2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Руслана,в фетре вообще голова запреет,колоться будет и не сядет по голове как нужно,и да ,он дает усадку. В шапки подклад делают из флиса,если вам жарко,то тогда трикотаж ( рибана,кулир,футр двунитка,трехнитка)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И флис есть разного качества,дешевый флис ,как полиетилен,очень не приятный к телу,скатывается .Есть дорогие флисы ,они идеально подходят на подклад и на самостоятельные изделия,даже такие как халат или пижама!Он мягкий даже после многих стирок,не катается и не теряет цвет!Его цена сейчас около 100-120 грн/метр,дешевый флис около 60 стоит.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, спасибо большое за подробный ответ. Флис был хороший - с дорогой детской кофточки - не катался и тому подобное, но для нас жарко. Трикотаж пугает как обработать аккуратно, он же тянется и просто обметать и пришить неаккуратно будет, а если подворачивать толстые края буду - боюсь неудобно будет дочке.
Пока решила купить другие нитки - потолще - а потом может сделать подклад, не на всю шапку, а в районе - уши - лоб, как ободок. И если что капюшон есть.
Руслана, если нечем обработать трикотаж, то можно вручную петельным швом (сколько той шапки ) я так делала, то на флис как-раз чтоб не было толстого края.
петельный шов:
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Девочки, кто вязал рукав от плеча? способ крутой - рукав как влитой, но при наборе у меня получились большие дырки (кромочные сильно растянулись и получился будто ажур). На этом свитере выглядит нормально, но если теплый - будет не то как там быть?
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Taisiya, возможно поможет нужно сохранить картинку )) я, получается, набирала их из вот той самой большой дырочки. Я теперь только так буду, а то вшивать вечно напортачу
Летучая_Мышь, с самой большой дырочки конечно же "ажур" получится. У меня при вязании носков, когда набираю петли по боковым краям пятки, всегда там дырочки получаются.
Taisiya, не пробовала по другому? Я попыталась вытянуть петлю прям из полотна - не красиво. По этому сделала ниткой. Короче в след раз еще попробую разное
pandorray, так у меня большая получается не та, которую я сделала петелька, а та через которую вытянула если их будет 2-3, то еще больше оттянет (ну и мне так много петель не нужно их получается как-раз идеально)
Викуля1, я обычно беру выкройки ЗДЕСЬ Выбираете нужный фасон, вводите свои мерки и плотность вязания, и у Вас есть готовая выкройка со всеми убавками и прибавками.