предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Девочки подскажите хорошую вет клинику на Бабурке , взяли щенка 1мес и 2 нед , хочу посоветываться чем и как кормить потому что нам сказали заводчики кормить кашами в них добавлять мясо говядины предварительно ошпаренное кипятком, кефир+творог+ желток яйца, да и скоро на прививку первую кто знает сколько она стоит
Девочки подскажите хорошую вет клинику на Бабурке , взяли щенка 1мес и 2 нед , хочу посоветываться чем и как кормить потому что нам сказали заводчики кормить кашами в них добавлять мясо говядины предварительно ошпаренное кипятком, кефир+творог+ желток яйца, да и скоро на прививку первую кто знает сколько она стоит
У вас там на Проспекте Юбилейном есть Фауна!
спасибо а она хорошая клиника или так себе
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки подскажите есть ли темка про собак и их кормление у меня щенок породы джек рассел
Хорошая клиника! Одна из лучших) Есть еще вет-плюс, счас вот улицу не припомню, в районе что ли техникума...Одна из не дорогих,но очень ответственных клиник! По поводу питания,есть у нас темы про породы собак, про таксуль и лабрадоров, там многократно обсуждали подобные вопросы по питанию!)
Почему вы так не доверяете заводчикам? Вы же доверились им в выборе щенка. Или вы считаете, что они желают зла собственному выпускнику? Все правильно они вам сказали по кормлению. Единственное, я бы уточнила, что каши только рис и гречка, и желток такому маленькому лучше варить и давать не чаще, чем половинку раз в неделю. А так это стандартный список для щенка такого возраста. Кормить 5 раз в день.
Кормление джека ничем не отличается от других пород, внутри все собаки устроены одинаково, от чиха до дога.
Про Фауну вам правильно сказали, нормальная клиника.
Не забудьте глистов прогнать перед прививкой (если этого не делал заводчик).
Хочу поблагодарить всех, кто отписывался в эту тему, это правда очень тяжело отдать свое животное незнамо куда. Внесу и я свою лепту в описание вет клиник. В 14 лет у кошки стала не очень густой шерсть в районе крестца, наш знакомый закончивший мед сказал что это вероятнее всего глисты. Отец взял кошку и понес в ближайшую клинику- "Друг", ему сказали да, глисты и еще зашлакованность кишечника очень сильная, она сама себя отравляет, спросили чем вы кормите, сказали что вареными бычками, в клинике сказали что нельзя ни в коем случае кормить рыбой ибо чешуя не переваривается у них. Промыли ей желудок и кишечник.. как же она кричала... она в жизни так не кричала...дома она неделю отходила от всей этой процедуры и уколов, немного кровила из заднего прохода.. думала что не вычухается.. я уже после прочла про клинику "друг" и решила что мы просто отнесли в вет клинику убить кошку... но видимо у нее был очень сильный иммунитет и она вычухалась... но где-то через месяц появился маленький шарик под кожей в районе соска... я конечно забила тревогу.. но отец сказал, мол и что ты сделаешь? если это рак, то ты отдашь ее под нож? а ты уверена что очень активной кошке будет на руку удаление матки, яичников, и самой опухоли? в общем оставили все как есть так прошло полтора года, кошка носилась по крышам, "влюблялась" в дворовых котов с завидной регулярностью, а эти подкожные шарики потихоньку размножались.. но не быстро, и вот последний месяц я чувствую что опухоль начала интенсивно расти, самый большой шарик раза в два увеличился в размерах, я забила тревогу и начала шерстить форум куда отнести кошку на обследование, выбрала Александра Александровича на Дзержинского и Вет комби кажется на ниогазе который... В вет комби мне женщина.. не знаю кто именно Оксана или Руслана сказали что поражены опухолью 3,4,6,5 пакеты и уже поражены и лимфоузлы паховые, сказала что нужно удалаять сперва матку и яичники- птому что они продуцирую гормоны, через время удалять всю правую гряду и смотреть если на левой гряде шарики не начнут расти, то оставить, если начнут, то удались и левую гряду, но гарантий она никаких не дает, кошка старая как переживет и вычухается ли она не знает. Про метастазы ничего не сказала, сказала идти решать вопрос нужна ли операция или нет. Денег с меня не взяли. В этот же день я поехала на дзержинского, кошке врач понравился))) он почухал ее за ухом очень аккуратно посмотрел и сказал что это опухоли, и рекомендовал не делать ей операцию т.