«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Спонсор:
BagShop — интернет-магазин сумок и аксессуаров http://bagshop.com.ua/ Призы: 1 место - сертификат на 200 грн 2 место - сертификат на 150 грн 3 место - сертфикат на 100 грн доставка за счет магазина.
Круг длится до 30.05.2016
Правила Клуба
1. Каждый участник до 7.09 предлагает в теме по три книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 книг из рейтинга + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. Каждая развернутая рецензия - это шаг к победе. 8. Переодически будет даваться небольшое задание, выполнение которого НЕ является обязательным (подробнее о заданиях ниже). 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат призы, а все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к семи книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Про задания
Переодически будет даваться одно задание, цель которого - внести немного разнообразия и позитива в нашу жизнь. Выполнение или невыполнение задания ни на что не влияет. Однако мини-отчеты приветствуются!
Беспрецедентный случай в истории Клуба, первые три места поделили между собой участницы с одинаковым количеством баллов! Поздравляем победителей! Dianna Nochenyka Кира
Подробнее
Количество баллов каждого участника складывалось из 3х частей: 1. Количество оставленных отзывов (колонка "1") 2. Количество голосов за лучшие отзывы от других участников (колонка "2") 3. Баллы за лучшую предложенную книгу, если такие есть (колонка "3")
Лучшая книга - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Подробнее
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" 9 Стивен Кинг "Зелёная миля" 3 Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" 2 Эрих Мария Ремарк "Три товарища" 1 Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 1 Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" 1
Nochenyka, а я наоборот люблю. А вот смотреть фильм после книги нет. Объясню почему. Если фильм отличный, до книга 98% будет или просто отличная, или вообще супер. А вот в обратном порядке статистика не радует, по хорошим книгам много шлака снято Да и хорошие экранизации не особо радуют после прочтения книги.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, просто уже не то удовольствие от книги будет. Перед глазами будет Майкл Кларк Дункан и Том Хэнкс. Никакой тебе фантазии и воображения. Буду читать, а в голове фильм будет крутиться (который я уже видела, к слову, раз 10). А когда наоборот - то интерес хоть в том, как обыграют актеры ту или иную сцену, как воплотятся в роли, и на сколько будут похожи с тем, что ты в голове себе напредставлял. Ну, это у меня так
Nochenyka, ну вот я допустим лет с 10 очень люблю фильм Пролеая над гнездом кукушки. А книга вошла в мою жизнь гораздо позже, лет в 20. Так я не могу реагировать на описание главного героя, перед глазами всегда Джек. Но! Книга о этого не стала менее чудесной Видимо у нас разное восприятие
А я Кинга не читала И не голосовала за него, но если выберут "Зеленую милю", то с удовольствием прочту. Фильм классный, но смотрела его очень давно, так что освежить воспоминания не откажусь
да, это дело индивидуальное. книгу я читала после фильма, но она меня впечатлила не менее сильно, чем фильм. потом я и фильм пересматривала не раз, и книгу перечитывала. и хоть и знаешь уже досконально весь сюжет всё-равно интересно возвращаться к ней.
Nochenyka, а я наоборот люблю. А вот смотреть фильм после книги нет. Объясню почему. Если фильм отличный, до книга 98% будет или просто отличная, или вообще супер. А вот в обратном порядке статистика не радует, по хорошим книгам много шлака снято Да и хорошие экранизации не особо радуют после прочтения книги.
Абсолютно согласная с мнением предыдущего оратора
Если фильм интересный, то книга (в основном) лучше, но если книга интересная, то отснятый материал чаще всего не особо радует
Ну, я же не говорю, что книга будет плохой Из того что я видела-читала - книги всегда лучше экранизаций, даже очень хороших. Но если я увидела экранизацию раньше - читать книгу уже нет никакого желания... Я уже не получу от нее того удовольствия, которое получила бы, читая "с нуля". Впечатления о фильме и отношение к героям по фильму - будут заглушать новые, книжные, эмоции. К своему стыду, я часто смотрю фильмы и даже не знаю, что они сняты по книгам. И когда узнаю, то очень обидно, что не книга попалась первой. Но и читать после этого уже не особо есть желание.
-- 10 сен 2015 13:04 --
Лиляся, эту книгу уже два голоса не спасут К сожалению. Я себе прикидывала какие книги "пройдут" (т.к. уезжаю и хотелось бы сразу в эл.книгу скинуть), за эту книжку совсем мало голосов. Зато Кукушку уже будем читать наверняка. И какое счастье, что фильм я может и смотрела, но давно и не помню абсолютно
я когда обдумывала новый сезон, подумывала к имеющимся 6 жанра добавить 7й - Книги Кинга
yulia-tasha писал(а):
пишет только всякую жуть и страшилки
Вы не любите кошек? Да вы их готовить не умеете Долгая прогулка - книга о реалити-шоу, в котором участвуют молодые парни, их задача идти по дороге со скоростью не менее 4 миль в час, меньше скорость - выбываешь. Кто победил, может попросить у президента все что угодно. Оно только НО, выбывших из игры убивают, тут же, в прямом эфире, на глазах миллионов. Никаких ужасов и страшилок, шикарное произведение 11/22/63 - произведение о том, как главный герой научился попадать в прошлое и решил спасти Кеннеди. Очень много биографичных фактов как Кеннеди, так и его убийцы Освальда. Побег из Шоушенка - о том, как невиновного человека посади за убийство и он смог совершить единственный побег из неприступной тюрьмы, хотя ему для этого и понадобилось 19 лет
Ну а Зеленая миля... даже описывать не хочу. Она шедевральна. Как и фильм, снятый по ней
-- 10 сен 2015 14:07 --
Лиляся писал(а):
вот гадство печаль, не могу его выносить просто
Лиляся, это не сейчас, а всего в Клубе. Боюсь, в этот раз мы его читать не будем
Nochenyka писал(а):
Зато Кукушку уже будем читать наверняка.
Ну чего тогда кривишься, если фильм не помнишь? Или ты ее заранее не любишь?)
Я тоже фанат Кинга, но уже прочитала у него практически все Хочется почитать что-то новое. "Над кукушкиным гнездом" читала Но перечитаю в рамках клуба, если что.
Minutka, первая строчка в Википедии: Сти́вен Э́двин Кинг — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов».
Но если я увидела экранизацию раньше - читать книгу уже нет никакого желания...
Nochenyka, ну раз так всё критично - не обязательно в такой ситуации мучить себя прочтением и можно пропускать так или иначе всё равно в клубе будут книги, экранизации которых мы могли видеть. я хоть и предпочитаю читать сначала книгу, а потом по ней фильм смотреть, но для меня не принципиально важна такая очередность. "Пролетая над гнездом кукушки" мы как раз в прошлом сезоне КиноКлуба смотрели и обсуждали, фильм ещё свеж в памяти, но мне интересно будет сравнить его с книгой.
Minutka писал(а):
я когда обдумывала новый сезон, подумывала к имеющимся 6 жанра добавить 7й - Книги Кинга
надо в следующем сезоне сделать такое нововведение
Minutka писал(а):
Боюсь, в этот раз мы его читать не будем
вот это печалька Зелёная миля - достойна обсуждения.