Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Оцениваем книгу
5 44%  44%  [ 12 ]
4 26%  26%  [ 7 ]
3 22%  22%  [ 6 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом"
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом"
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 18:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Бабра, мне кажется, этот вопрос уже точно не относится к обсуждению книги. :dntknow:

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 19:02 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Nochenyka, ну мы же говорим о параллелях между этими персонажами. Я говорю, что они есть и привожу те, которые на мой взгляд подходят. Ты говоришь, что их нет и приводишь, как пример, самовлюбленность, эгоизм и т.п. и отсутствие альтруизма Макмерфи. Я тебя прошу рассказать об альтруизме Христа (в Библии, особенно в Ветхом Завете как раз таки много говорится о негативных качествах бога, т.к. христианство говорит о триединстве, то все эти негативные качества я переношу и на Христа), а ты мне отвечаешь, что это не относится к обсуждению книги.
Это все я написала не для того, чтобы спорить и что-то кому-то доказывать, а чтобы понять, почему параллелей с образом Христа нет.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 19:23 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Nochenyka писал(а):
никаких альтруистических мотивов он не преследовал
да, он был самовлюблённым и расчетливым, но ему было не всё равно на то, что происходит. иначе он не заступился бы за Джорджа в душе, не кинулся душить сестру зная, чем это чревато. он сидел бы и помалкивал и только ждал возможности сбежать. а ведь он мог сбежать, но не стал этого делать.
Nochenyka писал(а):
он не герой и далеко не святой
конечно не святой, но для пациентов он был героем.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
КЛЮЧИК, Юль, мы тут совсем о другом. Я против сравнения с Христом, герой он или нет - субъективное мнение каждого

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 21:58 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
о_О Макмерфи - Христос? это как Мишу Житнякова с Кипеловым сравнивать. повторюсь, для меня Макмерфи - негативный и противный персонаж, лицемер. альтруистических взглядов ноль. если и проводить параллели, то с Трикстером. по мне он просто играл с пациентами, хотел дать им почувствовать свободу и собственные силы, а потом бросить всех на произвол судьбы, посмотреть что будет. его даже лоботомия не напугала (он же прекрасно понимал, что это произойдет), так уж хотелось, чтобы кто-то опустился ещё больше. а индеец - слабак, больше всех поддался влиянию и отдал душу дьяволу Макмерфи
Бабра писал(а):
Для меня не Вождь убил Макмерфи, а лоботомия, (т.к. после нее остался овощ без души)

была ли душа?
-P.S.- и подобным параллелям я поверила бы, если автором статьи был сам Кизи yesss

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 08:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Роман прочитан. Сегодня постараюсь написать отзыв, если не пропадет настроение.
Еще бы силу воли, чтобы не прочитать ваши отзывы до написания своего))
Вкратце, произведение очень понравилось.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
От меня 5! Отзыв будет позже. Тот случай, когда и книга и фильм потрясают bravo

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 10:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Забегая наперед скажу, что книга мне понравилась. То ли дело в неприятном осадке, что оставил мозговыносящий круг, то ли это заслуга исключительно "кукушки", но эта книга однозначно лучшее, что я читала за последнее время. Если вскользь, то сюжет вполне занимательный, хотя некоторые вещи и предсказуемы, содержание не пестрит занудными описаниями/терминами, все в разумных пределах, концовка логичная.
Начну с самого странного: я прониклась симпатией к индейцу. наверное, просто близок по темпераменту: ага, был тише воды, а потом легким движением руки ускорил концовку. Макмерфи, хоть все же и считаю его центральным персонажем, совсем не вызвал симпатии. по женски не мой типаж, по литературному не мой герой, хотя к его чести, он никогда и не строил из себя праведника. Вполне справился со своей задачей привнести глоток жизни в забитое и забытое Богом отделение, именно от таких людей обычно и получаешь в жизни подсрачники)). Его влияние сложно переоценить, хотя читатель никогда и не узнает, как сложились жизни выписавшихся пациентов, и где гарантия, что они не вернутся обратно (как я поняла, все эти туманы, двигающиеся по шестеренкам кровати плод не совсем здорового воображения). хочется верить, что встряска ценой жизни Мака, Биббита пойдет им на пользу. На тему комбината, борьбы против системы сказать нечего особо, потому что единоличная борьба всегда обречена на поражение. А когда против системы прёт батальон душевнобольных под предводительством азартного игрока, то конец предопределен.
То, что все происходило в психбольнице, меня абсолютно не смутило. Единственный момент, что пришлось заглушить нехороший позыв организма, так это описание запахов в комнате, к запахам я чувствительна в определенные дни :).
Я бы сказала, что это качественная книга, написанная изначально не ради денег или сценария, а потому однозначно заслуживающая внимания. я получила удовольствие от прочтения.

