Miss Fox, я квашу в собственном соку. Капусту смешиваю с морковкой, солю, хорошенько приминаю и плотно укладываю в бутыль. Накрываю горлышко марлей, ставлю банку в широкую миску, чтоб жидкости было куда стекать. Стоит несколько дней в тёплом месте (на кухне) и в холодильник.
Miss Fox,я вообще без рассола делаю просто беру капусту шинкую, морковку тру, всешиваю с солью и сахаром в миске, мну так, уверенно, чтоб сок пустила! потом отжимаю и складываю в банки , можно лаврухи и перца орошком туда бросить уже. Стоит ок. 3х дней, чтоб пустила сок. Пробовать надо! и в холодильник!
Если перестоит - тогда перекисает, как у Вас было. Моя тоже однажды так пострадала))
С рассолом ни разу не делала Всё по бабушкиному рецепту
LenaLeno4ka, да? а я по рецепту сахара даже больше, чем соли клала Leonka, у меня так мама делает, но получается мягкая у них и не такая вкусная, как продают , но лучше, чем у меня в рассоле Compro Miss, скорее всего так сделаю Dianna, а продают беленькую и кисло-сладкую , хочу такую вот думаю, может они еще туда чего добавляют? - лимонную кислоту, например?
Девочки тоже квашу капусту как квасила еще моя мама, капуста, морковка, соль. И больше ничего. очень вкусная, хрустящая, но бывает капуста иногда неудачная. может с удобрениями. Она получается какая-то "сопливая" Капусту лучше брать беленькую позднюю
Miss Fox, может еще от сорта капусты зависит, лучше выбирать плотненькую,тугую и морковки класть чуть-чуть (морковка тоже может мягкость давать). Если верите в Луну, то самый благоприятный период - растущая луна.,,И еще капуста будет мягкая, если ее делать во время критич.дней,
может еще от сорта капусты зависит, лучше выбирать плотненькую,тугую и морковки класть чуть-чуть (морковка тоже может мягкость давать). Если верите в Луну, то самый благоприятный период - растущая луна.,,И еще капуста будет мягкая, если ее делать во время критич.дней,
И если заморачиваться, то делать лучше в "мужской день" понедельник/ вторник/ четверг. Действительно зависит от сорта, лучше брать позднюю капусту и с морковкой аккуратней - быстрее перекисает и мягкой становится.
Я написала, что делаю капуста+морковь+соль и всё. В собственном соку киснет. Потом зелёный лучок и маслице = объедение
Но летом никогда не квасим. Мне кажется, капуста еще не для квашения
джулиетта, да, я морковки не мало добавляла, буду меньше (а этих дней не было , я ж беремчатая делала ) Leonka, а если и летом хотелось , попробую, как Вы написали, без рассола и сахара и чуть-чуть морковки
Я сама не квашу капусту, как то пробовала несколько раз, но удачной не вышло и решила, что лучше покупать, предварительно пробуя на свой вкус. А сказать хочу про то, что темнеет. Я люблю нашинковать капусточки и положить в кулек в холодильник (выдавив воздух их кулька), что бы еще вечерком салатик сделать и утром, а капусточка уже нарезанная есть. Так вот, иногда бывает, что капуста чернеет уже к вечеру, а иногда может лежать неделями и быть беленькой и красивенькой. Так, что или от сорта зависит или, скорее всего, напичкана химикатами.
хелп поставила в духовку пирог сливовый по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/, знаю, что он у нас на форуме популярен но у меня не было корицы, поэтому я просто сахаром посыпала, поставила в духовку пирог ичерез 5 минут появился запах жженого сахара это нормально? или что делать надо?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...