Олюнця, проще иногда домофон отключать(на время сна ребенка). Есть ведь и мобилки, и обычные телефоны. Из друзей-родственников сейчас все приходят предупреждая заранее.Звонки из служб не достают, почтальону выдали ключ от подъезда она довольна и мы тоже. У нас в доме живет дворинк вот она и принимает все удары на себя от всех служб.
А мне по началу в окна все подряд стучали - мол открой дверь . Ключи всем вроде раздали службам.
Как по мне домофон хорош, если жильцы сознательные. У нас стоит домофон...ну и толку...В подъезде вечно толпы, на каждом пролете вонючие лужи, типа там ведь никто не ходит, можно туалет организовать... Зато в лифте сравнительно чисто, так как приходится пользоваться ним. Больше всего удивляет особа лет 14, собирающая толпы возле своей двери - все обрисовано, загажено, наплевано, а ей и ее родителям наплевать, сами ведь ходят по этому мусорнику. Не спасает нас домофон вовсе!!! А вот у родителей, ттт, зловонные лужицы в подъезде случаются крайне редко, после установки домофона. Все зависит только от жильцов(((
У нас что без домофона, что с домофоном в подъезде просто мрак...А летом, так вообще дверь постоянно открыта- бабульки проветривают подъезд А ещё больше раздражает когда набирают именно нашу квартиру с просьбой открыть или позвать соседа к трубке(люди иногда забывают что это не телефон ).И что самое интересное набирают с такими просьбами только к нам, может цифра 13 притягивает А иногда бывает попросту не можешь выйти из подъезда, потому что кто-то тупо стоит и общается по домофону, а у нас в таких случаях кнопка открытия почему-то не срабатывает, вот и стоишь ждёшь пока кто-то поговорит. Так что пользы от домофона у нас никакой
.Я читала про "волшебную" комбинацию цифр, которыми открываются любые домофоны, когда-то одну попробовала на нашей двери-не вышло, да и перед тем, как ставить домофон-этот вопрос обсуждался с фирмой-нам клятвенно обещали, что наш домофон так не открыть:)
Насколько я знаю, такая "волшебная" комбинация цифр все же существует (для МЧС и т.д.), и меняют ее, кажется раз в год. Но как-то цифры отличаются, то ли по районам, то ли по фирмам - изготовителям домофонов..
У нас домофон подъезд не спасает, так как алкаши звонят в любую квартиру и говорят что почта,и им доверчиво открывают. А проблема еще что и в подъезде тоже таких много очень и бороться с ними нет смысла.
У нас тоже целыми днями подперта дверь, уже и так в подъезде проветренно. Заходи кто хош. Постоянно упаковки от шприцов лежат, мусора полно.Дверь закрывается только на ночь(хоть это немного успокаивает ). Не понимаю соседей, зачем домофон вобще надо было ставить.
Для нашего подъезда домофон оказался спасением: тишина, покой, выкрашенный жильцами подъезд - сияет. Не то, что раньше проходной двор и вонючник. И конечно порядок зависит от жильцов.
А у нас с появлением домофона в подъезде почти ничего не изменилось. Все так же палят кнопки, в лифте периодически кое-кто нужду справляет, кто-то любит пощелкать семечки и считает, что дворник просто обязан за ним убирать. Обидно, гадят ведь жильцы, а не гости. Единственный плюс - бомжи в подъезд не заходят.
Себе домофон не ставили, кому надо - позвонят по телефону и предупредят, что приедут в гости.
точно так же у нас. сами же жильцы и гадят. еще какая-то шлюшка живет на этаже так к ней каждый вечер мужики ходят а потом окурки и презервативы в общем коридоре валяются. ужас!
kpoxa, у нас тоже самое. алкаши эти везде - и в подъезде, и на лавочке перед подъездом и во дворе как тараканы. зачем домофон ставили и еще платим за него неясно.
В домофонах есть свои плюсы.есть и минусы.незнаю может зависит от фирмы.У родителей поставили домофон.так он за год столько ломаеться.что это не передать и мне кажеться.что только мы к ним звоним.чтоб отремонтировали.пару раз было такое.что набирают нашу квартиру.срабатывает вызов у нас и ещё в какой то(потому что слышу.ещё кто поднимает трубку).но со своей квартиры я открыть не могу людям двери.Был случай.что ключем двери открыть не могли.ждали пока кто то выйдет.чтоб зайти в подъезд или было такое .что нельзя номер квартиры набрать(недавно как раз этот случай был)Короче не домофон.а вечная беготня с открыванием дверей и звонки в службу сервиса. А вот на квартире где мы снимает трубки в квартире нет.и когда вызываешь врача на дом ребенку.они без домофона не приходят.могут немного подождать и уйти.