А вообще тема о благотворительных взносах в школу, это те 110грн которые мы платим) Вот на что они идут тоже можно узнать, мол каждый месяц на доске вывешивают отчеты) Но я таких отчетов тоже могу десяток в месяц делать) С потолка взятых) Особых условий комфортных я в школе не наблюдаю, окна, ремонт классов, оснащение классов - все идет мимо этих фондов
ну как же, а светящиеся олени-медведи, дед мороз огромный в холле в качестве украшения на новогодние праздники - очень рационально расходуются средства из фонда Надо на сайте лицея глянуть, может там пишут на что потрачены деньги.
А почему бы не обязать глубокоуважаемуюадминистрацию безусловно публиковать данные о расходах фондовых средств?
Почитала тут высказывания и комментарии и поняла, что всем глубоко побоку на то, где оседают «ваши кровные». Многие из вас привыкли молчаливо отстёгивать дань: за обслуживание пресловутой «придомой территории», за местовое, за садик, а затем и за школу, жалуясь в кухонных разговорах на «тяготы». Поборы-то существенные - от 150 до 850... Спросите наконец-то!
Мы пока ходим в сад при школе, но фонды сдаем в группу и в школу. Заведующая (она же зам. директора) объяснила, что деньги фондовые отправляются на определённый счет школы (т.к. с наличкой они не имеют права иметь дело) и уже оттуда оплачиваются все необходимые школьные расходы.
А вот в прошлом году был прикол - казначейство заморозило все счета по городу и естественно наши деньги зависли
В нашей школе насколько мне известно собирают раз в полгода родителей из РК и перед ними отчитываются, куда потрачены деньги. Как на самом деле узнаю правда лишь через год, т.к. я сейчас в РК в саду, но нас почему-то не приглашали на это собрание, хотя деньги в фонд школы мы тоже сдаём.
Надо на сайте лицея глянуть, может там пишут на что потрачены деньги.
вопросов вообще нет. Подойдите к завхозу или зав. благотв. фондом, не помню ФИО, вам покажут распечатку с позициями, на что именно потратились деньги. Можно и глубже копнуть-чеки покажут и банковские выписки. Там секретов нет. Другое дело, что ты покупаешь в магазине товар на 90грн, а сумму в чеке просишь на 150 Так эта беда у нас махровая и повсеместная И платить ведь не заставляют, дело благотворительное. И не исключат-не имеют права. Родитель может прийти, поработать летом, помочь по хоз-ву. Тоже добровольное дело. Но мало кто приходит
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.