КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
у нас была обратная ситуация - муж оплатил и не выслали, так что лохом можно оказаться и в ситуации продавца, и в ситуации покупателя. Я принципиально покупаю либо на форуме, либо по олх-запорожье. Один раз ввязалась в пересылку, очень уж захотелось мячик тинилов сыну купить и цена халявная была, так перетрусило, пока ттн получила. Но повезло - продавец нормальный попался.
На ОЛХ продаю обувь, просят выслать наложкой. Аванс 200грн обещают оплатить. А я начитавшись, думаю, а стоит ли рисковать? Человек ничего не спросил, сразу выслать. Все-таки д.б. поинтересоваться нюансами пробила в нете фио и телефон, ничего не нашла
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
juli 7,да вроде понятно. Просит УП, почитала на киде, что там совсем не проверяют. Могут вещь и подменить и повредить, вот и сомневаюсь
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, я ни разу не отправляла наложкой на УП. А коробка большая? Может все таки новой почтой. Если вес более 1кг, то там доставка почти такая же как и на новой почте. А если не подошло или еще какие-то причины, уп отправляет назад посылку?
juli 7, большая коробка. Я уже написала покупателю, что с оплатой. Не подходит-возврат товара и возврат денег на карту. Пошерстила еще инфу-много разводов, не хочу рисковать
LenchikAP, бывает такое, что укрпочта в двух шагах, а новая аж в соседнем районе, особенно, если это пригород, частный сектор и т.п. Так что тут лотерея, может, и ничего страшного
Cattleia,да, я понимаю. Ну то такэ. Если что, буду дальше продавать.
LenchikAP, Лен, а тут продаёте эту обувь на ЗЖФ? Если да, то просите 100% предоплату и ссылку на своё объявление. Всё таки тут есть репутация и человек если сомневается в Вашей порядочности то успокоится. Я наложкой вообще не отправляю, тоже начиталась что люди вообще не являются получить посылку и приходится оплачивать доставку в две стороны.
Там думаю никто даже контролировать процесс осмотра не будет,
в 20м отделении НП тоже никто не контролирует осмотр посылок - забирала посылку пару дней назад, там одна девушка-оператор и мальчик, что выносил посылки девушка сидела за стойкой, обслуживала клиента, парень был за ширмой, где посылки, мужик стоял возле столика спиной загораживал что он делает, потом подошел и сказал, что забирать посылку не будет
я просто и сама помню, когда товар проверяла никто надо мной не стоял и не смотрел что я делаю (это было в другом отделении и была очередь)
они обязаны вместе с клиентом смотреть что в посылке или нет?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
они обязаны вместе с клиентом смотреть что в посылке или нет?
брала пару раз наложкой на НП. да, смотрели вместе со мной, так над душой стояли, что пропало желание рассматривать, хотелось быстрее свернуться. один раз я так не заметила дырку в чехле, хорошо что продавец оказался совестливым и сделал компенсацию. но я все покупки/продажи делаю только через кидстафф, никакого олх.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Limka,Dianna,понятно - как обычно человеческий фактор теперь хоть буду знать. что они обязаны вместе с получателем смотреть посылку а то я один раз только фотик так забирала - но там слава богу все в порядке
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.