И еще заодно скажу. Вчера была в роддоме, а там мама одной роженицы сидела в приемном покое, и ждала когда родит ее дочь. Так вот она хотела быть с ней там в родзале, а ей сказали что-то вроде "побереги маму" и попросили маму ждать внизу. Мама лет 45, спокойна и вменяема. Они же хотели рожать вместе. Что это было, не пойму?
все-таки странная у врачей логика... интересно, чем же лучше маме сидеть в приемном покое и изводить себя переживаниями несколько часов это ж можно с ума сойти наедине со своими мыслями как по-моему, правильно говорят, что неизвестность хуже самого события! у нас как-то само собой получилось, рожала с мужем и мамой. собирались рожать с мужем, а в палате чтоб помогала мама. поэтому когда ехали в роддом на осмотр, я предупредила, чтоб она готовилась уверена, что дома мама себя извела бы мыслями, что там да как а так она 5,5 часов наблюдала за мной, смотрела как я из угла в угол хожу, что-то там с мужем обсуждали... видела своими глазами, что все идет нормально... но здесь конечно надо учитывать, свой болевой порог! во время схваток я не кричала и не стонала, уже в самом конце начала постанывать. в этом плане муж с мамой не давали расслабляться, понимала, что они будут переживать, если я раскисать начну... а у кого низкий болевой порог, нервных свидетелей я бы на роды не советовала брать
Владимир, а как оно вообще, не колотило от волнения, страха? Расскажите пожалуйста. Так, думаю, всем интересно будет узнать, что вы чувствовали, какими были ваши мотивы и ощущения? Поделитесь с нами. Только честно-честно, ладно? Я недавно на приеме у своего акушера услышала крики и стоны роженицы за стеной, так меня как начало колотить. Не знаю почему. Подумалось, а как тому, кто будет рядом?
И еще заодно скажу. Вчера была в роддоме, а там мама одной роженицы сидела в приемном покое, и ждала когда родит ее дочь. Так вот она хотела быть с ней там в родзале, а ей сказали что-то вроде "побереги маму" и попросили маму ждать внизу. Мама лет 45, спокойна и вменяема. Они же хотели рожать вместе. Что это было, не пойму?
По поводу "побереги маму", мало ли как процесс проходил, может с осложнениями или еще как. От себя - врачам не нравится когда есть компаньон или помощник при родах, потому как есть трезвый наблюдатель со стороны и хочешь не хочешь фильтруй и разговоры и действия, выполняй свою работу как следует. У нас были тяжелые роды - мы были в родзале больше 12ти часов и все это время я то подержу, то поглажу или еще что, а главное жене не так страшно было - ведь рядом близкий человек. Давно это было, малому уже 2г и 7м. Помню когда малыш родился, то чувства насколько переполняли меня, что хотелось и плакать и смеяться, кричать и молчать, было очень много радости, Я УВИДЕЛ СВОЕГО СЫНА СРАЗУ КАК ТОЛЬКО РОДИЛСЯ!!!! В общем мы ни капли не жалеем о содеянном и в следующий раз также буду при родах.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Но так или иначе сам муж должен принять решение хочет он или нет.
Владимир1111 спасибо за нормальный содержательны отзыв о совместных родах. а то противники говорят, что мы, женщины, додумываем за мужчин то, что им нравится присутствовать на родах и что нет никаких побочных "но".
Я вчера изучала роддом в Харькове, возможно я буду все-таки рожать здесь, если наш 9-й закроют на мойку, так здесь написано, что роды только партнерские. Мне вот только интересно,а если мама одинокая, тогда кого брать на роды? Странно как-то.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я вчера изучала роддом в Харькове, возможно я буду все-таки рожать здесь, если наш 9-й закроют на мойку, так здесь написано, что роды только партнерские. Мне вот только интересно,а если мама одинокая, тогда кого брать на роды? Странно как-то.
Владимир1111 спасибо за нормальный содержательны отзыв о совместных родах. а то противники говорят, что мы, женщины, додумываем за мужчин то, что им нравится присутствовать на родах и что нет никаких побочных "но".
Но Владимир - один, а мужчин много. Я не противник, я считаю это должно быть обоюдное решение.
Не, Владимир не один, таких много Я думаю половина так точно, многие мужчины идут в ногу со временем и пересматривают свои взгляды.
Роды по-моему это вообще сугубо семейный процесс. Но если мужчина еще старой закалки "не мужиЦкое это дело детей рожать и пеленки стирать!", то таких конечно низя на роды, хай под роддомом тусят.