Девочки а вообще до какого возраста давать виманин Д?после 3х надо? я помню мне пидатр говорил что только до 3х и все. а вы туит еще и обсуждаете что и летом надо сколько сейчас аквадемитрин?
Девочки, подскажите, сколько срок хранения открытого аквадетрима и как его хранить нужно? На флаконе написано только годен до 10.2016. Коробки давно нет. Открыт с весны. Хранила в коробке с лекарствами в комнате. Посмотрела инструкции в инете, везде разная инфа, где пишут что можно использовать открытый до конца срока годности, а где, что только 6 месяцев, где пишут, что хранить при температуре до 25 градусов, а где, что только до 15
Осталось еще пол флакона и не знаю, можно ли дальше использовать или выкинуть и купить новый
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, только выбросила и свои пол флакона , в инструкции пол года хранить было указано. Как раз если открыть баночку осенью, на весь период до лета хватит, а после лета по новой.
Опытные мамочки, посоветуйте. Ребенок родился в марте, доношенный, все ок. На месячном осмотре педиатр прописал витамин Д (аквадетрим), я не давала, т.к. считала, что мы по максимуму на улице и солнца ему хватает. Потом заметила вздрагивания, мокреющий затылок при кормлении и вытершиеся волосы, начала давать по 4 капли (как раз пришли с 4-месячного приема, врач настоял, рассказывал примерно то же, что и Татьяна1982 выше), через месяц врач сказал продолжать в том же духе, к 6 месяцам допили бутылочку. Сейчас заказала новую. Вопрос в следующем - стоит ли давать снова по 4 капли (по инструкции дозировка при признаках рахита, у ребенка все ушло, лысинка понемногу зарастает)? Я считаю, надо уменьшить дозу до 2 или 1 капли. Гуляем часто, периодически уезжаем в село, там даже спит на улице днем.
marina_xj,сдайте анализ на вит д в крови, затылок вообще не показатель, нам ставили рахит по внешним признакам, сдали анализы, а вит д выше нормы в несколько раз а его переизбыток хуже, чем недостача. Бросили пить еще еще ранней весной и до сих пор не даю.