ЗЫ: пойду и вас перечитаю, а то смотрю по страницам горячий спор что ли.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 1 день
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Книга прочитана и для меня это была просто книга. Наверное мозг устал и хотелось просто расслабиться, конечно понимаешь сравнение режима и комбината, старшей сестры, какого то гнёта... Но я не стала усугублять и просто читала еще одну историю. Не нужно быть особо дотошным, что бы понять, что Макмерфи пользовался своим положением, но т.к. книга написана от имени Бродмена, то мы не узнаем был ли хотя бы зачаток альтруизма в его душе или всё изначально было рассчитано на использование людей ради своего обогащения. После фото на форуме у меня Макмерфи сразу стал ассоциироваться с Николсоном, хотя фильм я не смотрела, но эта роль ему действительно к лицу. Не знаю, правда ли, посмотрю фильм или нет, наверное когда то. А после описания размеров груди старшей сестры, в её роли в моей голове выступала моя бывшая соседка, и ненавидеть её стало в два раза легче -D Где то в глубине души я понимала, что Мака должны убить, потому что всё так просто не пустят на самотек. И даже если он не остался овощем в назидание другим больным, то после его смерти рано или поздно история о храбром рыжем ведь забудется. Поступок Билли в обвинении вокруг всех кроме себя очень показывает человеческую сущность. Но оставшись наедине, в моём понимании, его замучила совесть. Самоедство наедине с собой очень страшная вещь.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 10:20 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Мой отзыв, много букв
Книга оставила неизгладимый след и я уверена, что буду перечитывать.
Книга с послевкусием да таким, что мне не хочется браться за следующую.
Борьба против системы – идея книги понятна буквально с первых страниц; главное, что есть у каждого человека – личная свобода и возможность всегда оставаться собой – этот посыл лежит на поверхности. И пусть в этих идеях нет новизны, пусть тема борьбы и свободы неоднократно поднималась и в литературе, и в кино, читать все равно было очень интересно.
На мой взгляд, Вождь Бромден был прекрасным рассказчиком, и даже туманная машина не смогла испортить впечатления. Он настолько ярко описал и передал все события, образы, диалоги и мысли, что мне казалось, история оживает. Давно я не ощущала такого погружения в книгу, когда перестаешь замечать, что происходит вокруг.
Макмерфи. Знаете, в обычной жизни такие шумные и громкие люди меня напрягают, мне кажется, что они посягают на мое личное пространство. Но вот в стенах «Кукушки» он был настолько необходим, что я простила ему всю эксцентричность и позволила себя очаровать.

Удалой игрок, здоровенный рыжий драчливый ирландец, телевизионный ковбой, который шагает посреди улицы навстречу врагу.

Харизматичный, хулиганистый, энергичный, бесшабашный, прямолинейный, с потрясающим чувством юмора – именно смесь этих качеств позволила ему достучаться до людей, которые сознательно выбрали жизнь в собственном нездоровом мире.

Кто тут называет себя самым сумасшедшим? Кто у вас главный псих? Я тут первый день, поэтому сразу хочу понравиться нужному человеку.

Макмерфи не врал, он был предельно честным с пациентами психушки с первой встречи.

Морочить вас не буду. Я игрок и проигрывать не привык.

И если изначально все действительно выглядело, как игра, и Макмерфи просто хотел сбежать из тюрьмы в более комфортные условия больницы, то позже, мне кажется, все поменялось.
Помните сцену в бассейне и разговор со спасателем?

