☀ сайт ☀ facebook Доставка по городу Запорожье - бесплатная! ● Вкуснейший, задорный медок и другие продукты пчеловодства. Частное производство. Путешествуйте вместе с пчелой в Медові мандри. Lifecell (093)-469-466-7 - Евгений
✔ (2017) ☀ Акациевый (белая с маслиной) - осталось 45л ○1л - 140 грн. ○3л - 400 грн. ○от 2 бутылей - 350 грн./бутыль ○от 3 бутылей - 300 грн./бутыль (+5 восковых свечей с прополисом) - есть в наличии
Текучий, не прозрачный, мягкий, приятный, маслоподобный, из-за того, что попала маслина в акацию(85% белая акация, 15% маслина)
Чтобы увидеть этот замечательный мёд на фото, нажмите на "показать"
✔ (2017) ☀ Разнотравье - осталось 20л ○1л - 100 грн. ○3л - 280 грн. ○от 5 бутылей - 250 грн./бутыль (+5 восковых свечей с прополисом) - есть в наличии
Текучий, мягкий, очень вкусный, не приторный (липа, донник лекарственный, цикорий, расторопша, фацелия, горчица, подсолнух и много других медоносов)
Чтобы увидеть этот чудесный мёд на фото, нажмите на "показать"
✔ (2016) ☀ Липовый с разнотравьем - осталось 25л ○1л - 150 грн. ○3л - 450 грн. ○от 2 бутылей - 400 грн./бутыль ○от 5 бутылей - 350 грн./бутыль (+5 восковых свечей с прополисом) - есть в наличии
Чтобы увидеть этот удивительный мёд на фото, нажмите на "показать"
✔ Подарочные наборы - 130 грн.
☀ Набор “Сладких радостей” - ○ 2 Баночки по 0,25л ○ 10 восковых свечей с прополисом ○ Коробочка “Медові мандри” - есть в наличии
Цитата:
Если у Вас есть вопросы по продуктам пчеловодства - не стесняйтесь, звоните, спрашивайте!
Основные мифы о мёде! История спекуляций!:Почитать Дешевый и дорогой мед в Запорожье. Пчеловодческий маркетинг?:Почитать Как хранить пчеловодческие продукты?:Почитать Мёд - кристаллизуется, а сахарится - сахар:Почитать Где купить мёд в Запорожье?:Почитать
Конечно, у меня! Медок от «Медові мандри» хорош и задорен :)
Что необходимо знать для того, чтобы купить качественный мёд и продукты пчеловодства в Запорожье?
Безусловно, лучший способ приобрести мёд в Запорожье – купить его у человека, которого Вы знаете лично. Это, в первую очередь, гарантирует Вам покупку натурального мёда. Кроме этого, покупая мёд у знакомого пчеловода, Вы получаете возможность купить мёд именно того сорта, который Вас заинтересовал. Написанное здесь, не агитация для того, чтобы все в Запорожье покупали мёд у меня. Сегодня в Запорожье огромное количество производителей мёда, чей товар достоин внимания, но есть среди них недобросовестные продавцы. Будьте внимательны и выбирайте пчеловода по душе!
По названию мёда мы можем определить из какого именно растения он произведен пчёлами, а также узнать об особенностях его кристаллизации.
У нас в Запорожье мёд из акации большинство пчеловодов называют майским. В этом, конечно, нет ничего страшного, но указанные выше сорта мёда всё же имеют ряд отличий. Об этих отличиях следует знать, покупая мёд в Запорожье, поскольку многие пчеловоды используют неосведомлённость клиентов в корыстных целях.
Мёд из акации VS майский мёд
В Запорожском регионе получить майский мёд довольно сложно, практически невозможно. Связано это с тем, что во время цветения плодовых деревьев практически весь нектар съедают пчёлы. Этот мёд расходуется на весеннее развитие пчелиных семей и уже к цветению акации семьи готовы к большому медосбору. Таким образом, сколько бы нектара ни давали локальные посадки плодовых деревьев, более 80% его съедят сами пчёлы. Даже кочевые пасеки, привезенные на опыление садов черешни и яблонь, не смогут получить как таковой товарный майский мёд. Из личного опыта, могу утверждать, что майский товарный мёд от Запорожья до Никополя получить невозможно. Так как я лично перемещался с пасекой в яблочно-черешневые сады, расположенные на данных территориях нашей страны. Запорожский регион характеризуется сухим климатом и не имеет такого количества влаги, как западные и северные области Украины. По этой причине количество нектара, выделяемого деревьями значительно ниже, чем в других регионах. Это касается всех растений. Майский мед производится у нас в небольших количествах и скорее только для личного чествования пчеловода.
Купив майский мёд в Запорожье, Вы сможете наблюдать его кристаллизацию уже в июле. Если же Вы приобрели не майский медок, а мёд собранный пчелами из нектара цветков акации, то увидите насколько долго такой мёд способен оставаться жидким. Следовательно, если вы купили майский мёд в Запорожье, а он на протяжении года (и дольше) оставался жидким, то пасечник или перекупщик, продал Вам акациевый мёд под видом майского.
Майский мёд – это букет нектара фруктовых деревьев и ранних весенних трав. В частности, собранный пчёлами с апреля до середины мая. Для того, чтобы пчелы удалили излишнюю влагу из нектара требуется около 2 недель. Поэтому майский мёд выкачивают с середины до конца мая. Выкачка акациевого мёда происходит в начале июня, поскольку пчёлам необходимо время, чтобы удалит влагу из нектара собранного с середины мая. Такой мёд можно назвать июньским :). Акациевый мёд ничего общего с майским не имеет.
