Site Logo

Текущее время: 28 июн 2025 20:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клубника - ягода красоты и молодости
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 10:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 20 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Повысить репутациюПонизить репутацию
Клубника – один из главных символов лета, красивой жизни, привлекательности, да и просто вкуснейшая ягода. Ее полезные свойства оказывают позитивное влияние на весь организм. Клубника содержит в себе много сахара, марганца, каротина, витамина С, витаминов группы В, салициловую и яблочную кислоты.
Конечно, мы привыкли поедать клубничку в разгар сезона в неограниченных количествах, но следует помнить и о том, что её можно также применять и в домашней косметологии. В клубнике содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому всевозможные клубничные маски, лосьоны, крема с добавлением клубники благотворно влияют на кожу.
Изображение Изображение Изображение
Для жирной кожи
Маски из клубники идеально подходят для жирной кожи. Они открывают поры, очищают кожу и оказывают вяжущее и антисептическое воздействие. При этом уменьшаются проявления угревой сыпи, а при регулярном применении она исчезает вовсе. Такая маска наносится следующим образом. Клубника растирается, и в получившуюся кашицу добавляется белок куриного яйца. Затем полученная смесь наносится на лицо на пятнадцать-двадцать минут, после чего смывается холодной водой.

Для сухой кожи
Клубничные маски можно использовать и для сухой и поврежденной кожи. Питая ее, они придают эластичность и дополнительно увлажняют. Для таких масок к клубнике добавляют сметану (кефир, сыворотку, простоквашу или творог), желток куриного яйца и пшеничную муку. Эта маска может отлично освежить сухую увядающую кожу.

Для сухой кожи с шелушением
Если кожа не просто сухая, а еще и шелушится, то можно использовать следующий вариант клубничной маски. Тертые ягоды клубники смешиваются со сметаной и медом, затем смесь наносится на предварительно очищенное лицо, а через двадцать минут смывается теплой водой.

Для нормальной кожи
Для нормальной кожи лица можно приготовить маску из клубники, растертой вместе с творогом с добавлением оливкового масла. Такая маска отлично питает кожу витаминами.

Для любого типа кожи
Для любого типа кожи можно использовать маски из растертой в кашицу клубники без добавления чего-либо. Через пятнадцать минут такую маску следует снять, для чего хорошо использовать ватный тампон, смоченный в теплой воде или молоке. Благодаря этой маске, кожа лица будет выглядеть посвежевшей.

Клубничная вода
Кожу любого типа хорошо 1 раз в день смазывать клубничной водой и через 10 минут смывать водой комнатной температуры.
Ягоды клубники в количестве 250 г разотрите и процедите их через тонкую ткань. Добавьте щепотку питьевой соды и несколько капель спирта, тщательно размешайте и влейте 50 г молока.
Клубничную воду можно довольно долго хранить в холодильнике. Она оказывает омолаживающее и стимулирующее действие даже на морщинистую и дряблую кожу.

Лосьон клубнично-огуречный
Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного сока, 0,5 г салициловой кислоты и стакан белого сухого вина. Если таким лосьоном ежедневно, утром и вечером, протирать лицо, то даже несколько увядшая кожа постепенно станет упругой, нежной и свежей.

Клубничный лосьон для жирной кожи
30 ягод залить половиной стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять два–три часа. Затем процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайные ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты.

Но учтите, что у некоторых людей клубника вызывает аллергическую реакцию, сопровождающуюся сыпью.

Девочки, а вы делаете себе маски из этой чудо-ягодки? Эффект есть? :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Домашние маски для лица
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 02:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Зажигалка писал(а):
2-3 раза в неделю делаю маску из огурцов. прост натираю на мелкую терку ну и к ним добавляю че-нибудь
такая маска - некогда моя самая любимая. Но давно про нее забыла, а на прошлой недели начала делать.
Мне нравится такой рецепт: огурец, пару ложек алоэ, ложка меда и ложка сухого молока(именно сухое для того, чтоб кашица загустела и не была жидкой). Оставить на 15мин, смыть проладной водой. Такая маска считается отеливающей. Лично у меня после такой маски кожа "успокаивается",

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 14:41 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 4 дня
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 13
В рамках Марафона "I'm а lady" №4 хочу поделиться рецептом шоколадной маски для лица.
Шоколад – это не только отличный десерт, но и незаменимый способ сберечь кожу упругой, молодой, нежной. Он благотворно влияет на организм не только при употреблении во внутрь, но и когда его применяют наружу.

