а если подойти математически то, у бабули - маленькая пенсия , а в семье где 4 чел - двое обязательно работающие - а это не две пенсии
В квартире не обязательно может жить бабуля. Двое работающих тоже могут уложиться в 150 Кв. А если в квартире проживает 5 человек (двое работающих, пенсионер, инвалид и человек не работающий, ухаживающий за инвалидом) и в 150 Кв они никак не уложатся. И чем они хуже двух работающих? Почему они должны платить больше? Субсидия им не положена, они же "богатые", потому что з/п работающих впритык хватает на проезд, еду, кварплату и лекарства Бред эта уравниловка. Уже бы лимит на одного человека сделали
Капец, девочки, пока до меня дошло что же за единицы измерения в таблице сверху. Кто блин копейками оперирует Думаю, ну ничего себе - платила 0,2436, а теперь что 24,36 А мне наоборот странным казалось, что не повышают тариф на э-энергию, ведь на остальное цены выросли Я свою квартплату полтора года назад начинала платить с 0,48 грн за куб газа, теперь - 0,73. Теперь вот и свет, ага, подоспел.
сейчас все выживают, что пенсионеры, что нет еще они сделали льготы на экономию электроэнергии, если еще меньше накрутил ее чем 150 кват, то тариф еще снижают(я в газете читала), но как это на практике получается и у кого непонятно а вот если у меня только духовка электрическая, тогда какой тариф ?
По сообщению пресс-службы Запорожской ОГА, со ссылкой на головное управление промышленности и развития инфраструктуры Облгосадминистрации, с января тариф за использование электроэнергии для населения составил 31.67 коп за 1 квт. час., поднявшись на 30% с 24.36 коп. с учетом НДС.
Для промпредприятий первого класса с уровнем потребления свыше 150 млн. квт. в год, цена в январе составит 57.47 коп./кВт. Предприятия второго класса, с уровнем потребления меньше 150 млн. кВт в год - 72.03 коп./кВт
ВАЖНО! Повышение коснется только тех, кто ежемесячно потребляет более 150 кВт-час при отсутствии в доме электроплит/электроотопления или более 250 кВт-час с электроплитами/электроотоплением. Новые тарифы будут распространяться на электроэнергию, потребленную сверх указанных объемов - 150 и 250 кВт-час, соответственно.
Бельчонка, судя по последнему предложению твоей цитаты, тариф 31, 67 мы платим ща 151-й и последующие кВт`ы? а за первые 150 - по старому тарифу. или я не правильно поняла
Lora, думаю, ты поняла все правильно. Бельчонка, спасибо, за ссылку, хоть кто-то нормально объяснил по электроенергии.
Девочки, а еще вопрос не совсем по теме, просто не увидела, где про тарифы на отопление писать: какой у Вас тариф? У меня - 3,948 грн/ м.куб (панельная 9-этажка), а недавно была у мамы и увидела ее расчетку, так у нее тариф что-то в районе 2,5 грн/м.куб (кирпичная 5-этажка). Кто может объяснить с чем связано такое ценообразование, в одном городе разные тарифы? Причем и там, и там с 1.01.11 тариф одинаковый - 4,506 грн.