oksana_fifa, а профиль они какой предлагают? Честно говоря я о такой компании не слышала, хотя на Выборгской точно знаю есть 2 производственных цеха оконных, разных фирм, может и больше есть, но я знаю эти. Один из них работает в том числе и со странным профилем без названия (соответственно без гарантии на сам профиль, т.е. он может пожелтеть, посыпаться, короче не понятно как он себя поведет в эксплуатации) такой я бы не советовала, хоть и дешево. Не говорю, что он плохой, может и хороший, но когда на сам профиль гарантии нет от поставщика, это настораживает. Из самых дешевых профильных систем: Лидер, Империал, Стеко 3х камерный укр. производства - нормальные все, главное, чтоб армирование поставить в профиль не "забыли" Есть еще брокельман 4х камерный, по качеству, как по мне, на равне с кбе, но чуть дешевле.
katjunja писал(а):
Виконда приезжал замерщик, сказал, если мы хотим поменять окно на балконе, нужно сварить нам железную раму, плиту сбоку балкона спилить, и туда установить каркас В общем насчитали на 17 500. Как оказалось, это вообще не нужно делать.....
Ну, тут как бы спорный вопрос, я вам поясню, почему Виконда вам посчитали именно так - они дорожат своей репутацией и несут ответственность за свою работу Стеклопакет имеет не малый вес, фирма установщик несет гарантийные обязательства по договору (ну нормальная фирма, конечно), так вот, гарантировать, что старые опоры балкона выдержат вес конструкции, не лопнут, не деформируются, рама не отвалится вместе с куском старого ограждения фирма не может, точнее гарантию прописать то может, конечно, и так очень многие делают, но вот реально гарантировать надежность конструкции....другой вопрос. Поэтому те фирмы, кто хоть раз столкнулся с проблемами после такого остекления (а Виконда очень много лет на рынке), никогда больше не возьмутся за установку на старые опоры они лучше потеряют клиента, но буду заниматься только правильным остеклением, за которое смогут нести ответственность Я ни в коем случае не хочу сказать, что вам сделали плохо или не правильно просто это нюансы работы оконщиков/балконщиков. Пусть ваш новенький балкон вас только радует
Limka, спасибо большое, надо поточнее разузнать, может вы мне подскажите куда обратиться? хочется чтобы более менее нормально было и по качеству и по деньгам
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, мы маме заказывали осенью окна в фирме "Вивас", все понравилось - и качество и сроки выполнения, и договор/гарантию предоставили, а особенно демонтаж старых окон - очень аккуратно сделали, минимум мусора и затем минимум работы по откосам. оставшиеся тоже у них будем заказывать
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Девочки, подскажите фабрику по изготовлению окон. Нам нужно переделать глухое окно в открывающееся. Желательно в Шевч. районе. Может кто занимается окнами, пишите в ЛС, пожалуйста.
Ритёнка, а в ту же, где устанавливали не пробовали обратиться, им проще будет сделать, если остался номер заказа Правда это если у них хранятся размеры Но цена такой переделки практически равна новому окну, единственный плюс - не надо заново откосы делать
Ритёнка, а что за профиль стоит? Исходя из этого нужно искать, т.е. среди фирм, работающих с этим профилем , т.к. поставить можно только створку из такого же профиля. Но вот если давно ставили окно, то не факт, что он в таком виде еще выпускается Если химичить из другого вида профиля, то есть шанс, что окно будет не очень хорошо работать По цене - основная часть стоимости окна, это не профиль, а как раз фурнитура и стеклопакет (ваш уже ж не применить), сама работа по установке всего этого добра не сложная, но кропотливая и требует высокой точности (особенно при замере), потому тоже дорогая, вот и выходит, что разницы в цене особо нет Да еще далеко не все готовы браться за такую работу, есть не слабый шанс ошибится с размером на несколько мм (еще и на заводе +- пару мм округлят) и створка попросту не станет, мало желающих брать на себя такую ответственность. Хотя, ты далеко не первый человек, кто этим интересуется, т.е. спрос есть, должно быть и предложение
Fyshe4ka, Если дует на стыках с откосами, то только снимать их, пенить по новой и утеплять сам откос. Если снизу, на стыке с подоконником, то можно снять отлив и пропенить снаружи под ним, можно силиконом прозрачным аккуратно закрыть щель между подоконником и окном. Если не плотный прижим створки, то в любую фирму по установке окон - регулировка и, возможно, замена уплотнителя.
Юлька85,Ксюха84,вот не скажу точно, не могу определить, но в этой комнате прохладнее и явно дует возле окна Предполагаю, что все же дует из открывающейся створки и достаточно будет заменить уплотнители. Откосы и под подоконником пенили хорошо в свое время, возможно пена утратила свои теплоизолирующие свойства, разве что Limka,понятно, спасибо. Просто не уверена, берутся ли за такую мелкую работу? У нас есть знакомый установщик окон, устанавливали в других комнатах, но не хочу к нему обращаться, были неприятности в работе.
Fyshe4ka, берутся, но мелкие фирмы чаще Называется "регулировка", если дует со створки, возможно достаточно будет просто отрегулировать прижим Стоит сейчас от 50 до 100 грн где-то, зависит от фирмы, объема работы, ну и свое/не свое окошко Если пенили хорошо и после правильно закрыли откосы (не было доступа солнца, дождя, то пена не должна утратить свои свойства, если наружный откос не заделали вовремя - то вполне возможно и такое Попробуй рукой проведи по стыкам, чтоб понять где дует. А может сам стеклопакет хуже, чем в других комнатах, без энергосбережения или однокамерный, а в других двух. Тогда тоже может чувствоваться разница