Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 23:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стрижка ребенка в годик
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 16:55 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Детки: Машуля

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мы подстригли раньше, потому что волосы быстро растут, но не на лысо, а немножко оставили. Состояние волос не испортилось и также быстро растут.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 15:23 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 30 дней
Семья: замужем
Детки: сынишка

Очки репутации: 10
Привет.Моему сынишке с рождения достались густые и слегка вьющиеся волосы.Год нам был в мае-приехали крестные родители и выстригли небольшую прядь с макушки(её сложила в пакетик и приклеила в фотоальбом).А уже в июне я сама машинкой для стрижки на самой большой длинне (самая большая насадка) сняла волосики по-ходу роста волос от макушки ко лбу.Грубо говоря- проредила,чтоб не было так жарко.А затылок и виски сделала насадкой средней.Просто сделала модельную стрижку как сумела(5 лет тренировалась на муже crazy ).Когда отросли-сделала тоже самое ещё раз.Сейчас малыш зарос опять-срезала ножничками чёлку-чтоб в глаза не лезла и над ушками-щекочет ha-ha2 .
А по-поводу стрижки налысо и дальнейшем ростом волос(якобы лучше,гуще ) я как медик авторитетно заявляю-бред сивой кобылы.Рост,густота волос заложены в генетическом коде,полученном от мамы и папы.Волосяная луковица находится под кожей головы.И от того что вы острижете волосы-луковичный рост не изменится.И волосяных луковиц больше не станет!!!!!!А соответственно-и гуще волосы не станут тоже.А при полной стрижке(налысо) организм получает сигнал SOS и все резервы организма бросает на усиленный рост волос.Так заложено природой,что нам требуется волосяной покров-кот.защищает нас от перегрева.И часто от этого растут более грубые волосы,жесткие.Что и вызывает мнение,что волос становится больше.Только они выпадут,и на их месте появятся всё теже,кот были ранее(кот.заложены природой).А в период усиленного роста организма лишать его накопленных полезных веществ-глупо и безответственно.
Поэтому любите своих малышей такими,какие они есть.В период перестройки гормональной системы-это в 3-7-12 лет.волосы будут меняться сами по себе то в одну сторону-то в другую.просто сделайте малышу красивую стрижечку-если волосы позволяют и любуйтесь им.
Всех поздравляю со Старым Новым Годом.Крепкого здоровья Вам и Вашим родным и любимым людям.Счастья и любви в Новом 2011 году. -flo-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Вот сейчас перечитала всю тему.Аж страшно становится.Мамочки....дорогие....вот пишете,надо стричь,чтоб освободить место следующим,настоящим волосам.Да вдумайтесь в это.....Вы состригаете только сам волос,а луковица и "струпак" остаётся.От него можно избавится только если сидеть и выдёргивать волосинки пинцетом.Аж самой противно и жутко стало...А значит будет рости тот самый волосок-только если организм слаб(ни в коем случае нельзя стричь ребенка если он недавно переболел) то оставшиеся силы организм бросает на рост волос-это физиология.А если резервов было достаточно-будут рости наоборот-густые и жесткие.Но они через время выпадут(это тоже физиология,в сутки у человека выпадает до 100 волосин - это норма,и если не меняется при этом объём-то это не требует корректировки-это для мам!!!если объём уменьшается-требуется изменения рациона питания или приём специализированных витаминов).

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 12:32 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Детки: Карина

Ой, моя свекровь постоянно талдычила, чтобы мы дочку стригли на лысо. Ведите ли волос не густой. А как он будет густым, если у меня тонкие и редкие, а мужа толще волос, но тоже не слишком густой? В общем один раз подстригли под 0,5 (просто реально нужно было все подровнять, так как местами полузалысины были) и сказала, что больше такого делать не собираюсь.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
кучеряшка, я тоже склоняюсь к "модельной" стрижке.
Но вот интересует откуда ноги растут у версии, что у грудничков не волосы, а пушок и его необходимо состричь, чтобы дальше росли нормальные волосы :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 11 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 776
Я не буду стричь налысо однозначно, хочу красивую стрижечку, кстати у нас в 7 мес. не пушок, а нормальные волосики, многие даже думают, что я его уже стригла - спереди интересно волосики выросли, ровненько...Пушок у нас месяца в 3 вылез - родился темненький как я , кучерявенький, а сейчас светло-русый и волосы прямые :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 14:49 
Общительная Леди
Цитата

