Прошло уже некоторое время, как мы переехали в наш дом. Ощущения просто непередаваемые. Сегодня заехала на свою квартиру за кое- какими вещами и просто ужаснулась, как мы тут жили . Особенно впечатлил залитый вонючей арбузной жижей двор и обшарпанный подьезд. Да и квартирка мне уже кажется просто крошечной и малопригодной для жизни семьи( двушка 52 кв.м). Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь.
Я тоже как зайду в любой подъезд,даже чистый,всё равно пахнет неприятно,эти тесные прокуренные лифты,соседи ,так всё напрягает.Мы жили в квартире 62 кв.м,и то теперь кажется,что нереально тесно,особенно с маленькими детьми,собакой.Так,что свой дом хорошо,только забот и вложений несоизмеримо с квартирой.
БелочкА,у нас отопление в доме вышло дешевле чем в квартире.Так дом 125 кв,а квартира 62.Всё зависит от того,насколько дом утеплённый,какие радиаторы.Мы сделали в полу отопление,газом подогреваем воду,которая циркулирует по трубам в полу.Выходит 5 кубов в день.,и тепло,не не так как в квартирах холодно,а дорого.
Еще недавно мечтала о доме,но с нынешними ценами на газ квартиру хочется
Моя подруга, которая живет у мужа в шикарном частном доме с двумя этажами, хватается за голову, как пережить отопительный сезон. Собираются на зиму переехать в ее девичью однокомнатную квартиру.
ElenS писал(а):
Мы сделали в полу отопление,газом подогреваем воду,которая циркулирует по трубам в полу
Вам повезло! Но большинство частных домов не обустроены такой системой. А чтобы СЕЙЧАС все сделать по уму, необходимы значительные суммы денег на строй материалы.
Из своих знакомых, кто живет в своем доме, 80% не понимают, как будут платить сумасшедшие тарифы этой зимой.
Моя подруга, которая живет у мужа в шикарном частном доме с двумя этажами, хватается за голову, как пережить отопительный сезон. Собираются на зиму переехать в ее девичью однокомнатную квартиру.
так а дім все одно потрібно опалювати, інакше в ньому буде вологість підвищена і система розмерзнеться
ElenS,меня смущает качество газа, то ,и его расход соответственно возрастает. даже при всех вложениях трудно влезть в норму 200 кубов(если это холодный месяц)