Маску из шоколада во всем мире применяют для всех типов кожи. Без опаски можно экспериментировать с различными ингредиентами, но с учетом индивидуальности кожи и личных предпочтений. Шоколадная маска для нормальной кожи:
Берем 30 грамм черного горького шоколада растапливаем вместе с 10 гр пчелиного натурального мёд
Добавляем свежеотжатый сок апельсина (15-20 миллилитров - 1ст.ложка) в растопленный черныйшоколад ;
Вымешиваем 50 грамм растопленного черного шоколада с 10 миллилитрами лимонного сока;
30 грамм растопленного горького шоколада вымешиваем с 20 гр помятой малины или листьев мяты;
30 грамм растопленного горького шоколада вымешать с 20 гр дыни, натертой на терке, добавить 4-6 капель оливкового масла;
20 грамм растопленного натурального горького шоколада вымешать с половинкой яблока измельченного в кухонном комбайне.
Можно использовать разнообразые продукты для маски...лавандовое масло, кукурузные и овсянные хлопья, крепкий отвар ромашки, яичный белок...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 17:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Решила заняться чисткой лица. тем более пинок в виде марафона очень кстати. Начала прям по списку из предлагаемых 5 способов.
Shapka писал(а):
1. Пищевая сода является замечательным эксфолиантом, который бережно очистит вашу кожу и убьет бактерии, которые являются причиной возникновения угревой сыпи. Для этого возьмите немного соды, добавьте теплую воду в таком количестве, чтобы получилась паста. Полученное средство нанесите на кожу и втирайте подушечками пальцев. Через несколько минут смойте соду прохладной водой.

Почистила такой пастой Т-зону, нос и подбородок. Такой способ достаточно сушит кожу, но эффект заметен сразу, черных забитых пор не стало, по крайней мере сразу после умывания. Нанесла после питательную маску, что бы избежать пересушивания кожи.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 361
В рамках Марафона "I'm а lady" №4 попробовала маску для лица, которой пользуются африканки - банан и яйцо. Поскольку в Африке достаточно жарко и кожа местных женщин постоянно пересыхает, их основные рецепты направлены на увлажнение. Это нужно было и мне. Смешала половинку банана, раздавленного в мисочке до состояния каши, с одним желтком и добавила на кончике чайной ложки меда. Все хорошенько перемешала. Масочки получилось достаточно много, поэтому нанесла не только на лицо, но и на пяточки, укутав их целофаном и одев теплые носочки. Полчаса бездельничала на диване, пока действовала масочка. Потом умылась сначала теплой, затем холодной водой и нанесла молочко.
Уже когда умываешься, слышно, что кожа стала мягкой и гладенькой, маска с нее буквально соскальзывает. Цвет лица выровнялся, пяточки - как в детстве :ah:
Единственное неудобство - это то, что скользкая яично-банановая маска плохо наносится и носить ее желательно в горизонтальном положении, иначе в банане рискует быть все декольте...

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Решила я сделать маску из огурца и алоэ - увлажняющую и тонизирующую. Измельчила пологурца и лист алоэ в блендере, вся эта масса не держалась на лице, пришлось смыть crazy Решила порезать колечками огурец и кусочками алоэ - та же история, на лице не держится crazy В конце концов я просто протерла лицо нарезанным и все :dntknow: Ощущения приятные, особенно от огурца. Надо было ещё на веки положить.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 1 день
Детки: сыночек Евгеша
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (4)
I'm lady (1) "Свято наближається" (2) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 135
ПОсле ознакмления с рецептами африканских масок, пришла к выводу, что увлажняющие маски мне не подходят. Решила сделать маску на основе белой и голубой глины с добавлением масла можевельника. Ммммм, почти Клеопатра! - glas-

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 17:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 1 день
Детки: сыночек Евгеша
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (3) Вышивальный конкурс (4)
I'm lady (1) "Свято наближається" (2) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 135
Ой,что было!!!! Решила сделать маску, ребенок спит, муж на работе. Нанесла маску на лицо...и тут открывается дверь. Муж раньше пришел! Что было!!!! -D Я узнала, что очень красива, любима и вообще - сними пожалуйста эту маску -D -D Вот как бывает. Хотите признания своей красоты - сделайте маску при муже.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Раньше делала маску из глины (голубой, т.к. только такая у меня есть), смешивала ее просто с водичкой.
В начале недели решила попробовать вот эту:
Цитата:
В половину ст. ложки глины добавьте 3-4 капли натурального яблочного уксуса, и немного холодной кипяченой воды, чтобы при размешивании образовалась кашица. Наложите ее на лицо, и спустя 10 минут смойте прохладной водой.

И решила поэкспериментировать потом, вчера добавила в глину с водичкой 1 каплю масла мяты, это было -super- , такое ощущение свежести, которое перебило даже эффект подтянутости. И что самое интересное, именно после этой смеси кожа не была сухой, что обычно бывает с моей после глины. Я даже не нанесла увлажняющий крем. Не знаю от чего такой эффект (то ли состояние кожи вчера было такое, то ли от мятного масла :dntknow: ), но мне понравилось :ah: .

Цитата:
Хотите признания своей красоты - сделайте маску при муже.