Макмерфи говорил, насколько больница лучше. Спасатель не был так в этом уверен. Он сказал Макмерфи, что одно дело, если тебя приговорили, и совсем другое – если тебя поместили.
- Тебя приговорили к тюрьме, и ты знаешь день, когда тебя выпустят на волю.

Потом Мак узнает, что пациенты заперли себя в стенах клиники добровольно, и он меняется, становится тихим, послушным. Что в это время творится в его голове? Он пытается понять «Почему?», «Как?» и, наверное, решает показать всем этим психам, что есть другая жизнь, что они могут стать частью общества, что они заслуживают на нормальную жизнь с рыбалкой, вечеринками, развлечениями и чувствами, что они не очень то и отличаются от тех, кто находится за пределами больницы.
И с этого момента началась другая игра – не на деньги, на жизнь. И я не думаю, что Макмерфи просто заигрался или не оценил последствий, он прекрасно знал, чем все закончится.

Момент после рыбалки
Я увидел такое выражение, какого он никогда бы не допустил, если бы не понадеялся на темноту, на то, что его не увидят, - страшно усталое, напряженное и отчаянное, словно он что-то должен сделать, но времени не осталось.

Разговор с Хардингом
Я думал, что порка, которой тебя подвергает общество, - это единственное, что гонит по дороге к сумасшествию, но ты заставил меня пересмотреть мою теорию. Человека сильного вроде тебя, мой друг, может погнать по этой дороге и кое-что другое.
- Да ну? Учти, я не согласен, что я на этой дороге, но что же это за «другое»?
- Это мы.

Мы не могли остановить его, потому что сами принуждали это делать. Не сестра, а наша нужда заставляла его медленно подняться из кресла, заставляла упереть большие руки в кожаные подлокотники, вытолкнуть себя вверх, встать и стоять – как ожившего мертвеца в кинофильмах, которому посылают приказы сорок хозяев. Это мы неделями не давали ему передышки, заставляли его стоять, хотя давно не держат ноги, неделями заставляли подмигивать, ухмыляться, и ржать и разыгрывать свой номер, хотя все его веселье давно испеклось между двумя электродами". Кто-то сказал что МакМерфи - это их знамя. Их символ. И он это понимал. Понимал, и не сдавался. Хотя не было сил бороться. МакМерфи знал, что ему не выжить. Знал еще на рыбалке, что не сбежит. Он погиб, но на его место должны стать другие. То, с чем он дрался, нельзя победить раз и навсегда. "Ты можешь только побеждать раз за разом, пока держат ноги, а потом твое место займет ктщ- то другой

Да, можно не понимать такое самопожертвование и я его тоже не понимаю, но упрекать Макмерфи исключительно в бессмысленной и бесшабашной азартности и эгоизме тоже не стоит. Он сделал нереально много для пациентов клиники и кардинально изменил их жизни.

Он показал нам, чего можно добиться даже небольшой смелостью и куражом, и мы решили, что он уже научил нас ими пользоваться.

У меня шевельнулась мысль, что я уже могу увидеть в жизни что-то хорошее. Кое-чему Макмерфи меня научил.

Сестра Гнусен. Даже фамилия у нее мерзкая. Меня удивляло то, насколько резко негативные чувства она во мне вызывала – ведь это всего лишь персонаж. И я согласна с мнениями, что Старшая сестра была там менее нормальной, чем большинство ненормальных.

Вот эти цитаты ярко ее характеризуют
Вы подлежите моей юрисдикции. Моей и персонала. В моей юрисдикции и в моей власти.

Сестричка из буйного о ней
Военные сестры пытаются устроить военный госпиталь. Они сами немного больные. Я иногда думаю, что всех незамужних сестер в тридцать пять лет надо увольнять

Мне жаль, что Макмерфи не довел дело до конца, когда душил ее. Но с другой стороны, ей жить теперь в новых условиях, где она больше не является символом власти и беспрекословного подчинения, ее мир рухнул – это ли не хуже?

