NITRO, правильно понимаю, у разных производителей разные маркировки рамы? У кого-то 16", 18". А где-то 15", 17"? На рост 168 по идее 17" надо? Или и 16" может быть комфортной? я знаю, что надо пробовать, но по такой жаре объехать весь город неохота, хочется присмотреть уже что-то определенное и его ехать пробовать-покупать...
NITRO, правильно понимаю, у разных производителей разные маркировки рамы? У кого-то 16", 18". А где-то 15", 17"? На рост 168 по идее 17" надо? Или и 16" может быть комфортной? я знаю, что надо пробовать, но по такой жаре объехать весь город неохота, хочется присмотреть уже что-то определенное и его ехать пробовать-покупать...
Напишите свои "жертвы"- модель, размер.и рост.. В любом случае ростовки 14-15 это рост 150-160, 16-17- это 160-168, 18-19 свыше 170см..
NITRO, жертвы в смысле то, что мне приглянулось?) пишу) Рост 168см 26" Author 2015 Solution ASL тут 16 рама www.mastervelo.com/index.php?route=product/product&path=1_12&product_id=4053
Kellys 15 VANITY 10 Mint Green тут 17 можно заказать velomashina.net/katalog/velosipedy/zhenskie/MTB/Kellys_15_VANITY_10_Mint_Green_Mint_Green_20154719_2015.php
а тут, как вы догадались, слово акция свела с ума но колеса большие для меня, да? Mongoose SWITCHBACK EXPERT 27.5 Women рама М, я так поняла это и будет 17" http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/973565.html
и такой понравился Giant Enchant 2 http://velomir.ua/giant-enchant-2
Рама начального класса, простенький для начинающего. Рост нормальный. Остается только примеряться по факту, т.к. длина рук и ног- у каждого свои... Метод тактильного теста..
Цитата:
Kellys 15 VANITY 10 Mint Green тут 17 можно заказать velomashina.net/katalog/velosipedy/zhenskie/MTB/Kellys_15_VANITY_10_Mint_Green_Mint_Green_20154719_2015.php
15 мальнькая, 17 нормально-но опять же- нужно садиться и прокатиться..
Цитата:
а тут, как вы догадались, слово акция свела с ума но колеса большие для меня, да? Mongoose SWITCHBACK EXPERT 27.5 Women рама М, я так поняла это и будет 17" http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/973565.html
Будет большой как и по раме так и по размеру колеса..
Воппрос не в запчастях,а в пропорциях.. 27,5 колеса- более современный вариант,но женские модели для роста 160-165 будут удобней 26е... Камеры и покрышки на 27,5 есть и сейчас. НО... выбирайте тактильно. т.е. приходим в магазины, садимся и катаемся.. Акции и скидки- это лишь заманухи ,порой даже на неликвидные велики,которые не востребованы в силу своих недостатков...
chacha, NITRO правильно говорит, надо пойти в веломагазин и попробовать. Я себе так и выбрала. У меня рост 1,60 рама 14,5, тормоза хоть и ободные, но мне с ними комфортно. Модель Велосипед Merida Juliet 20-V *2012. Он чисто женский. Я покупала когда еще и кататься не умела, но когда села, то поняла что это мое.
У моего МЧ велосипед 27,5" Author Impulse, с рамой 18 вроде, так вот мне на нем ужасно не удобно, начиная от сиденья заканчива шириной руля. И кстати по поводу дисковых гидравлических тормозов, сомнительное удовольствие. Мой МЧ экстрималит, и вот однажды навернулся так хорошо, так вот теперь у него с одной стороны на ручке тормоза жидкость чучуть булькает
Sharlet, спасибо за мнение, поняла, что выхода нет и по картинке не купить) Просто адски не люблю магазины и их посещение, отвыкла)
А поговорить?)) Вмагазины для этого и строят, чтоб в живую пощупать,поглазеть, померять,пообщаться. Интернет-магазины такого не дадут.А как же пресловутый ШОПИНГ?)))
NITRO, я же говорю, отвыкла) за то часами сидеть пялится в картинки, читать характеристики которые мне ровным счетом ни о чем не говорят, сравнивать несравнимое - этого не отнять И не во все магазины приятно заходить) В драйв-спорте несколько раз приходилось делать покупки, вот реально хороший товар ( в том случае были ролики), лучшая цена даже если сравнивать с интернет магазинами, но сервис ниже плинтуса. Поэтому ехать к ним смотреть велик нет желания вообще. И не поеду)
NITRO, я же говорю, отвыкла) за то часами сидеть пялится в картинки, читать характеристики которые мне ровным счетом ни о чем не говорят, сравнивать несравнимое - этого не отнять И не во все магазины приятно заходить) В драйв-спорте несколько раз приходилось делать покупки, вот реально хороший товар ( в том случае были ролики), лучшая цена даже если сравнивать с интернет магазинами, но сервис ниже плинтуса. Поэтому ехать к ним смотреть велик нет желания вообще. И не поеду)
Это и есть основная или ошибка или заблуждения.. Если ты знаешь и разбираешся- это одно, если не знаешь- доверся только своему телу... Если оно получит порцию эндорфинов- значит это твое! По секрету скажу- технические характеристики велосипедов для женщин порой не играют никакой роли.. основные критеии,по которым будет сделан выбор- ( ну кроме цены конечно) это- Удобство посадки и езды и Красота.
Когда есть деньги- тогда конечно и бренды классом выше вступят в борьбу за своего покупателя... А в дешевом секторе- правит балом критерий один- ЦЕНА...