Lora.Пушковый волос чаще бывает у деток,кот.в утробе матери не получили достаточного кол-ва пит.веществ.Либо сразу после рожденния перенесли лечение какое либо(разные ситуации бывают).Поэтому волосики у таких деток очень тоненькие у основания(около кожи головы) поэтому при соприкосновении с подушкой (зимние детки,с шапочкой) они просто ломаются.Я думаю большинство мамочек слышали,что волосинка состоит из плотно прижатых друг к другу чешуек.Так вот детки рождаются с открытыми чешуйками.Из-за этого волосинки цепляются друг за дружку,путаются,ломаются.Но как только малыш набирает достаточное кол-во питательных веществ из пищи-чешуйки закрываются,волосики становятся более крепкими,перестают путаться и ломаться.Поэтому пострижет мама своего малыша или нет-волосы обновятся сами.Я выше писала,к чему приводит стрижка деток налысо-только к потере запаса пит.веществ.
Отсюда и пошло,что волосы новорождённого лёгкие(пушковые),"сваливаются"-вот и стригли нас наши родители под нолик,якобы во благо.А на самом деле волосики первые выпадают сами,у кого-то в 3-4 месяца,у кого-то -позже.Но есть детки,которых этот процесс "сваливания" обошел стороной,или был настолько незначительным,что мама не обратила на него внимания.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

кучеряшка, спасибо за информацию -flo-

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 15:11 
Общительная Леди
Цитата

пожалуйста )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 23:55 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: Сыночек Максимка

Мы стриглись почти налысо несколько раз подряд, начиная с годика.. Сейчас у моего сынишки отличные густые волосы.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 00:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
А мне жалко состригать волосики у моей малышки уже хорошие волосики и нормальная прическа "карэ" сделать ее лысой рука не поднимается.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
у меня деток еще нету, поэтому как сама поведу себя не знаю... скорее всего стричь не буду
расскажу два случая:
1) меня в годик родители налысо обстригли - в итоге волосы нисколечки гуще не стали... ehh
2) у моей подружки волосы обалденные! густые-густые! так вот ее родители в детстве не стригли... :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 21:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: Сыночек Максимка

Маришка писал(а):
у меня деток еще нету, поэтому как сама поведу себя не знаю... скорее всего стричь не буду
расскажу два случая:
1) меня в годик родители налысо обстригли - в итоге волосы нисколечки гуще не стали... ehh
2) у моей подружки волосы обалденные! густые-густые! так вот ее родители в детстве не стригли... :dntknow:

Для мальчиков не страшно если их подстричь на лысо ,а вот для девочек.. С другой стороны, может вы и правы, что не зависит густота волос, от того стригли вас налысо или нет.. Все зависит от ваших генов...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 16:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 7 дней
Детки: Лапочка дочка
Я люблю ЗЖФ (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 414
Мы не стригли в годик на лысо. Только челочку подравнивали ,чтоб в глаза не лезли.А то что волосы должны поменяться после стрижки это бред.У меня сестру в годик на лысо подстригли,так она испугалась когда увидела себя в зеркале и волосики стали колючие,жутко плакала и не могла засыпать.
Хочу своей мадаме стрижечку модельную зделать,так не хочет сидеть в парикмахерской сразу плакать.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

markkiza, Кира писАла, что её ребёночка на годик стригла парикмахер. Так она так заболтала малого, что он и не капризничал

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 7 дней
Детки: Лапочка дочка
Я люблю ЗЖФ (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 414
Вот и мне надо найти парикмахера который заговорит мою дочку ,чтоб хотя бы на 2 годика прическа была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.