к. она уже очень старая и могут просто не страстись швы, у него уже такое было, дал таблетки метастоп, за прием тоже денег не взял, я только таблетки купила... Дала ей одну вечером одну утром... днем кошка прыгала через забор... а потом легла и застонала из влагалища пошла алая кровь, не много может с чайную ложку, схватила кошку привезла к СанаСанычу, говорю посмотрите, он попробовал ее ощупать, но ей было так больно что он только смог пощупать сами опухоли- они были вроде как цельными, но т.к. я чуть в обморок не падала когда кошка кричала от прикосновения, он не стал ее интенсивнее прощупывать, померял температуру 36,4, скзал это очень плохо, температура очень низкая, вколол ей но-шпу, какое-то кровеостанавливающее, Б12, витамины, какое-то обезбаливающее длительного действия и глюкозу, сказал поить теплым сладким чаем и рядом с кошкой положить бутылки с теплой водой или грелку. если до утра вычухается то поптобуйте покормить мягким кормом.. сказал что вероятнее всего открылось внутреннее кровотечие, или прорвала опухоть и подтравливает, принося ей мучения, или назвал какую-то болезнь, когда в матке скапливается кровь, а после резких прыжков или падений она просто выплеснулась или разорвалась.. я сказала спасибо и пошла, а он так вежливо:"Извините, пожалуйста, я вынужден с вас взять 70грн. за лекарства", я извинилась сказала что я с истерике, он сказал что он все понимает, ничего страшного... Через час кошка успокоилась иногда пила воду когда ей ее приносили иногда с места на место перекладывалась... через полтора суток она умерла, сама без эвтанази. Мои выводы которые так же подтвердил человеческий знакомый онколог: 1) Рак вполне вероятно был спровоцированым сильным стрессом который был в "друге" во время промывания кишечника, + вмешательство в микрофлору кишечника (т.к. первая шишечка достаточно быстро появилась после этого вмешательства), 2) врачи в вет комби как минимум знают что говорят пусть и жестко но это правда (не понравилось что ничего не сказали про метастазы, но может по моему лицу увидела что я не решусь на операцию и не стала тратить время т.к. после на форуме уже начитавшись поняла что это то что у нас было- метастазы точно пошли вовнутрь). 3) дядька на здержинского... как лечит- не знаю, но животных любит по нему видно, тоже сказал как видит ситуацию подкрепив примером из неудачного опыта, считаю что был честен. 4) не знаю на сколько правильно было не оперировать, но почитав как кошки тяжело выходят из наркозов, как быстро снова появляются метастазы и не представляя как это вырезать пол кошки которая как шило в попе всю жизь сигает с 3-х метровой высоты шкафов и крыш считаю что сделали все же правильно, что не оперировали. Опухоли были плоскими (не как в интернете фото когда как шрешек или мательний шарик всдувается вокруг одного соска, а как небольшая батарея от телефона + несколько шариков соединенных между собой тоненькой веревочкой ) и не болючими и кошке полноценно жить не мешали вообще. 5) кошка скорее всего умерла от маточного кровотечния и потому что ей пришло время уйти, если бы не те семь уколов которые ей вколол СанСаныч наверное ушла бы в ту же ночь, а так продержалась чуть дольше. П.С. надеюсь она в лучшем месте и не в обиде на нас за болючие процедуры которые ей пришлось перенести в клинике "друг"- это единственное за что я себя корю и считаю виноватой в том что ей пришлось пережить такой чудовищный стресс. Светлая память тебе мой любимый пушистый хвост!!!
Squirrel,сочувствую Вашей потере,знаю,как больно терять родного пушистика.Держитесь,меня спасло то,что я почти сразу взяла котенка,заботы отвлекли от горя
ходили и были довольные клиникой на правом диана вет. но последнее посещение не понравилось 1)у них был список процедур и цены,я запомнила,что вырвать 1 зуб стоило 30грн.(через месяц)когда мы пришли его вырывать,списка уже не было и взяли с нас 155грн,втулили при этом ненужное "лекарство"которое даже не лекарство,а просто гигиена для полости рта. которое стоит 30грн. и сделали 2 укола. 2)не понравилось что никто даже не глянул в паспорт о сделанных ранее прививках,(не у них)но при этом озвучили цену след.прививки и цены при этом от 200грн до 400 когда пришли по этому поводу в другую вет клинику,у нас взяли вет.паспорт,сказали что прививка такая делается не раньше 1,2г,когда в дине вет предлагали ее делать чуть лир не завтра (8мес щенку),потом еще и оказалось,что эта прививка не обязательна,мы ее делали 2 раза и этого достаточно,т.е. в европе больше ее и не проводят.нам нужно сделать только от бешенства,которая стоит до 100грн.но в диане вет,нам за прививку от бешенства даже не говорили и не спросили,делали ли мы. в общем впечатление от них подпортилось. сейчас не далеко от дома есть част.кабинет вет врача,пока нас устраивает,но все равно в поиске хорошего вет врача.