Убийство. Не Вождь убил Макмерфи...точка
Одно я знал твердо: он бы не допустил, чтобы такое вот, с пришпиленной фамилией, двадцать или тридцать лет сидело в дневной комнате, и сестра показывала бы: так будет со всяким, кто пойдет против системы. Это я знал твердо.

Как я писала выше – и книга, и фильм потрясающие. Редко когда книга увлекает меня с первых страниц, «Кукушка» именно тот случай. Я прекрасно знала сюжет, так как смотрела фильм, но книга превзошла все ожидания. И если фильм заставляет задуматься, то книга просто выворачивает наизнанку, и ты не можешь перестать думать о прочитанном, анализировать поступки героев, сожалеть о трагической, пусть и логичной, концовке. Я изначально знала, что будет в конце и поэтому не спешила с прочтением; мне так хотелось, чтобы Макмерфи подольше оставался со мной и продолжал сеять такую простую, очевидную, но глубокую мудрость:

По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону.

Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.

Еще раз 5 bravo

Надо фильм пересмотреть, Николсон там просто потрясающий, именно он мой Макмерфи

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 10:23 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Kapriz писал(а):
Надо фильм пересмотреть, Николсон там просто потрясающий, именно он мой Макмерфи
я тоже после книги захотела ещё раз фильм пересмотреть yesss

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

перечитала отзывы, очень интересно, многие впечатления созвучны моим и это классно -super-

что мне еще понравилось в "Кукушке", так это юмор. Несмотря на всю серьезность сюжета, местами было очень смешно. Мармерфи и его выходки -super-
а еще мне запомнились трусы, на которых резвилась стая белых китов - яркая картинка ha-ha
пыталась найти, что-то подходящее по случаю, но попались только такие -D
Изображение
Изображение

-- 25 сен 2015 15:00 --

Пелена писал(а):
была ли душа?

а что заставляет сомневаться в ее присутствии? :-)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 19:11 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Kapriz, в моем отзыве есть впечатление от персонажа. я считаю его лицемерным и бездушным, человеком, который пытается развлечься и надругаться над другими - змий, дьявол... -flo-

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 21:28 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Lemongrass писал(а):
Цветущий маем Киев, открытые окна КПИ-шной общаги, сутки чтения...

Оооо! Вот теперь я понимаю насколько книга пришлась тебе по душе. :-)
Бабра писал(а):
для полного ее понимания необходимо знать историю Америки и настроения ее жителей 50-60х годов.

-super- для всех книг (почти) понимание настроений общества того времени помогает понять и саму книгу. Думаю, если бы "Кукушку" писали на 20 лет позже, она бы закончилась относительным хеппи-эндом. :dntknow:
Спасибо за статью, все никак не осилю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 16:34 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 7 дней
Детки: Алёнка

Очки репутации: 6
Пелена писал(а):
Kapriz, в моем отзыве есть впечатление от персонажа. я считаю его лицемерным и бездушным, человеком, который пытается развлечься и надругаться над другими - змий, дьявол... -flo-

Я так не думаю.
Если б он был лицемерным, он бы притворилсяприлежным, дождался, пока его признают нормальным и вышел бы из психбольницы. Но Макмерфи не разу не лицемерил, он признавался пациентам честно в своих намериниях и говорил людям в лицо то, что он о них думает, не скрывал своего прошлого.
Если б он был бездушным, его бы не заботили судьбы пациентов, он бы не стал бороться с за них против абсурда мисс Гнусен и компании, не стал бы успокаивать вождя перед электрошоком, учить танцам Билли и т.д.
Макмерфи не надругался над пациентами, он высмеивал порядки, царящие там, своим скандальным поведением и юмором он проявил как на негативе, всю ненормальность "режима Гнусен".
Я не говорю, что он лапочка и высоких моральных качеств, как человек он мне тоже неприятен, но как персонаж, Макмерфи - дикая смесь положительных и отрицательных черт, он как кусок дрожжей, которые кинули в дырку сортира, чтобы узнать, что же там находится ha-ha
Извиняюсь за эпитет crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.