Site Logo

Текущее время: 11 авг 2025 17:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременность
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Повысить репутациюПонизить репутацию
Добрый вечер! очень нужна ваша консультация. 22 декабря при постановке на учет у меня взяли мазок из влагалища. Сегодня я узнала рез-ты, врач сказала, что очень все плохо, направила на бак посев и торч инфекции, говорит, нужно выяснять, что за инфекции у меня.
Только вот сейчас назрел вопрос, может я чего-то не понимаю, рез-ты мазка, пишу точь-в-точь как в обменке:

лейкоциты: 1/4 п/зр
флора: кокки много

Посмотрела свои мазки с первой беременности еще ( у меня карточка есть), там лейкоциты 5-14 п/зр, и тоже флора кокки обильно. Но я точно помню, что мне ничего по этому поводу не говорили, и паники не было никакой. Есть ли отличие между, например, 1/4 и 1-4 (лейкоциты) , т.е. дефис и дробь между цифрами? Я сегодня уже валерианки наглоталась, так перенервничала по этому поводу, а может на самом деле не все так плохо?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 23:18 
Гинеколог
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней

Очки репутации: 63
Разница есть между этими анализами: 1-4 в поле зрения - это значит, что врач-цитолог видит в поле микроскопа от 1 до 4 лейкоцитов, клеток крови, которые реагируют на воспаление; 1/4 поля зрения (п/з) - это значит, что если поле зрения микроскопа разделить на 4 части, то одна часть вся заполнена лейкоцитами, т.е. их очень много и их невозможно сосчитать (настолько их много). Но страшного ничего нет. Какой срок беременности у Вас? При беременности такие сложные процессы происходят в организме, в том числе и во влагалище, что не во все нужно вмешиваться. Здесь еще объективно нужно оценивать состояние шейки матки, если и на ней есть признаки инфекции, то лучше может и определить ТОRCH-инфекции от греха подальше, а если нет, то можно через неделю мазок еще раз пересдать. Организм и сам может справиться. Тем более, до 12 недель практически все свечи противопоказаны для местного применения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Спасибо, что разъяснили. Срок 17-18 недель. Завтра планирую сдать бакпосев, потом торчи. Но мне уже назначили свечи тержинан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 23:30 
Гинеколог
Цитата

Да, Вам уже можно применять эти свечи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней

Очки репутации: 92
Добрый день, Ольга Владимировна! Прошу Вашего совета! -flo-
Результаты первого скриннинга УЗИ в 1 РД (12 недель):
В полости матки 1 яйцо с 1 плодом; перегородка в матке - отсутствует; диаметр внутр. зева: ц/к закрыт; ш/м 34 мм; КТР 65 мм; ЧСС 158 уд/мин ритм.; воротниковое пространство 1,2; длина носовой кости +; амниотическая полость - контуры ровные; хорион (толщина) - 12, нормальная; локализация - перекрывает внутренний зев - задняя; структура хориона - не изменена; тонус миометрия - обычный; состояние миометрия - норма; патологические эхо-включения - отсутствуют; левое приложение - не изменено; правое приложение - не изменено. Вывод: беременность 12 недель, Рекомендации: УЗИ 20-21 недель.
Подскажите, исходя из результатов УЗИ, нормально ли протекает беременность? У меня очень часто тянет низ живота, в данный момент у меня 14 недель, я стараюсь ограничить физ. нагрузки, половой покой, но все равно каждый день ощущаю потягивания внизу живота. Нормальные ли показатели шейки матки? В УЗИ не указано - 34 мм это длина или ширина, и есть ли у меня по УЗИ угроза беременности, необходимы ли какие-то меры по сохранению беременности?
Заранее спасибо за ответ!! -flo-

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 17:22 
Гинеколог
Цитата

Добрый день! Уточните, пожалуйста, была ли раньше у Вас перегородка в матке, и Вы писали "левое приложение - не изменено; правое приложение - не изменено", посмотрите в заключение еще раз, может Вы ошиблись, что это такое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо Ольга Владимировна что откликнулись!
Нет, перегородок в матке нет и не было. Беременность - вторая, первая закончилась замершей в 1 триместре 5 лет назад, этим летом делала гистероскопию с РДВ, диагноз - гиперплазия эндометрия. Результаты УЗИ переводила с украинского, возможно неправильно перевела словосочетания стандартного бланка УЗИ "лівий додаток", "правий додаток" - возможно имелось ввиду другое... -flo-

