Похоже придется попрощаться с Зубной феей в феврале поставили первую пломбу. В июле появилась рядом дырочка, пошли ставить - оказалось вылетела предыдущая и рядом новая образовалась - запломбировали один зуб по гарантии, один по полной стоимости. Через неделю пошли ставить еще одну пломбу с другой стороны, в конце на ресепшене объявляют сумму, в два раза большую ожидаемой, оказалось забыли сообщить, что ставили две пломбы рядом и вот не прошло и месяца, как первая пломба выпала такими темпами если сверлить каждые пару месяцев, от зуба скоро ничего не останется
да уж,печальный у вас опыт У нас пока,ттт,всё хорошо.Вот последний раз были 3 недели назад.Правда нам не лечили,так как лезла шестёрка и очень проблемно.Нас отправила врач домой.А по лечению сказала,что да,один зубик надо делать.А вот второй,там где точечка,ничего не надо.Хотя я была уверена,что нам 2 делать.Лиза очень любит к ней ездить.И в этот раз долго плакала,что ничего не лечили
да уж,печальный у вас опыт У нас пока,ттт,всё хорошо.Вот последний раз были 3 недели назад.Правда нам не лечили,так как лезла шестёрка и очень проблемно.Нас отправила врач домой.А по лечению сказала,что да,один зубик надо делать.А вот второй,там где точечка,ничего не надо.Хотя я была уверена,что нам 2 делать.Лиза очень любит к ней ездить.И в этот раз долго плакала,что ничего не лечили
LIra, эх, жаль, но выпадение пломб сплошь и рядом, к сожалению, и тут не от врача зависит, наверное, а уже неизвестно от чего. Я слышала такую версию, что плотность и текстура детского зуба ниже, чем плотность материала, которым пломбируют зуб, зубу как бы тяжело держать пломбу и он ее отторгает. как-то так в общем, не знаю правильно ли поняла. наш врач сказала, что из за подвижности зубов пломбы летят, т.к. когда соседний зуб начинает давить на тот, в котором стоит пломба, то под давлением материал постепенно тоже может отходить. В общем непонятно, почему часто у одного и того же врача, у одних детей стоят пломбы, а у других летят каждый месяц. Наша сказала, что раз в пол года к стоматологу это не о детях, говорит приходите раз в 2 месяца, я буду все смотреть-проверять, т.к. у деток процесс очень резко идет, и там, где вчера был кариес малюсенький, через 2 месяца может быть пульпит. Как у нас и получилось. Еще в апреле был здоровый зуб, а вот в июле уже пошли и делали пульпитный подруга лечит зубы сыну у такого гуру и мастера, что там и не задумываешься, о его профессионализме, а пломбы летят и все тут. Единственное, там когда повторно ставят, особо же не сверлят, а так, чуток подчищают и все. По поводу стоимости да, неприятно, должны были сказать. А ты сама не видела, что у вас пломба выпала, долго без нее ходили? Bony, уникальный ребенок) Хотя и у меня Ника уже так полюбила посещать стоматологию, а особенно когда делают и не больно, что страха нет никакого, в рот себе заглядывает постоянно, изучает, нет ли там новых дырочек и хорошо ли держатся ее пломбы) Кстати, после того как из одного зуба постоянно вылетала пломба и в итоге мы сделали его у Анжелы в сучасной стоматологии (на Гудыменко), она у нас стоит очень крепко. и остальные ее пломбы стоят отлично, уже около года. не знаю, что там она наколдовала)
Последний раз редактировалось chacha 19 авг 2015 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
а особенно когда делают и не больно, что страха нет никакого,
да,я про себя думаю,знала бы ты как иногда эта процедура бывает ох как неприятной Но лучше пусть пока думают,что стоматологи-зубные феи А нам остаётся вовремя водить на проф.осмотр,чтобы лечение для них было забавой
И еще в последний раз меня цена порадовала в сучасной, если до этого мы делали пульпитный зуб и в итоге заплатили около 320грн - убрать предыдущую пломбу, 3 дня полосканий, потом на 3-4 дня временная пломба с лекарством, потом постоянная. То в этот раз заплатили 60грн за временную пломбу и 180 за постоянную, итого 240грн. Но наверное дешевле потому, что не нужно было предыдущую пломбу убирать. хотя сверлили очень много, глубокая дырка была, Ника даже чуть плакала, больно было, но потом шла без проблем
Bony, а у вас сколько пломбочек? выпадают часто или хорошо стоят?
У нас на отдыхе хит случился. ребеночек мой семилетний, съезжал с горочки и коленочкой так дала себе по зубу, что откололся кусочек На переднем постоянном зубе!!! там когда он вылазит такие как бы зубчики по краю, потом они со временем стираются и становится ровным край, так вот Ника с одной стороны себе этот зубчик уже стерла и даже больше((( будем идти к врачу, чтобы посмотрела насколько критично и будет ли в дальнейшем сильно видно и надо ли будет что-то с этим делать
Bony, Лен, и что врач говорит, ты не задавала вопрос, почему в таком раннем возрасте уже так портятся зубы. Что не так мы делаем? Для меня это дикость, дырки в молочных зубах, да еще и в таком количестве. у нас 3 штучки, из них 1 был кариес и 2 пульпита. моя вина получается? Не замечаю пока маленькие? так вроде же постоянно рот ее исследую... Зубы чистим, морковку грызем, воду стараюсь покупать качественную, творог ест постоянно, что не так...
Bony, Лен, и что врач говорит, ты не задавала вопрос, почему в таком раннем возрасте уже так портятся зубы
Алён,ты знаешь,если честно не спрашивала Просто у нас есть примеры ближайших деток,одна из них крестница мужа.Так у них зубки настолько плохие Уже к нашему возрасту были ВСЕ зубы плохие.Так что я считала,что наш случай не самый плохой И мы бежали к врачу,как только точечка появлялась.До пульпита у нас не дошло,ттт.
chacha писал(а):
Что не так мы делаем? Для меня это дикость, дырки в молочных зубах, да еще и в таком количестве
Будем на днях и спрошу её Самой стало интересно.
chacha писал(а):
Зубы чистим,
Алёна,а Ника сама уже чистит? У нас чаще я чищу.Вернее она начинает,а я дочищаю задние.Так как у нас все пломбы в пятёрках.Бывает иногда некогда мне или просто хочется приучить её к самостоятельности,так через 2 недели у неё такой налёт Вот и думаю когда же можно будет доверить ей полностью чистить самой
Bony, Ника чистит, я дочищаю, на море сама чистит. У нас все 3 пломбы в 4-ках, 2 в нижних, одна в верхней, последняя. Эти зубы она вычищает идеально! Я флосом еще прохожусь, не всегда, но часто.