Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Сейчас ребенку 3,2 года - очень хочу второго! ДА и по возрасту уже нужно рожать и разница как по мне самая оптимальная!Вот надеюсь скоро будем беременеть!
Нет, не только. Когда разница в 10 лет, то старший к младшему по другому относится (как мне кажется), с большей заботой. Я, конечно, могу ошибаться.
inn4ik писал(а):
IrisS,а если не получится через 10 лет? Может если сильно захочется такой разницы, то и на третий заход стоит пойти?
Нет, спасибо На третьего я бы решилась если бы была хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Да и разницу в 10 лет мне уже не осилить, не хочется после 40 рожать.
Bysinka, спасибо а я темненькая, а в школе учили темный цвет - ген доминирующий
ага, я это и в институте 5 лет учила. Теперь вот смотрю на своих мальчишек и ржу Один темно русый с серыми глазами, второй блондин с голубыми, а я то брюнетка с карими Ко мне на площадку, как-то подруга подошла, которую я давно не видела. А я с младшим в песочнице (и еще толпа малышей), так она всех обитателей песочницы перебрала, пока угадывала кто из них мой . Долго не могла поверить что это чудо имеет ко мне отношение. А со старшим когда гуляла 2-3 раза няней называли, а потом папу видели и все становилось понятно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
upa-zh писал(а):
IrisS,ну можно ж попробовать осилить разницу 10 лет между 1 и 3
ага, только между вторым и третьим будет такая почти разница как сейчас между первым и вторым
Голосовалка немного не правильная - второй и третий ребенок очень существенная разница, кто-то голосует за 3-5 за второго, кто-то за 5-10 для третьего. не информативно имхо Я всем говорю, что решусь на 3-го лет через 6-8, если случайно получится а там кто его знает... хотя здоровье уже в 30 барахлит из-за активного ухода за двумя жизнь покажет... пускай Украина из опы вылазит, тогда будем более охотно детей приводить в мир
Как говорят гинекологи, разница между детками хорошая- 3 года. За эти 3 года женский организм восстанавливается наиболее оптимально. А вот когда рожать, так у всех получается по разному, много факторов влияют на успеваемость родов в возрастной категории... Вначале, в 20 лет, с детьми не спешишь, да и с замужеством не всем везет, а потом, уже после 30 лет думаешь, что идеально бы иметь 2-их, 3-их деток до 30 лет...
я поняла что это ерунда, и ребенку необходима прежде всего забота и внимание, и прожиточный минимум без излишеств. поэтому жалею что ждала когда будет всё, а надо было рожать детей. так было бы трое до 30 лет. сейчас тяжело физически, болячки разные на горизонте маячат..то ли дело в 20-25 лет- здоровье, сил полно. 30 лет - как рубеж какой-то.. конечно все это допустимо при условии, что пока рожаешь детей, муж очень активно работает. без денег - никуда
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад