Бандитка, Ну про пиролизный я тоже первый раз слышу о 100кг в день, это какие-то нереальные цифры Да, та же сельская печка, что топили углем и дровами, не потребляет столько, сколько вы пишите, не говоря уже о современных отопительных котлах. Или о каких котлах вы говорите, потому как пилетный, пиролизный и сельская печка, это все твердотопливные системы отопления?
-- 09 май 2015 11:18 --
Ладно, спорить не буду, т.к. я в этом вопросе мало, что понимаю
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, планируем установку твердотопливного котла. Присматриваемся к котлам фирмы Swag. Если у кого-то дома такой уже установлен, поделитесь пожалуйста отзывами. Довольны ли вы его работой?
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Девочки, последний день лета, сколько еще тепло продержится , как в этом году по таким тарифам платить за отопление дома Даже если мы утеплим, поменяем котел, то в 200 кубов в месяц никак все равно не вложимся
Natyska, а мы посчитали по расходу прошлого года - 4 тыс грн (у нас в мороз 700 кубов в месяц уходило), но мы планируем утеплиться и котел поменять старый
Natyska, и мы, примерно 2300-2500 при температуре 15-16 градусов в доме. Но уже начали дом пенопластом обшивать, надеюсь, что поможет чуть-чуть. Ну, вот как тут зиму любить будешь?
Miss Fox, да, холодно, но не критично. Но, у нас маленький детей нет, так и экономим, а что делать. Ходили в кофтах с длинным рукавом по дому, муж в спортивках, а я в бриджах, тапки+носки. Ночью только не уютно вылезать из-под одеяла, а так - терпимо. В ванной комнате теплее, правда, 19. Там электрический теплый пол.
У нас в среднем в морозы уходит 500-550 кубов. Дом утеплен, котел и система отопления новые. Температура 22-23 градуса (в комнате, где стоит датчик тепла). В остальных комнатах холоднее. Ходим одетые, если температура в комнатах ниже - мерзнем. На чем экономить
Последний раз редактировалось Ритёнка 31 авг 2015 13:23, всего редактировалось 1 раз.