У меня муж спокойно реагирует, любит потом прижаться щекой к моей и цёмкать dreams (кожа потом гладюсенькая).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 11:29 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
А Я как-то раз сделала маску с добавлением яблочного уксуса.. смыла и как увидела лицо - ужаснулась - оно было краснющее и горело пламенем. часа 3-4 краснота не сходила. я так испугалась. теперь не добавляю никогда его
Канарейка писал(а):
У меня муж спокойно реагирует

это нормально. ненормально, когда по-другому реагируют. муж должен понимать и одобрять стремление жены сохранить свою молодость и красоту и понимать, что ей не всегда будет 20-30

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 13:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: Лапочки-дочки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1)

Очки репутации: 349
В рамках марафона испробовала маску для лица секреты Клеопатры
Маска для лица из мёда и овсяных хлопьев.Питает и разглаживает кожу. В небольшую тарелочку с мёдом добавить овсяные хлопья. Необходимо довести до состояния кашицы. Наносить на лицо на 10-15 минут. После чего удалить.
еще понравилась эта, но не пробовала еще
Питательная и освежающая маска с мёдом для лица. Рекомендовано для любого типа кожи. 3 клубники, 1 ч. л. мёда растереть и смешать. Маску «втаптывающими» движениями пальцев нанести на лицо. Через 20 минут удалить.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
приобрела я такой чудо продукт как аргановое масло, начитавшись какое оно чудодейное. Африканские женщины его постоянно используют для лица и волос. На волосах эксперементировать я не решилась, а вот в маски добавить как раз отлично!

Маска с глиной – смешать ложку голубой глины, 5 мл выжимки из косточек арганового дерева, 5 мл миндального масла, воду. Смесь должна быть пастообразной. На очищенное лицо нанесите маску на 15 минут и тщательно смойте. После процедуры не забудьте воспользоваться кремом.
Результат. Кожа слегка подтянулось, немного "успокоилась" моя раздраженная кожа. В общем мне понравилось!
Маска омолаживающая – смешайте ложку жидкости арганового дерева, жидкого меда, овсяной муки. Добавьте две ложки свежего пюре из персика и пару капель розовой воды. Маска готова! Аргановое масло в
косметологии часто используют в совокупности с розовой водой, так как вместе они дают отличный омолаживающий эффект.
Персиковое пюре я не добавляла, но от этого маска ничуть не хуже! Результат меня больше чем порадовал! Кожа стала упругой и в то же время шелковистой, нежной, немного выровнялся цвет лица, ушла краснота. Омолаживающего эфекта после 2 масок я конечно пока не заметила, но внешний вид кожи значительно улучшился!

Последний раз редактировалось svetikar 22 сен 2015 17:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 20:35 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: муж
Детки: Марьяшка
Медали: 10
Автор статьи (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 82
Сегодня делала маску из белой глины. Купила глину в магазине EVA и "замесила" с теплой водичкой. В рамках марафона №4 "I'm a lady" у нас африканская неделя. Хотелось испробовать на себе какие-то рецепты Клеопатры, но аллергия на мед и особенности кожи не позволили. Так что побаловала себя вот такой маской.
Изображение
и я в этой маске
Изображение
мои три секрета неотразимости на сегодня
Изображение
Цена маски всего 7,5 грн, и хватит ее на 4 раза. Мне понравилось dreams

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 20:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 136
В рамках марафона №4 "I'm a lady" пробывала маску: 1ч.л. маслаШи + 1 капля эфирного масла. Наносим на лицо минут на 20 , потом вымакиваем остатки салфеткой. :ah: :ah: :ah: класс...
Кстати масло Ши можно использовать и как крем для лица... ()()()()

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: муж, сынок, собачки
Детки: Сынуличка Артём
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (2)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) Я люблю Україну (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 447
Tanushka88 писал(а):
В рамках марафона испробовала маску для лица секреты Клеопатры
Маска для лица из мёда и овсяных хлопьев.Питает и разглаживает кожу. В небольшую тарелочку с мёдом добавить овсяные хлопья. Необходимо довести до состояния кашицы. Наносить на лицо на 10-15 минут. После чего удалить.
еще понравилась эта, но не пробовала еще
Питательная и освежающая маска с мёдом для лица. Рекомендовано для любого типа кожи. 3 клубники, 1 ч. л. мёда растереть и смешать. Маску «втаптывающими» движениями пальцев нанести на лицо. Через 20 минут удалить.

Я тоже на этой недельке марафона делала именно эту маску yesss
Мне очень понравилось. Кожа аж помолодела ha-ha подтянулась и стала свежее yesss

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 09:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Счастливка писал(а):
В небольшую тарелочку с мёдом добавить овсяные хлопья. Необходимо довести до состояния кашицы

А хлопья добавлять целыми, потом просто уже с мёдом размять? Думаю себе что ли такую сделать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.