Девочки,акто ходил к Кучернеко Ольге Владимировне в Еврозир? Нужно хорошо проверить зрение( давно не проверяла) ,подобрать очки и линзы. Когда -то давно обследовалась и лечилась в Визусе,но сейчас детки маленькие и ехать на Космос не хочется... Может где тут в центре можно у хорошего врача обследоваться?
Хочу поделиться опытом. Я сделала коррекцию зрения в Прозрении, очень довольна. Занимательный вот какой факт... В Визусе мне сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО в срочном порядке(прям после консультации врач меня повела лично записать на лазеркоэгуляцию сетчатки) сделать прижигание сетчатки, а то там уже творится такое... В Прозрении врач меня успокоил и сказал что дистрофия присутствует, но очень маленькая, и она пока ничем не грозит, даже идя за лазерную коррецию ее сейчас не нужно трогать, а вдруг что-то изменится-еще успеете. В этой клинике тоже делают прижигание,при чем, дороже, и если бы им было это просто выгодно,а не я сама нуждалась-конечно мне бы ее тоже прописали. Вот так я подумала что Визус навязывает услуги в которых мы не нуждаемся.
Подскажите пожалуйста,вот хочу сейчас сделать коррекцию глаза в Визусе,к какому врачу лучше обращаться и стоит ли вообще делать эту процедуру? просто ни разу не сталкивалась с этим,и знакомые не делали почитала отзывы про клинику,есть и хорошие и плохие и очень сильно задумалась Заранее спасибо!
Ann999,Аня я сейчас с малым в Визус хожу на 12 апреля.Нас обследовала Онищенко Валерия Владимировна.Я осталась очень довольна.После абсолютно безучасного подхода в обласной больнице, получила максимум информации, гораздо более качественное обследование и рекомендации.Не знаю принимает ли она взрослых, но деток напрявляют к ней.
Помогите выбрать клинику для вынесения вердикта КС или ЕР? Мой офтальмолог (к которой я в этот раз пошла бесплатно в поликлинику) как-то не уверенно дала добро на ЕР. Сказала, что после родов может понадобится лазерная коагуляция. Первый раз рожала сама, зрение с тех пор такое же (миопия -5,75, астигматизм -1,25, правда последний был -0,9). Но вот после "обследования" врач сказала, что есть миопические конусы 1/6д и периферическая дисперсия пигмента. До этого все с глазным дном, сетчаткой было нормально (год или два я не проверялась) и такие изменения.
насколько я знаю, лазерная коагуляция при такой миопии желательна в любом случае. Насчет остального я не специалист, но я проходила и получала в Визусе заключение для родоразрешения.
Янтарная, у меня такая степень уже лет 8. Когда сына рожала 5 лет назад ничего не говорили. У меня проблем не было ни с сетчаткой, ни с глазным дном, зачем делать коагуляцию, если укреплять нечего
как это нечего? а возраст? а второе родоразрешение? как мне говорили с высокой степенью миопии вы элементарно можете на каблуках в гололед неудачно упасть и все - привет отслоение сетчатки и слепота. я не знаю как на самом деле - но при высоких минусах - ничего хорошего точно не ждала, пусть вероятность этого была мизерной, но я перестраховалась, ну и эта процедура нужна была перед коррекцией зрения которую я делала. никто вас ни к чему не склоняет, решение принимать вам, но тогда я бы на вашем месте проконсультировалась бы может даже не в одной клинике
Янтарная, сейчас вопрос. Тогда - крепкая сетчатка без растяжения, отстроек и прочего. Понимаете, бывает глаз с -1, но с плохой сетчаткой. А бывает с -5 и нормальной. До этого было все в порядке. Сейчас повторяюсь, вопрос
-- 04 дек 2015 09:16 --
Была в Визусе на 12 апреля. Мне очень понравилось. Обследование длилось 2 часа. Осмотрели все и под разными углами. При этом не навязали ни одну дополнительную услугу. Консультацию проводил лазерный хирург. Пплк можно избежать. Дистрофии нет.