вооот. и этот аргумент перевесил, когда я решала отдавать сына в 6,5 или в 7,5 в школу. Всё не предугадаешь, сакцентировалась на том, что имели год тому. и за этот год я сотню раз думала, что СБ, что еще и школы нет... Психика ребенка проходила испытания )
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
jasminochka, ну да ... давайте сейчас ломать физиологию ребенку... а чего ... глядишь белый билет будет .. Они боятся замуж не успеть и детей нарожать, другие уже армию считают
А если сделают 12 лет обучения, как выше по видео? Вот и выйдет армия в 20 лет, после школы 12 лет. Не хотите идти в школу раньше, а соотв и выпускаться из школы, значит можно просидеть 2 года в яслях, либо 2 года в старшей группе...
Последний раз редактировалось jasminochka 19 авг 2015 22:24, всего редактировалось 1 раз.
У нас в этом году тоже так сказали. Но в нашем саду есть кратковременная группа для таких детей. С 8-00 до 13-00. Потом планирую сына водить на подготовку к школе, секции. Сына планирую отдать в школу в 7, 1.
И нам считаю не поздно будет, сейчас мы явно не готовы... А вот мой племянник уже готов так что в очередной раз повторюсь - ещё и на ребёнка нужно смотреть.
Сыну в июне было 6 и мы пошли в школу.Сейчас глядя на своего ребенка вообще не сомневаюсь в правильности решения. Как по мне так дети в наше время совсем другие, более умные чем мы были в их возрасте. Дело конечно за родителем но - чем раньше ребенок идет в школу тем лучше.
Девочки, добрый вечер. Можно и я прокоментирую немного. Живем в Испании,детки тут родились. Я тоже как-то сначала переживала на счет школы, но вопрос отпал сам по себе. Дети идут в начальную школу по годам. Например в этом году идут родившиеся в 2009 году.Все. И те кому уже 6 с чем-то и те кому еще не исполнилось 6.
мы тоже так пойдем. просто так сложились обстоятельства, что либо школа, либо новый сад, и решили, что пусть будет школа и один коллектив, чем опять новый сад, а потом спустя год новый стресс в виде школы.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.