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 23:47 
Гинеколог
Цитата

Аа, теперь понятно, это правые и левые придатки матки, т.е. яичники, они без изменений. Длина шейки матки у Вас 34 миллиметра, это норма. По УЗИ на тот момент у Вас все нормально, угрозы не было. Но ведь прошло уже 2 недели, я так понимаю. Матка растет и ситуация могла измениться. По Вашим ощущениям похоже, что угроза прерывания есть, но все таки нужен осмотр или более подробная беседа. Учитывая, что Вы и так предприняли правильно обычные меры в таких случаях, можно было бы добавить спазмолитики и седативные средства, чтобы убрать этот дискомфорт. Я помню было обострение герпеса у Вас, все прошло уже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо Вам, Ольга Владимировна за ответ и внимание к моей проблеме! -flo-
Да, действительно, рецидив герпеса был, прошел.
Спасибо за совет по спазмолитикам и седативным средствам. Вчера купила валерьянку в таблетках. Что касается спазмолитиков, врач из ЖК постоянно выписывает мне вибуркол.

Насчет тянущих болей в животе - они преследуют меня с начала беременности, когда на начальных сроках я делала УЗИ, врач УЗИ меня предупредила о том, что т.к. у меня матка в загибе кзади, то с течением беременности она будет менять местоположение, и меня будут беспокоить такие боли тянущие, посоветовала, чтоб лечащий врач назначила мне препараты, снимающие болевой эффект - для моего так сказать спокойствия... поэтому низ живота у меня тянет давненько уже... раньше пила риабал, потом просто лежала, когда болел низ живота... поэтому на начальных сроках такие боли беспокойства у меня не вызывали... а вот сейчас сомнения вернулись... -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 08:01 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Ольга Владимировна, здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Сегодня 28-й день цикла, судя по графику БТ, овуляция была на 12-й день, обычно цикл длится 26 дней, вторая фаза - 12 дней. На 26 день тест на беременность показал положительный результат, а базальная температура была 36,85, (средняя температура в первой фазе 36,5) Я возобновила прием вагинально лютеины (принимаю ее в каждом цикле с 14-го по 24 день цикла по 2 таблетки в день, из-за недостаточности второй фазы). Выделений нет. Живот изредка побаливает, бывают боли по бокам, похожие на боли в яичниках, но чаще это схваткообразные боли внизу живота, как при менструации, но более тупые. Особенно продолжительные боли ночью.
Вопрос: Если произойдет выкидыш, как я это замечу на фоне приема лютеины? Потому что сегодня температура - 36,7.
Кроме задержки и болей в груди никаких признаков не чувствую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 23:33 
Гинеколог
Цитата

Здравствуйте! Если произойдет выкидыш, начнутся кровянистые выделения. Темпрература базальная, действительно, низковата. Вы пишете, что возобновили прием лютеины. Дело в том, что Вам вообще нельзя её прекращать принимать. Недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ) не проходит быстро и особенно плохо может показать себя при наступлении беременности. Суть ее в недостаточной выработке прогестерона, именно этот гормон сохраняет и вынашивает беременность, его нужно еще больше в этот период, чем при обычных менструальных циклах. Целесообразно увеличить дозировку лютеины до 3х, а может и 4х таблеток в день, возможно нужно подключить еще некоторые препараты, но для этого нужна очная встреча.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней
Семья: Самая счастливая
Детки: Ты Жэ... ))
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Морская нимфа (1)
Это любовь (1)

Очки репутации: 66
Добрый день, Ольга Владимировна! У меня срок беременности почти 13 недель. В прошлую среду были на узи. Сказали, что все нормально. Пару дней как заметила розовые выделения (очень светлые). Больше никаких симптомов и беспокойств нет. Завтра записалась в ЖК. Что это может быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 23:04 
Гинеколог
Цитата

Добрый вечер!
Это могут быть или совсем ничего, или, если в этих розовых выделениях, действительно, есть элементы крови, первые признаки угрозы прерывания беременности. Нужно смотреть. Если выделения будут продолжаться определить уровень гормонов в крови.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Морская нимфа (1)
Это любовь (1)

Olletta, спасибо за ответ. Завтра поеду к врачу и попрошусь сдать анализы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

Это любовь (1)

Olletta, была у врача, прописала она мне от молочницы Тержинан. Я ушла, а потом подумала, что и мужа ведь нужно пролечить. Вы не подскажите какие ему лучше таблетки пропить?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения