Добрый день Подскажите при мастопатии пила мастодинон, все помогло (как и положено через 6 недель) пропила еще 4 недели (хотя нужно минимум месяца 4), а можно его заменить на масто-гран (просто цена на мастодинон уж очень и очень) или есть еще какие аналоги? Спасибо за ответ.
ДОбрый вечер! Оба препарат гомеопатические, по составу они разные, но действие оказывают схожее. Вы можете попробовать. Есть еще ряд аналогов мастодинона, но они по цене такие же. Поэтому, если будет возможность лучше возвращаться к препарату, который уже Вам когда-то помог.
Добрый день. Я тоже решила попросить помощи. Мне 37лет. Родила 2,5 года назад. Сейчас в декретном отпуске нахожусь в Винницкой обл. Месяца 2 назад начала замечать покалывание в области груди (особенно когда дочка нечаянно то локтем надавит то еще как-то каснется). Недавно ощупала и выявила уплотнение на груди. Пошла в местную районную больницу. Онколог осматривать отказался (это оказывается не его специализация) - направил к хирургу. Хирург поставил диагноз фиброаденомы м направил на УЗИ, чтобы решить где делать операцию. Заключение УЗИ (пишу дословно):- на 7 годинах гіпоехогенне утворення розмірами 9,8х5,1мм, овальної форми контури нерівні, нечіткі (розмиті). В режимі ЕДК кровотік переважно по периферії. ЗАКЛЮЧЕННЯ: поодинокої фіброаденоми?? правої молочної залози. Узистка сказала, что нужно к мамологу или онкологу, но так как направил фирург - идите к нему. Хирург посмотрел диагноз и назначил лечение : попейте женсимакс, а потом прийдете ко мне. Я купила это чудо индийсой медицины, которое оказалось каким-то сиропом на травах. Я в шоке. Что делать - не знаю. Подскажите пожалуйста что делать? Заранее вам благодарна.
Кэти, здравствуйте! Выписанный препарат можно принимать, фиброаденома от него не рассосется, но болезненные ощущения могут пройти, сдайте кровь на Пролактин, ТТГ, антитела к ТПО и Тсв4. Фиброаденомы оперирутся, но они не болят.
Добрый день, нужна ваша помощь. Была на приёме у мамолога, поставили диагноз дифузно-кистозная мастопатия (уплотненная желез стая ткань и кисты небольшие) .Прописали: эпигалин, серата и прожестогель. Лечусь я так уже 1,5 мес. Сейчас пропал в аптеках эпигалин, а там где он есть цена зашкаливает. Подскажите есть ли аналог эпигалин, может др. Препарат подешевле? И можно ли перейти на др. Препарат, ведь я уже пропила 1.5 мес. Заранее спасибо
Добрый день! Болевые ощущения под левой грудью, на ощупь чувствуется жилка. Пошла к маммологу, четко ничего не сказал, отправил на узи - там тоже как-то размазано все сказали. Что узлом это не назвать, что картина полностью совпадает с 2 фазой цикла и не нужно беспокоиться. Прописал тазалок и серрату и через месяц снова на узи. Можно эти средства сочетать?И что вообще это может быть?
Svetos, эти два препарата имеют разный механизм действия, их даже можно сочетать, но друг друга заменять они не могут.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Дримка, добрый вечер! Можно сочетать, они хорошо действуют вместе, можно принимать дольше месяца, до 3-4-х. Могут быть очаговые уплотнения дисгормонального характера, переозлахдение, переедание, стресс.... и так далее. Не стоит пока беспокоиться, полечитесь.
Добрый день!подскажите,пожалуйста,какие можно принять лекарства чтоб молоко прегорело?перевязываться пробывала не удобно...грудь налилась,но не болит и ребенка уже не кормлю 5 дней...в аптеке говорят что нужна консультация с врачем,да и самой боюсь покупать так как могут дать с гормонами а они мне не к чему...алергий никаких нету. Или лучше идти в больницу?
_______________________________ Цени каждый день, каждый час, каждый миг своей жизни...это Божий дар тебе, без которого ты бы не читал сейчас эти строки
avoska, доброго времени суток! Правильно, что перевязали грудь, молоко и так "перегорит" в течение нескольких дней, главное не сцеживаться. Но если хотите ускорить процесс, примите 2 таблетки "Алактин", или "Достинекс", с интервалом в 3-4 дня.
marinele,добрый вечер. маммолог поставил диагноз "диффузный фиброаденоматоз молочных желез". прописал принимать "биоциклин" 3 месяца. В течении одного месяца я пропила это лекарство. А можно его заменить "мастоголом"? Или лучше уже пройти курс одним и тем же препаратом? спасибо.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения