да, о сметане писала молоко скисает быстрее, не спорю. 3 дня не больше. но у нас молоко за 2 дня литр уходит, бывает и за день.дольше и не задерживается я почему-то писала о сметане
У нас тоже бывает. Ничего нормальная. Сметана же и есть КИСЛОмолочный продукт
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Пробовала сыры степного , жаль что у нас их нет нигде.
Назрел вопрос Все время беру молоко Яготинское, в паках 2л, т.к. постоянно готовлю йогурты и каши малому. Так вот, в течении последних 3 недель, столкнулась с тем, что оно скисает раньше срока. Т.е. написано по 3.09, а уже 1.09 при кипячении оно свернулось. Также и сегодня утром, хотя срок по 07,09 и пак я открыла только вчера вечером, и вечером было все ок. Кашу утром переваривала 3 раза, из принципа. Первый как обычно - свернулось. Второй обдала кипятком и кастрюльку и стакан мерный - свернулось! Третий сделала совсем другую кашу-свернулось. По запаху из пака, отдает легкой кислинкой. Хочу сразу предупредить вопросы о холодильнике, и заверить что с ним все ок!!! Что это может быть? Проблемы у производителя? Или наши магазины перестали верно хранить его? И тогда вопрос, кто берет простоквашено в паке, нормальное молоко? В Яготинском меня подкупал не особо большой срок хранения, производитель
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, вариантов много неправильная транспортировка, неправильное хранение в магазине, очень жарко на улице, всё быстро портится. сейчас стараюсь всё покупать по максимуму как можно свежее.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Беру молоко Простоквашино в основном , йогурты квасила раньше в мультиварке(поломалась). Сметану магазинную беру только для соусов. Вообще молочку люблю не очень, но для своих стараюсь покупать стабильно.
Iren_Sky, в нем полезного практически ноль Бери молоко как можно ближе к стенке магазинного холодильника. Прям суй туда руку и вытаскивай пакет. Я раньше смущалась, но когда в третий раз ожидаемое какао свернулось в творог, мне стало пофиг Всегда свежее и холоднее молочка именно там. Это важно, особенно если учитывать, что тот холодильник нифига не до 4 градусов охлаждает продукты
Оно вообще не скисает когда еще доця была поменьше и ночью просыпалась попить молока, то как-то осталось у меня с ночи в бутылочке молоко Простоквашино, а утром мы ушли в поликлинику, потом поехали по делам, короче нашла я эту бутылочку возле кроватки уже вечером, а молоко так и не скисло при чем это было уже лето. После этого я его не брала, а вот когда так получилось со Степновским молком, то уже после обеда в бутылочке был хороший такой кислячок, одним сплошным комом.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Santanella, та вроде ж обычно оттуда и беру, зачастую там посвежее стоит . Полезного может и нет, зато наконец-то ребенку на завтрак каша была Юлька85,Я раньше брала степное...У нас по средам завоз, схожу наверное рискну
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Кстати, сейчас беру молоко во основном на йогурт, т.к. лучше всего получается и на вкус мне тоже больше всех нравится КАГМА. да и по цене оно 1л(именно 1 литр) -10,95грн.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Молоко и творог покупаю домашний. Однажды взяла на рынке возле дома у девочки, понравилось, теперь только у нее и беру. Касательно остальных молочных продуктов предпочтений особых нет, я пока не определилась, какие марки мне больше нравятся, так что часто беру разные.
Я домашнее молоко не люблю - оно обычно очень жирное Покупаю Яготинское или Степное - пока проблем не было. Ну и конечно стараюсь брать с самого конца А вот творог признаю только домашний - сколько не пробовала магазинные - не то
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З