LIra, эх, жаль, но выпадение пломб сплошь и рядом, к сожалению, и тут не от врача зависит, наверное, а уже неизвестно от чего. Я слышала такую версию, что плотность и текстура детского зуба ниже, чем плотность материала, которым пломбируют зуб, зубу как бы тяжело держать пломбу и он ее отторгает. как-то так в общем, не знаю правильно ли поняла. наш врач сказала, что из за подвижности зубов пломбы летят, т.к. когда соседний зуб начинает давить на тот, в котором стоит пломба, то под давлением материал постепенно тоже может отходить. В общем непонятно, почему часто у одного и того же врача, у одних детей стоят пломбы, а у других летят каждый месяц.
А ты сама не видела, что у вас пломба выпала, долго без нее ходили?
Понимаешь, если бы у малой были плохие зубы, я бы поняла почему не держатся пломбы. А так до 5 лет были хорошие зубки, ни одной дырочки, чистим регулярно, я за этим очень слежу. И первая пломба продержалась хотя бы полгода, но чтоб через 2 недели выпасть (в том же самом зубе), тут уж мне кажется не в зубах дело...
Я выпавшую пломбу сразу заметила, мы почему и пошли ее ставить, а там на месте мне сообщили, что и в соседнем зубе тоже дырочка. Ну допустим. Но с другой стороны я не видела дырок в двух зубах, я видела только одну. А у меня не спросив, не показав вторую дырку, ставят две пломбы у меня большие сомнения, что зубы, которые 5 лет были хорошие, так резко испортились за полгода, и что реально нужно было все 4 зуба сверлить
LIra, Ир, вот и мой первый пост в этой теме, наверное после 5-ти лет, а то и 6-ти, а до этого все было гуд... Печаль( И тоже сразу 2 дырочки, и потом еще одна. Я не пойму с чем связано это, может активный рост пошел и витаминов не хватает организму, хз... То, что не сказали, что 2 дырки бред конечно, как так.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Да, перечитала, наша первая пломба в октябре 2014 и с тех пор еще 2...
Были вчера в Зубной Фее. У Лизы было столько счастья,что можно было подумать она идёт в развлекательный центр Как всегда всё прошло хорошо. Кристина Олеговна была очень приветлива и всё быстро сделала. Спросила её на счёт того,что сейчас рано портятся зубы.Сказала,что да,раньше такого не было.По мнению врачей,такая ситуация из-за экологии,питания и воды Ведь говорит,что не известно,что сейчас добавляют в сладости для детей Очень влияет наследственность. И ещё сказала,что на последнем семинаре,была озвучена ещё одна причина и как считают очень важная Так это то,что кариес передаётся как инфекция Ведь в этом замешаны стрептококки. Т.е взрослые при поцелуях передают инфекцию детям
Bony, странно, что на последнем семинаре только) Мне мама это с детства говорит
а врачи только до этого дошли Или только научно доказали А я такое впервые услышала Значит не зря до определённого возраста не разрешала её целовать да и себе не позволяла.
на последнем семинаре,была озвучена ещё одна причина
Это всегда было основной причиной развития кариеса у детей - инфицирование взрослыми ребенка. Стрептококки, стафилококки попадают в полость рта ребенка от любвеобильных бабушек, родителей, которые зацеловывают свое дитя. Почему педиатры настоятельно не рекомендуют целовать детей в область лица, а так же облизывать соски, или есть с одной ложки. Сейчас вижу реже, но еще встречаются мамы - соска упала на асфальт - подняли, облизали и дали ребенку...
Мы нет.Вчера узнала как раз у врача.Она сказала,что в нашем случае не обязательно
Не обязательно? Странно... какой -такой может быть случай. Мое глубокое убеждение, герметизация фиссур- это лучший способ профилактики кариеса. Минерализация новых коренных зубов происходит в течении нескольких лет, поэтому очень важно защитить постоянные зубки пока они не окрепнут. Я своему сыну делала герметизацию всех постоянных пятерок и шестерок только они у него появились. Сейчас ему 20 лет и кариеса у него никогда не было и нет.