В этой теме обсуждаем УЗИ у Соколовской в з-ем роддоме.
Все вопросы на счет контактного номера пишем в ЛС!!! Не засоряйте темы! Администрация форума оставляет за собой право удалять старые сообщения типа: "Сбросила", "Пришлите мне номер", "Ответила в личку" и т.д.
я вообще на первое узи у Соколовской без преза ходила, она свой одевала, я даже не знала, что он необходим, правда у подружки проконсультировалась к чему мне готовиться , никаких ощущений неприятных не было при проведении процедуры, одно сплошное счастье от увиденного на мониторе
сказала что это маленькое замечание...просто есть норма развития (зараивания окошка) и мы от них отходим... вот перечитала все в интернете, максимум чем это грозит - ооо - открытое овальное окно, которое должно закрыться в период от двух до 12 месяцев после рождения. и как сказала соколовская - не закрывается оно и у детей с пренатальными нормативными размерами... максимум что следует за диагнозами ооо - микрооперация, в случает шунтирования крови из одно предсердия в другое... обычно этого никто не делает..нашла в интернете пару патологических случаев - когда ооо приводит к смешиванию крови и быстрому проникновению инфекции из легких в большой круг кровообращения с летальным соответственно исходом:( но это как всегда один описанный ужасный случай из 125 нормальных. мама сказала, что у нее на работе дочка начальницы - малышка с такими диагнозом - ей два годика и вроде все спокойно... но это я уже далеко забрела. все у нас закроется, все зарастет, и никакие ооо нам нестрашны. зато теперь есть реальный повод баловать себя и избегать плохих тетей и дядей.
Кактуся я мнительная ужасть... но все у меня будет хорошо... наверное просто моя девочка такая умная, что ей надо больше крови для мозга и поэтому она не хочет уменьшать окошко
прочла много полезной информации. У меня УЗИ ожидается первое в начале сентября, у врача Соколовской в третьем роддоме. Так рада, что здесь только положительные отзывы про неё. Очень интересно, возможно на УЗИ определить пол ребенка на раннем сроке 12-13 недель. Кстати, УЗИ стоит до 10 недель - 180 грн., после 10 нед. - 200 грн.