У меня были разрывы во время родов, что несколько осложнило мне жизнь. Муж старался помогать, но делал это без особой охоты. Специально задерживался на работе, чтобы не слышать частый плач ребенка. Иногда раз в неделю приезжала мама на день или на ночь, чтобы меня хоть как-то разгрузить. Свекровь не помогала вообще. Лишь приезжала и намекала, насколько хорошо, когда в семье погодки. В общем, было тяжело, но я справилась!
роды были лёгкими, поэтому физически я себе чувствовала нормально. Но что касаеться сна - это просто мрак. Я катастрофически не высыпалась. Теперь такой режим для меня норма. Привыкла.
У меня вроде роды не были трудными, но и не были легкими. Были не большие разрывы, поэтому немного зашивали. Первые дни для меня были тяжёлыми, но с этим мне помог справится муж,он взял специально отпуск. Помогал мне во всем и с сынишкой тоже. Для меня было по началу очень страшно купать малыша, ведь он такой крохой был. Боялась, что могу что то сделать не так. Мама и свекровь помогали советами, поэтому я быстро набралась опыта..
А мне очень было страшно, рядом только муж, который тоже мало что знал, как ухаживать за ребенком. Первых 2 дня дома был полный бардак, я не высыпалась, не расчесывалась, капец вобщем, но материнский инстинкт взял свое и все наладилось.
Муж старался помогать, но делал это без особой охоты. Специально задерживался на работе, чтобы не слышать частый плач ребенка. Иногда раз в неделю приезжала мама на день или на ночь, чтобы меня хоть как-то разгрузить. Свекровь не помогала вообще. Лишь приезжала и намекала, насколько хорошо, когда в семье погодки.
Первые роды прошли хорошо, но накануне я почти не спала, + сам процесс и я первые сутки практически не помню! Так, фрагментами. Конечно на всю жизнь запомнила сам момент рождения доченьки, её сморщенную на пузике, первое прикладывание... ! И конечно осознание что ты теперь МАМА! Потом был первый-второй суматошный месяц как в тумане! Мы с мужем сами, без бабушек-нянек, точнее он допоздна на работе, а я с малявкой. Ночью помогал качать и носил столбиком ! Вобщем, пережили, все ! Второй раз все уже не ново, только конечно момент рождения так-же на всю жизнь в памяти! И малышка поспокойне, и я поопытней ! Второй раз намного проще!
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
во всех смыслах Хотя мне было не тяжело и в первый, и соответственно и во второй раз - более-менее, но не тяжело Единственное, что привыкла что с первой мама мужа 3рв неделю по вечерам гуляла и моя мама 2 раза - больше успевала по дому, а теперь от силы каждая мама по разу, из-за работы. Но приходится более организованно подходить к вопросу
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, классно тебе ! Хоть погулять бабушки брали! А у нас первый раз бабушки были за тысячи км, а второй одна только рядом, но работает. Да и у сестры малыш на 2 мес. старше, ей тоже нужно помочь... .
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Первые дни после родов - как раненый боец))) Совсем вымотана была. Все помогали!! Спасибо большое родственникам и мужу. Теперь знаю - как поддерживать дочку буду.
_______________________________ Почему прическа, уложенная феном, держится до первого порыва ветра... а прическа "легла спать с мокрой головой" - до следующей помывки?
У меня послеродовой психоз длился один день - первый день, когда мы с малышом остались один-на-один после выписки. Тяжело было осознать и смириться с тем, что теперь я не распоряжаюсь собой, своим временем, что этому крохе все равно, хочу ли я спать, есть, хорошо ли я себя чувствую. Но вечером пришел муж, успокоил, выслушал, и все прошло. Просто перестала что-либо планировать и стала жить текущим моментом, решать проблемы по мере их поступления. А как только у малыша появился определенный ритм, стало легче, можно немного и запланировать чего-нибудь.
Просто перестала что-либо планировать и стала жить текущим моментом, решать проблемы по мере их поступления.
Это точно... раньше я ни минуты без плана.. теперь не планирую, мася не дает
О это про меня ещё и умножить на 4 , я вообще сейчас редко что успеваю, у малышки графика ещё нет, но если есть возможность по времени то стараюсь успеть ВСЁ, муж говорит что так нельзя что успела то успела сделать, остальное не важно, ну я иногда с ним соглашаюсь и немного расслабляюсь, а то бывает и мозги закипают , особенно когда все одновременно кушать хотят ,