Мёд в Запорожье, можно купить во многих магазинах, на рынках, а также в просторах сети Интернет, но всегда будьте внимательны и отдавайте предпочтение закристаллизованному медку, его гораздо тяжелее подделать!
ВАЖНО ЗНАТЬ! Основные товарные сорта меда в Запорожье
В дополнение, хочу отметить, что в нашем Запорожском регионе основных товарных сортов мёда всего 3. Это мёд из белой акации, мёд из разнотравья, а также подсолнечный мёд. Кроме этого, все чаще, можно встретить объявления о продаже еще и рапсового мёда.
Как таковой, товарный липовый мёд в Запорожье и области получить невозможно. Это связано с отсутствием в нашем регионе обширных посадок липы. А тех, довольно редких посадок, которые существуют недостаточно для получения товарного липового мёда. Липа, цветущая практически одновременно с разнотравьем, смешается с этим нектаром. В больших количествах получение липового мёда возможно в других областях нашей страны (Хмельницкой, Винницкой, Тернопольской областях и др.), где площадь посадки липовых деревьев велика.
Надеюсь, что изложенная выше информация будет Вам полезна при выборе и покупке мёда в Запорожье или других регионах Украины. Спасибо за Ваше внимание!
medovimandry,ДОбрый день, Евгений! Спасибо за медок, за рамочку - как всегда все очень вкусно !!! Отдельное спасибо и от бабушки нашей!
Хочу заказать :
medovimandry писал(а):
Забрус ○1л - 100 грн.(+5 свечей)
medovimandry писал(а):
☀ Желтая акация, Описание - маслоподобный, как сгущенка (жёлтая акация около 60%, остальное весеннее разнотравье) ○0,5л - 60 грн.
Здравствуйте!!! Пожалуйста, большое Отдельное, пожалуйста, Вашей бабуле
Заказ принял. Напишите, пожалуйста, адрес для доставки, удобное время и телефон в ЛС. Спасибо Простите, что не сразу ответил, был на пасеке. Пчелок к зиме готовил.
Мед - кристаллизуется, а не сахарится Сахар - сахарится, как чечевица - чечевица!
Для любого мёда свойственна кристаллизация. В течение нескольких месяцев после сбора мёд меняет свой внешний вид: консистенцию (фракцию) и цвет. Этот процесс называется кристаллизацией. По консистенции мёд становится вязким с крупными, средними или мелкими кристаллами в зависимости от сорта. Основные сорта мёда в Запорожье с крупными кристаллами, такие как подсолнух и разнотравье. На полезные свойства мёда кристаллизация никак не влияет, они полностью сохраняются, причем запах и вкус могут усилиться.
Практически все сорта мёда кристаллизуется через 1-7 месяца после сбора. В Запорожье основными сортами мёда являются акациевый, разнотравье и подсолнечный. Последние два из ряда быстрокристализующихся - от 1 недели до 1 месяца. Исключение из них — акациевый. Он может оставаться в жидком состоянии очень долго от 1 года и больше, если мёд монофлёрный.
Закристаллизованный мёд труднее подделать, потому что имитировать это состояние по внешнему виду довольно сложно. Покупая мёд зимой, лучше не брать жидкий – велика вероятность того, что мёд ненастоящий или же выведен из закристаллизовавшегося состояния подогреванием, это губительно сказывается на полезных свойствах продукта. Конечно, если вы уверенны, что это акациевый или вересковый, то смело приобретайте. Если мёд, нагревать до невысокой температуры: до 38 градусов, ничего с ним не случиться. Он просто станет жидким на какое-то время, а после вернется к прежней форме с кристаллами. Но если его перегреть, он становится опасным для здоровья: разрушаются полезные ферменты и образуется ядовитое вещество, которое в больших дозах способно вызывать серьезные нарушения в работе нервной системы. Если вам кто-то утверждает обратное, то вероятно этот человек не имеет никакого отношения к пчеловодству. Чистого, собранного только с одного вида растений, мёда не бывает, потому что пчёлам не прикажешь куда летать и не заставишь опылять только одно конкретное поле. К тому же цвет и даже вкус мёда зависит от местности, времени года, сбора нектара. Запомнить же тончайшие оттенки вкуса и различать преобладание одного сорта над другим – задача ещё более сложная. Тем не менее некий весьма широкий диапазон цветов для каждого сорта описать возможно. Предпочтение нужно отдавать закристаллизованному продукту, за исключением акациевого и верескового, которые тоже в любом случае должны закристаллизоваться, только через длительное время. Именно такое состояние — нормальное для настоящего мёда. Жидким и тягучим он бывает только в летние месяцы, а к осени кристаллизуется. Кристаллизация должна быть однородной, ровной, без вкраплений.
medovimandry, здравствуйте, а можно добавить в мой заказ еще по 1л банке Липовый - (80% липа, 20% лесное разнотравье) Женишковцы Липовый - (липа около 95%, монофлёрный) Томашполь Спасибо.
medovimandry, здравствуйте, а можно добавить в мой заказ еще по 1л банке Липовый - (80% липа, 20% лесное разнотравье) Женишковцы Липовый - (липа около 95%, монофлёрный) Томашполь Спасибо.
Да, конечно, можно. Сегодня Вам привезу. Предварительно позвоню.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3