Если вы любите цветы и мечтаете о фантастических клумбах у себя на даче или во дворе - это СП для вас У меня есть опыт работы с этим поставщиком и растюшки купленные в этом СП радуют цветением форумчанок уже не первый сезон!
Цель СП: сэкономить на доставке, купить у проверенного поставщика Орг.сбор: 15% Минимальный заказ: Собираем цветочки упаковками. Т.е. суммарно все наши заказы будут кратны упаковкам. ВАЖНО можно делать заказы с розничного сайта, тогда ставка СП= 0%. Читай об акции ниже Оплата: Предоплата 100% на карту ПриватБанка. После того, как будет собрана упаковка я буду рассылать расчеты, чтобы как можно скорее сделать перевод поставщику и за нами забронируют наше количество. Все цветы для весенней посадки из свежей поставки (Голландия), рассылать будут примерно в конце марта-начале апреля, когда будет наиболее благоприятное время для посадки Раздачи: в удобном всем месте на Металлургов (Мета-банка) Заказы оформляйте в таком виде: Рододендрон Baden-Baden 1шт Гладиолус Rumba Frizzles 5шт Гладиолус Alfafa 8шт
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Пушкинию можно с успехом выращивать и на срез и для выгонки. Популярный сорт ‘Libanotica’ – Пушкиния ливанская. У нее более крупные цветки и околоцветник имеет острые двузубчатые доли. У нас именно такая!
Выращивание пушкинии не представляет трудностей даже для новичков. Обычно высаживают луковицы растения. Посадку проводят в сентябре в плодородную рыхлую хорошо дренированную почву. Глубина заделки луковиц 5-7 см. Расстояние между ними 10 см. Рассаживают растения через 5-7 лет.
Больше инфы
Пушкиния (Puschkinia) – как и все представители гиацинтовых относиться к многолетним луковичным растениям. Род представлен 2 видами – Пушкинией пролесковидной (P. scilloides) и Пушкинией гиацинтовидной (P. hyacinthoides). Родина пушкинии Малая и Средняя Азия и Кавказ. Впервые была обнаружена в дикой природе на горе Арарат в 1802 году известным коллекционером растений и геологом графом Алексеем Ивановичем Мусиным – Пушкиным. В честь него и названо растение.
В культуре используется в основном Пушкиния пролесковидная. Это ранневесеннее растение образует прикорневую розетку мясистых линейных листьев. Листья появляются одномоментно с цветоносами или немного их опережают. Соцветия густые кистеобразные достигают высоты 22 см, состоят из 15 - 30 цветков. Цветки диаметром до 2 см колокольчатой формы имеют белую окраску. Доли околоцветников украшены посередине голубыми или бледно синими стрелками. Цветы имеют сильный приятный запах. Цветение происходит в апреле и длиться 20 – 25 дней. Луковица растения многолетняя округлая, до 2,5 см в диаметре, покрыта буроватыми наружными чешуями. Выращивание пушкинии Выращивание пушкинии не представляет трудностей даже для новичков. Обычно высаживают луковицы растения. Посадку проводят в сентябре в плодородную рыхлую хорошо дренированную почву. Глубина заделки луковиц 5-7 см. Расстояние между ними 10 см. Рассаживают растения через 5-7 лет. Выращивать пушкинию можно и с помощью семян. Посев производят осенью, но зацветут они только на 3-4 год. Для того, что бы получить дружные всходы, семена после сбора желательно выдержать в холодильнике хорошо упаковав для защиты от высыхания. Растение также может давать самосев.
Это неприхотливое растение хорошо цветет и на солнечных местах, и в невысоком газоне, и в тени деревьев и кустарников. Основной уход при выращивании пушкинии сводиться к рыхлению почвы, поливе при засухе. Обязательно следует удалять сорняки, так как они могут сильно угнетать рост растения. Весной в почву желательно внести минеральные удобрения. Если не планируется семенное размножение, то по окончанию цветения необходимо срезать все цветоносы, для развития крупных луковиц и формирования полноценных цветочных почек. В июне листья пушкинии увядают, дозревают мясистые коробочки с семенами, и наступает период покоя. Если существует необходимость пересадки, то это время луковицы можно выкапывать. При суровых зимах, до наступления заморозков почву желательно мульчировать с помощью торфа или перегноя.
Пушкинию с успехом выращивают вместе в другими мелколуковичными растениями, такими как крокусы, сциллы, галантусы, хионодоксы. Она прекрасно смотрится в рабатках, миксбордерах, бордюрах. Используется также в альпинариях, рокариях и смешанных цветниках.
При выращивании пушкинии следует знать, что она может повреждаться такими же болезнями и вредителями, что и другие луковичные – корневым луковым клещом, грызунами, ахеленхоидесом, гнилями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8