Подниму вопрос осенней посадки цветов - что лучше посадить уже в этом году, чтобы следующей весной и летом насладиться цветением, а что плохо переносит морозы?
Для любителей цветоводов будет полезно знать, на какую глубину нужно высаживать растение, для того чтобы растение зацвело в положенный срок, нужно обязательно придерживаться рекомендованной глубине посадки. На картинке наглядно показана глубина посадки луковичных. При посадке неизменно действует правило, чем крупнее луковица, тем глубже посадка.
так всего по 1 шт, + пересортица бывает, сама убедилась, что групповые посадки одного сорта смотрятся лучше цветочной витрины, но всеравно хочу разнообразия
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Посадила позавчера много цветов. Утром сегодня посмотрела на гортензию - листики как бы подвявшие. Может, как-то ее утеплить? как? Я при посадке мульчировала ее хорошим слоем сосновых иголок, но все равно переживаю. Такое резкое похолодание, нулевая температура с утра и нулевая адаптация у растений. Еще розы меня беспокоят. Я присыпала их хорошенько землей, оставив лишь сантиметровые кончики, но может уже следует бутылями накрыть?
А у кого-нибудь есть практический опыт зимовки розмарина в открытом грунте? Посадила кустик розмарина пару месяцев назад, хорошо принялся, но вот с внезапно нагрянувшими заморозками некоторые листики потемнели. Мне говорят, что он все равно не жилец: у нас они не зимуют. А мне не хочется верить ) В то же время, если его пересадить в горшок и занести на зимовку в дом, то не будет ли для него такой сухой и жаркий контраст смертелен?