Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.
Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом
Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать
GriAlexa, по вкусу гости очень хвалили, а я кусочек всего попробовала, нормально, но я не любитель такого и да, был плотный корж, мне бы хотелось больше воздушности, видимо, муки много как я уже поняла. по крему: я в творог нежирный добавила сначала 2-3 ст.л. сметаны и начала взбивать, потом добавляла сметану до нужной мне консистенции, чтобы не слишком жидкий был крем и не растекался по коржу, а держал его. потом по вкусу сахарной пудры добавила. выложила крем на корж, сверху малину чуть вдавила (потом планирую вишню), и прикрыла другим коржом. крем вышел сладкий, малина чуть с кислинкой, вот крем мне больше понравился. а на верх сделала ганаш.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Зажигалка,попробуй! его и делать - одно удовольствие! только смотри чтоб по муке норм было! чтоб тесто не бежало, а нужно было ложкой помогать сошкребать его с миски надеюсь нормально объяснила а то если муки недостаточно - он плоховато поднимается! ну и фрукты можешь туда вообще любой добавить! мне даже больше, чем с персиками нравится с вишней и малиной или со славой и грушей! короче, все, что есть дома - туда
а про 123 - так он и есть такой, не лёгкий! тоже иногда хочется воздушкого шоколада, но это не тот случай! всегда тяжёлый торт получается
девочки, выручайте, нужно сделать вкусный торт хочу делать на основе шоколадного на раз два три (потому что вкусно, не раз опробовано, эксперементрировать нет времени и желания) нравится рецепт птичьего молока у Энди, самого суфле, просто и дешево и есть вишни, которые хочу положить в торт, потому что не люблю приторно сладкое, да и вообще просто хочу вишни ну и вопрос, можно ли это все сочетать и как?
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Silenta, о. Вы как раз по моим стопам сегодня попробовали такой пирог. Только 123 я испекла без какао. Получилось очень вкусно. По суфле могу сказать, что сахара нужно брать меньше. Потом в комментариях я прочитала, что можно уменьшить до 180 грамм, при том что в рецепте 330 это очень много. Я клала 280 и то получилось достаточно сладко. Нужно смотреть какой силы у вас агар-агар, иначе можно получить или не заствшее птичье молоко или наоборот, не успеть его положить в торт. Делать нужно все очень быстро, застывает быстро. Ну и по рецепту получается его мало. Я на форму 20 см взяла двойную порцию. Как туда добавить вишню, подсказать не могу, так как она даст сок в любом случае, в птичье молоко он не упирается, а значит настанет бисквит. Ну и крем я не стала делать, ограничилась шоколадной помадкой сверху и грецкими орехами.
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
можно уменьшить до 180 грамм, при том что в рецепте 330 это очень много. Я клала 280
о, спасибо
Eroshka писал(а):
Нужно смотреть какой силы у вас агар-агар
интересно как это сделать я с ним первый раз буду работать
Eroshka писал(а):
Ну и по рецепту получается его мало. Я на форму 20 см взяла двойную порцию
ого а на фотке у него такой здоровенный слой, я наоборот думала уменьшить а вы один слой кремом делали, а бисквит по полам резали? мне на 10-12 человек наверное мало будет одного торта Лялечка,а я от вас совет ждала
девочки, а сколько нужно агара на 0,5 сметаны 15%-20% для крема на торт? хочу сделать крем с вишней для торта, но первый раз взяла агар, и вообще не знаю что и как с ним делать, подскажите пожалуйста
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
а как ты планируешь агар со сметаной смешивать, это у Энди где-то написанно? Агар работает только после закипания всей смеси, поэтому в кисло-молочных рецептах я его неприменяю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Silenta писал(а):
а на фотке у него такой здоровенный слой
там в комментариях к рецепту указан диаметр формы - 16 см
Птичье молоко - это самый классный и простой торт, какой только можно придумать! я его готовлю ровно 1 час от момента "идеи спечь торт" до момента "все поставили в холодильник,чтобы быстрее застыло"
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
а вы один слой кремом делали, а бисквит по полам резали?
крема 2 слоя и бока. Бисквит на 2 части резала, ну и верхушку отрезала и просто так с чаем съела :) на 10-12 человек нужно как минимум в 2 раза увеличивать рецепт. Да и по 123 получается довольно-таки толстый корж. Мне кажется будет как-то не пропорционально, когда много коржа и мало прослойки.
ptichka писал(а):
а сколько нужно агара на 0,5 сметаны
подсказать не могу. это вообще мой первый опыт с агаром. И да, его нужно кипятить. Причем на сколько я заметила, нужно кипятить именно с сахаром, потому что температура кипения выше, чем у просто воды и тогда он становится жидким. Возможно нужно делать такой же сироп как в птичьем молоке, но вводить его потом не в белки, а в сметану.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mashali писал(а):
я его готовлю ровно 1 час от момента "идеи спечь торт" до момента "все поставили в холодильник,чтобы быстрее застыло"
у меня 3 дня ушло день на бисквит, день на птичье молоко и в последний день залила шоколадом. Но правда мне нужно было это делать тайно, и ребенок маленький. Времени мало было.
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
TEHb, честно - не помню по воспоминаням: первый раз делала точно по рецепту и коржи были для меня толстоваты. поэтому в след.раз уменьшала кол-во теста раза в два тогда они тоненькие и не мешают вкусу суфле и сахар в рецепте до 200 грамм
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Eroshka, конечно, 1 час это не скрываясь и без помощи младшего поколения
Я бы корж разрезала пополам, на один сверху уложила бы вишни и пудинг, модно белый, можно шоколадный, а птичье молоко сделала бы со вкусом вишни или шоколада. Сверзу можно щалить шоколадом или сделать тонкий слой вишневого желе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0