Miss Fox, я квашу в собственном соку. Капусту смешиваю с морковкой, солю, хорошенько приминаю и плотно укладываю в бутыль. Накрываю горлышко марлей, ставлю банку в широкую миску, чтоб жидкости было куда стекать. Стоит несколько дней в тёплом месте (на кухне) и в холодильник.
Miss Fox,я вообще без рассола делаю просто беру капусту шинкую, морковку тру, всешиваю с солью и сахаром в миске, мну так, уверенно, чтоб сок пустила! потом отжимаю и складываю в банки , можно лаврухи и перца орошком туда бросить уже. Стоит ок. 3х дней, чтоб пустила сок. Пробовать надо! и в холодильник!
Если перестоит - тогда перекисает, как у Вас было. Моя тоже однажды так пострадала))
С рассолом ни разу не делала Всё по бабушкиному рецепту
LenaLeno4ka, да? а я по рецепту сахара даже больше, чем соли клала Leonka, у меня так мама делает, но получается мягкая у них и не такая вкусная, как продают , но лучше, чем у меня в рассоле Compro Miss, скорее всего так сделаю Dianna, а продают беленькую и кисло-сладкую , хочу такую вот думаю, может они еще туда чего добавляют? - лимонную кислоту, например?
Девочки тоже квашу капусту как квасила еще моя мама, капуста, морковка, соль. И больше ничего. очень вкусная, хрустящая, но бывает капуста иногда неудачная. может с удобрениями. Она получается какая-то "сопливая" Капусту лучше брать беленькую позднюю
Miss Fox, может еще от сорта капусты зависит, лучше выбирать плотненькую,тугую и морковки класть чуть-чуть (морковка тоже может мягкость давать). Если верите в Луну, то самый благоприятный период - растущая луна.,,И еще капуста будет мягкая, если ее делать во время критич.дней,
может еще от сорта капусты зависит, лучше выбирать плотненькую,тугую и морковки класть чуть-чуть (морковка тоже может мягкость давать). Если верите в Луну, то самый благоприятный период - растущая луна.,,И еще капуста будет мягкая, если ее делать во время критич.дней,
И если заморачиваться, то делать лучше в "мужской день" понедельник/ вторник/ четверг. Действительно зависит от сорта, лучше брать позднюю капусту и с морковкой аккуратней - быстрее перекисает и мягкой становится.
Я написала, что делаю капуста+морковь+соль и всё. В собственном соку киснет. Потом зелёный лучок и маслице = объедение
Но летом никогда не квасим. Мне кажется, капуста еще не для квашения
джулиетта, да, я морковки не мало добавляла, буду меньше (а этих дней не было , я ж беремчатая делала ) Leonka, а если и летом хотелось , попробую, как Вы написали, без рассола и сахара и чуть-чуть морковки
Я сама не квашу капусту, как то пробовала несколько раз, но удачной не вышло и решила, что лучше покупать, предварительно пробуя на свой вкус. А сказать хочу про то, что темнеет. Я люблю нашинковать капусточки и положить в кулек в холодильник (выдавив воздух их кулька), что бы еще вечерком салатик сделать и утром, а капусточка уже нарезанная есть. Так вот, иногда бывает, что капуста чернеет уже к вечеру, а иногда может лежать неделями и быть беленькой и красивенькой. Так, что или от сорта зависит или, скорее всего, напичкана химикатами.
хелп поставила в духовку пирог сливовый по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/, знаю, что он у нас на форуме популярен но у меня не было корицы, поэтому я просто сахаром посыпала, поставила в духовку пирог ичерез 5 минут появился запах жженого сахара это нормально? или что делать надо?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1