Squirrel,соболезную потере.у нас была похожая ситуация с другом семьи,спаниелем. она радовала нас 14 лет и когда мы увидели первые шишки около матки носились с ней по всему городу,у каких врачей мы только небыли,это был 2005г. нам тогда предлагали операцию за 700долларов папа был готов и мы даже договорились.но решили еще поузнавать,и нашелся врач в "елочках" на правом берегу,в част.секторе,тогда о нем были хорошие отзывы. от взялся за 100дол.и прогнозировал выздоровление. Герда не отошла от наркоза. мы делали что могли.плачем до сих пор
Panterka, не видя паспорта, ничего не могу сказать про даты прививок, но обычно делаются 2 прививки с интервалом в 2-3 месячном возрасте, а потом следующая после смены зубов, т.е. как раз в интервале 8-14 мес. Поэтому, скорее всего, вам назвали крайние даты в этом интервале.
В Диане на правом один единственный нормальный врач, к остальным ходить нет смысла.
ходили и были довольные клиникой на правом диана вет. но последнее посещение не понравилось 1)у них был список процедур и цены,я запомнила,что вырвать 1 зуб стоило 30грн.(через месяц)когда мы пришли его вырывать,списка уже не было и взяли с нас 155грн,втулили при этом ненужное "лекарство"которое даже не лекарство,а просто гигиена для полости рта.
Еще неделю назад список висел на обычном месте Мы там с середины августа каждые три дня появлялись на уколы На счет "втулили" вообще очень странно. У нас было лечение с уколами и препаратами. Расписывали и всегда спрашивали, что мы можем купить сейчас, что первоочередное, что нет и т.д. Врач даже сама выходила узнавала стоимость точную. пока я сидела с собакой, возвращалась и уточняла. Но, хочу заметить, что мы ходим именно к Ольге Валентиновне в целом,я не могу похвалить клинику, но именно ее-да. У нашей собаки акантокератодермия (пигментые пятна), к которой подключился грибок. Благодаря своевременному лечению удалось и грибок побороть и иммунитету не рухнуть окончательно (еще и течка началась у собы "вовремя"). Мне лично понравилось, что не смотря на все процедуры, соскоб и т.д. врач настояла на то, чтобы мы все-таки съездили в областную лечебницу и сдали анализ на демодекоз для его исключения. Вроде бы мелочь, но мне понравилось, что прежде чем назначить серьезные лекарства врач решила убедиться в своей правоте.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Cattleia,да,у нас были сделаны 2 прививки в возрасте до 3 мес. но на сколько мне известно,что нужно колоть,те препараты,которым кололи ранее.но у нас даже не спросили какие прививки и каким препаратом были сделаны раньше но при этом назвали цену другой прививки,какой? странно.
Cattleia писал(а):
В Диане на правом один единственный нормальный врач
это кто?
Mira o Cet,мы были в начале августа раньше он висел слева от регистратуры
Mira o Cet писал(а):
На счет "втулили" вообще очень странно
у нас никто по поводу лекарств не спрашивал,просто вынесли коробочку и сказали это вам нужно будет мазать собаке. а еще летом у нас было воспаление ушка,нам так же просто вынесли капли для ушей но дело не в тех копейках. меня просто озадачило,почему стоимость 155грн вырвать зуб,за что.? просто раньше мы к ним ходили и с более серьезными вопросами,больше 60грн они не брали(вместе с уколами и процедурами)
Mira o Cet писал(а):
подключился грибок.
напомнили. у мамы моей чихуашка.пришли они в диану вет с жутко выпадающей шерстью интересно что никакие анализы небыли назначены,просто осмотр под лампой и вердикт "грибок" делали уколы,на лечение потрачено было больше 700грн. результата "0"
мне правда самой жаль писать такие негативные отзывы о диане вет,т.к. о ней всегда были хорошие отзывы и наши положительные впечатления от первых посещений
Последний раз редактировалось Panterka 11 сен 2015 19:58, всего редактировалось 1 раз.