любимец, так как на форуме реклама запрещена гугл вам в помощь или личка
за более чем 10 лет общения с ветврачами убедилась, что у нас в городе со спецами беда. Последний раз дошло до того, что после 3-х(!) неудачных диагнозов от разных врачей разных клиник, с помощью интернета поставила диагноз и вылечила собаку сама. Дожили... за что с меня деньги брали я так и не поняла
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Так и есть. Есть хорошие врачи, но общего профиля, с узкими специалистами беда. Это так как если бы людей лечили только терапевты. Какие бы они не были хорошие, но часто нужен и кардиолог, и невропатолог, и сосудистый хирург, и тд. А ветеринары учаться на практике, на ошибках к сожалению тоже. В Дианевет, у меня сложилось впечатление, могут замечательно прививки сделать, зубки почистить и тд, не более. Еще там есть рентген и анализы, что очень хорошо когда важно на начальном этапе быстренько обследовать животное-и потом с результатами поехать к нормальному врачу. С диагностикой и лечением просто беда, лучше не терять деньги, а самой ценное- время. На моем опыте- у собаки была неврология, а в Диане предполагали поджелудочную, пищеварение, все что угодно, но даже мысли не закралось о неврологии. Уже когда случилась беда, собаку мне спасли в другом месте. А ведь можно было предотвратить и не довести до состояния угрозы жизни. Сейчас то я сама уже изучила её диагноз, и справляюсь сама, помогли знания человеческой медицины. Или вот еще был случай- привезла собаку с травмой лапки, сделали рентген- вынесли с трагическими лицами "ничем порадовать не можем, нужна операция, все очень плохо", и выпроводили - ищите специалистов, мы бессильны. И пошла я с несчастной моей собачкой искать специалистов, слава Богу нашла. По опыту рекомендую клинику Добродий, в частности Черкашина - Настоящий профессионал, хирург, золотой человек! Ну и еще врач которому могу доверять - Чистякова Ольга Алексеевна.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
да, с травматологами проблема котейка вывихнул лапку (как случилось никто не видел: вечером легли спать было все ок, утром котенок не мог стать на лапку), в общем врач уколол обезбаливающее и сказал приходить дня через 3 Сами сделали рентген, но нам сразу сказали: если перелом - у нас нет спецов, нет возможности ставить спицы. шины и т.д...порекомендовали сходить еще в Добродий, но там запись за неделю или больше Хорошо что нам попалась хорошая врач: наложила очень тугую повязку (сказала продержаться хоть пару часов, но наш котик умный и пролежал с ней до утра) +обезболила - помогло повязка была такая:
Лена Санна, в ближайшую ветклинику. С этой манипуляцией справится любой врач. Везти через полгорода непривитого щенка для того, чтобы сделать прививку у самого лучшего доктора, это нецелесообразно. Глистогонное за 10 дней до прививки дайте, и если в кале глистов не будет, то спокойно несите щенка в ближайшую клинику.