Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 10:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 20:37 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 8 дней
Детки: Лилия

Очки репутации: 1
мне кажется, что ребенок должен спать отдельно, в своей кроватке. Я не беру малую в постель, да и она не особо горит желанием со мной лежать как вижу...на руках любит заснуть а потом можно в кроватку переложить и будет спать.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 00:14 
ВреднокощЪ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Семья: yes
Детки: Ладомир 22.07.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 149
ага, сынок засыпает на руках, а спит только отдельно в своей колыбельке :-) и ему спокойней и нам отдых crazy ну и родителям кино-чай-поболтать тоже надо, живые ж люди :dntknow: хотя, если бы кормила грудью, а не сцеженным, то возможно и спали бы вместе ehh

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 02:11 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
мы спим только в своей кроватке, иногда у нас на кровати, ну и в коляске :-)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
у нас в кроватки ни в какую..только с нами ну иногда засыпает в коляске..
хочу переучить в кроватку пока не поздно но уже не знаю как ehh

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 22:23 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Глам вишенка, нам Марьяновский сказал, что в 6 лет точно будет спать отдельно crazy я вобще думаю, что наша будет спать сама к 3, может раньше :dntknow:

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Глам вишенка,
Ну если желание большое, то пару дней можете попробовать, но для нервов тяжело ehh

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 23:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: есть
Детки: мальчик и мальчик :)

Очки репутации: 17
А я старшего ложила только в кроватке, но так было ооочень тяжело .Младший спит теперь только со мной и всем спокойнее yesss

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 23:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
пытаюсь отучить малышонка спать вместе с нами. Начала с того, что днём кладу его в кроватку. но спит в кроватке плохо, всё время вертится, а сегодня вообще, слышу плачет - проснулся. заглядываю из другой комнаты, а он стоит в кроватке и аж трясется весь, испугался может чего :dntknow: . Обычно, если проснулся, слез с кровати и маму ищет, а тут боится

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 01:17 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев
Детки: Тимошка

Очки репутации: 14
Наш сыночек спит с нами. До его рождения я была против совместного сна. Но так сложились обстоятельства. Он или кушал маму (спал с сисей во рту) или кричал. Кормила его лежа весь день на диване(и ночью тоже)О том чтобы переложить в кроватку даже и речи быть не могло. Когда постарше стал - спал днем в кроватке(поминутно просыпаясь). Ночью с нами,так как часто маму кушал,а мне спать-то охота изредка). И вот ему уже 2 года, отлучила от груди (для меня был огромный стресс,а он еще нормально держится). Теперь он спит всю ночь не просыпаясь, только когда на нашем диване. В кроватку никак не упросишь лечь. Вот подумываем ему купить детский диванчик, вдруг ему интересно будет там спать. Надеемся на лучшее ;)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 01:23 
Цитата

Kate_221087 писал(а):
Наш сыночек спит с нами. До его рождения я была против совместного сна. Но так сложились обстоятельства. Он или кушал маму (спал с сисей во рту) или кричал. Кормила его лежа весь день на диване(и ночью тоже)О том чтобы переложить в кроватку даже и речи быть не могло. Когда постарше стал - спал днем в кроватке(поминутно просыпаясь). Ночью с нами,так как часто маму кушал,а мне спать-то охота изредка).
прямо однин в один как у нас, с сисей ни на секунду не расставались. а почему отлучили, если это так непросто для вас оказалось?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 01:32 
Общительная Леди
Цитата

Он кушал поминутно,и днем ,и ночью,и перед едой, и после и т.д.. А я очень сильно похудела (уже,наверное,и 40кг нет на рост164см). Второго ребеночка хотим, а где у меня сил в организме найти ))))) В принципе, я считаю,что 2 года прокормить - это в самый раз (просто привыкла кормить - не хватало очень этого первую неделю)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 01:41 
Цитата

Kate_221087,
второй малыш-веская причина, это ж года 3 надо, чтоб восстановится, да еще при 40 кило =-O . мы уже едим всвязи со сном, а так она очень занята -D такхочется уже отдельно ложить, хотя бы попробовать. комнату ей приготовили,осталось уговорить. только она ж проснется и сама ко мне не пойдет, а будет звать

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 01:56 
Общительная Леди
Цитата

А мы в общежитии живем , комната маленькая. Отделить особо не как. Разве что диван собственный сынульке приобрести. Аж страшно подумать, как дальше жить в такой комнатке. А второго очень хочется ))))) Ну, может , решится когда-нибудь проблема с жильем.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 02:11 
Цитата

Kate_221087, общежите лучше, как по мне, чем с родителями, даже при большой к ним любви. где-то вычитала, что раз ребенок появляется, значит для него все будет, и квартира в том числе. :-) а диван собственный можно выбрать с ребенком, заранее объяснив ему, что он теперь взрослый и вот как ему повезло, может еще и сам себе выбрать!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 02:20 
Общительная Леди
Цитата

колобок,вполне согласна!!!! Радуюсь,что отдельно живем. Очень хорошие отношения с родителями!!!По поводу дивана, то так и собирались с ребенком ехать выбирать!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 70  След.