анелка, пенопласт прессуют в блоки 2*1*1, а потом режут на 0,5*1 или 1*1 и необходимую толщину и цена на опте идет в основном за 1 м3 если низкая плотность пенопласта он очень рыхлый и хрупкий и вес блока пенопласта говорит о его плотности так марка 15 должна весить 8-15кг/1м3, 25 - 15,1-25кг/1м3, 35 более 25,1кг/1м3 ну это примерно по ГОСТу. цифра марки - кол-во кг в кубе, а производители охр*нели 25 плотность 8*10кг/1м3
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Флюша, хорошая шубка у ВАС, но я цветную хочу , а еще сегодня шли по улицам и я всё равно засматривалась у людей на сайдинги может кто-то недавно делал и напишет, что как и почем такое удовольствие?
салатовым домик соседка сделала - очень хорошо смотрится! но у неё не бледный слатавый, а ближе такой
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
про пенопласт.. 25 плотность , конечно, в основном то, что берут фасадчики и рекламируют для внешнего утепления. но реально, для внешних работ, если купите у не подпольного зп производителя пенопласта, можно и с 15 плотностью работать. хотя разница в цене за куб не такая уж там и критичная - 570 грн/куб и 530 грн/куб.
плотность по ГОСТу, поверьте, не выдерживает ни один производитель сейчас!
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
В нашем доме сделали утепление наружное 5 этажей подряд. Если несколько этажей утеплять, то выходит дешевле, насколько я знаю. Так и без ярких цветов, все сделали серой массой под цвет самого дома.
Lubashonok, дык у нас же свой дом, частный сектор, просто серым будет печалька
Согласна, там просто не захотели выделять, в основном живут люди уже не молодежь а я бы себе сделала, яркий какой нибудь цвет, например бирюза, или фуксия.