«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Спонсор:
BagShop — интернет-магазин сумок и аксессуаров http://bagshop.com.ua/ Призы: 1 место - сертификат на 200 грн 2 место - сертификат на 150 грн 3 место - сертфикат на 100 грн доставка за счет магазина.
Круг длится до 30.05.2016
Правила Клуба
1. Каждый участник до 7.09 предлагает в теме по три книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 книг из рейтинга + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. Каждая развернутая рецензия - это шаг к победе. 8. Переодически будет даваться небольшое задание, выполнение которого НЕ является обязательным (подробнее о заданиях ниже). 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат призы, а все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к семи книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Про задания
Переодически будет даваться одно задание, цель которого - внести немного разнообразия и позитива в нашу жизнь. Выполнение или невыполнение задания ни на что не влияет. Однако мини-отчеты приветствуются!
Беспрецедентный случай в истории Клуба, первые три места поделили между собой участницы с одинаковым количеством баллов! Поздравляем победителей! Dianna Nochenyka Кира
Подробнее
Количество баллов каждого участника складывалось из 3х частей: 1. Количество оставленных отзывов (колонка "1") 2. Количество голосов за лучшие отзывы от других участников (колонка "2") 3. Баллы за лучшую предложенную книгу, если такие есть (колонка "3")
Лучшая книга - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Подробнее
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" 9 Стивен Кинг "Зелёная миля" 3 Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" 2 Эрих Мария Ремарк "Три товарища" 1 Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 1 Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" 1
вторая неделя, а я прочитала первых 6 книг отзывы буду в темах непосредственно писать, но пока что 3:3, если грубо делить. самое отвратительное впечатление оставила книга Кузьмы. при всем уважении, бред сивой кобылы.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Fyshe4ka, я читала ще влітку в аматорському українському перекладі (але все одно з задоволенням прочитала, хоча вона й не з легких), а оце нещодавно вийшла книга у проф. перекладі, хочу тепер порівняти. Взагалі, вважаю, що 1984 — маст рід, шо називається. Читаю, і розумію, що все це щира правда.
Мне всю неделю так и не удавалось выкроить время для выполнения задания. Но вот пришли выходные и кроме того, что мы по максимуму используем теплые деньки на свежем (эх, с какой натяжкой я это пишу ) воздухе, мы с мальчишками взяли нашу любимейшую, зачитанную до дыр книжку, которая появилась у нас благодаря Mummy-yammy - "Кот в шляпе" и отправились гулять.
Вообще интересна сама идея, послужившая поводом к созданию этой книги В 1950 году одно из издательств обратилось к Доктору Сьюзу с интересным предложением написать книгу для малышей, которая бы состояла всего из 250 наиболее употребительных слов. Книга должна быть несложной для чтения и одновременно интересной. Это был совершенно новый взгляд на детскую книгу, и Доктор Сьюз первым с успехом поддержал его. Рифма «cat» (кот) и «hat» (шляпа) попалась на глаза писателю случайно и постепенно обросла сюжетом. Писателю хватило всего 220 слов, чтобы рассказать его. Существует в следующих русских переводах Е. Липатовой, Т. Макаровой, М. Блинкиной-Мельниковой, М. Лукашкиной и В. Гандельсмана(именно с этим переводом наша книжка и я считаю его несомненно одним из самых удачных )
Знаете, всегда удивляюсь когда писателю удается решить сразу несколько задач - создать произведение, которое зацепит, оставит возможность выбора на чью сторону стать, заставит смеяться и поможет развить воображение? Вот оно именно такое...шутливые стихи, с важным посылом. А стоит учитывать, что при переводе увы утратили возможность изучить самые распространённые английские слова(что еще один плюс для деток англоязычных стран - ведь по такой книжке легко учится читать).
Вобщем, у кого есть дети - я рекомендую вам эту книгу, как залог отличного настроения и непременной улыбки после ее прочтения!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
обоих просто второй еще и к фотографированию урывками приобщался
Prima писал(а):
Надо бы почитать и нам
Я могу как-то передать через Юлю на раздачах. Почитаете потом вернете Она короткая - минут 15-20 читать с выражением просто без эмоций эту книгу читать нельзя
Dianna писал(а):
дома в переплете только детские книги
как же это знакомо...но я постепенно загружаю шкаф и своим.Мне на День Рождения последний столько замечательных книг надарили Бегущий за ветром кстати одна из них Девочки, если кто уже опережает график - с удовольствием дам ее почитать Мне еще Кукушку бы одолеть до конца.
Я могу как-то передать через Юлю на раздачах. Почитаете потом вернете Она короткая - минут 15-20 читать с выражением просто без эмоций эту книгу читать нельзя
Отличное предложение! Мы любим читать)) На этой раздаче будешь?