А моя : мококо (молоко); Хуйма (хурма - пришлось переназывать временно, пока "р" не говорила на "фрукт" ) - очень любит; "папа, а у тебя завтра отдохной?" - это выходной, значит...
Бельчонка,о как а дети то не врут Моя барышня на днях пол-дня требовала-"таваки" я долго не могла понять-что это...а все было предельно просто,ребенок хотел посмотреть-ФОТографии
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Нам 1,8.Заметила,что практически весь лексикон у деток одинаков.Ну,вот,например из нашего: Би-би=машинка ми-ми=мандаринка ма-ми=маша и медведь(когда мультик просит) ми-па=(мультик про мишку панду) фе-фе=хлеб(даже не знаю почему,ведь буквы-Ф- в этом слове нет вообще) ди-ди=вставить диск фе-ма=хлеб с маслом ку-пи=купаться пи-пи=писять,кА-кА=какать,КА-ка=мусор по-по=попа га-га=конфета(когда то сказала,что конфета-это гадость,а он ,блин,запомнил) А так повторяет все слова за нами по первому слогу. сегодня услышал"бомба" так больше часа ходил и повторял"бом-бом-ба"
Тренируем нашу малую для смотра какой-то комиссии в детском саду, нужно, чтоб без запинки рассказывала имя, фамилию, адрес, отчество родителей и т.д. Нюська выдает: - Моя мама, Полина Николаевна, работает лампочкой! Я - глубокий, ну и в шоке с какого перепугу работаю (уже полтора года в декрете) да еще и лампочкой? Стали разбираться, а оказалось - это наш папа занимался просветительством и когда-то объяснял, что мама работает на предприятии, вырабатывающем электроэнергию
Последний раз редактировалось Полька 17 мар 2011 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Около года назад попросила сестра посидеть с племянником дома, ему чуть больше трех лет тогда было. Пора его спать укладывать, я говорю: ложись поспи, вот проснешься - и мама уже дома будет. А он закрыл глаза, через пару секунд открывает и говорит: все, я уже проснулся, мама приехала?
Сметану долго писЯной называл (а если сметанка - то писяка), ни в какую не хотел правильно говорить.
А еще сестра про знакомую рассказывала. Читает дочке (3 года) "Муху-цокотуху", а та спрашивает: мама, а папа тоже отрубил голову пауку, а потом на тебе женился?
Пришла за младьшим в садик, идем к стоматологу. Дети услышали, спрашивают, что там будут Саше делать. Я отвечаю - красить зубки (серебрить), и Саша будет красивый. А один мальчик(наверное позавидовал красоте) говорит - Ну и что, я когда вырасту все зубки в синий цвет покрашу!
Перлы не моих детей, но повеселило Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе... Костя, не оборачиваясь, комментирует: — Да у тебя глисты, дружок!
В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет: — Что это ты рисуешь? — Бога. — Но, ведь, никто не знает, как он выглядит! — Сейчас узнают!
Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Алёнка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой. Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога: — Папочка, там один котёнок всё личико в молочко себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить? Муж, лениво: — Да нет, его мама вылижет. Алёнка поворачивается ко мне: — Мам, вылижешь?!
Ролевые игры. Маше где-то около двух лет. Мама у нас — коза, Машенька, естественно, — козлёнок. Ничего не подозревающий папа входит в комнату и слышит командный голос дочери: — Козёл! Налей соку! Видели бы вы его глаза...
Сын (3,5 года) елозит по полу на подушке. — Ты зачем подушку пачкаешь? — Это моё седло, я на лошадке катаюсь. Рассерженная, поднимаю подушку с целью водрузить на кровать, а из-под неё выползает замученный кот. Он, оказывается, и был «лошадкой».
Я валяюсь на диване. Рядом дочка Оксана (4 года) с мамой собираются в садик. Дочка хочет что-то сказать: — Папа... Мама, думая, что обращаются к ней: — Я не папа, я — мама. Оксана, показывая на меня: — Да нет, я ЭТО папой называю...