Хочется открыть такую тему и делиться впечатлениями от рецептов Андрея.
Я уже успела приготовить Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ получилось божественно и теперь никакой другой рецепт бисквита не сможет вытеснить этот, вот получилось нечто подобное торту, потому что корж был разрезан на 4!!! части и перемазан кремом
Буквально вчера делала тесто для пиццы http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/ это отличное и простое тесто для пиццы - я такое обожаю, единственное, что добавила от себя - итальянские приправы в тесто, люблю я так делать
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
а как ты планируешь агар со сметаной смешивать, это у Энди где-то написанно? Агар работает только после закипания всей смеси, поэтому в кисло-молочных рецептах я его неприменяю
нет у него нет, я планировала делать из вишни замороженной сироп для пропитки, можно было туда агар и потом в сметану
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Eroshka писал(а):
ptichka писал(а):
а сколько нужно агара на 0,5 сметаны
подсказать не могу. это вообще мой первый опыт с агаром. И да, его нужно кипятить. Причем на сколько я заметила, нужно кипятить именно с сахаром, потому что температура кипения выше, чем у просто воды и тогда он становится жидким. Возможно нужно делать такой же сироп как в птичьем молоке, но вводить его потом не в белки, а в сметану.
ну или так как вариант
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Eroshka, а вот такой вот я покупаю, стоит в сильпо (амстор) 7 с копейками. Есть такой же, но шоколадный. делала торт себе на др - бисквит+ консервированные персики+пудинг ванильный+мюсли, сверху бисквит и заливала сливками с желатином и сахаром получился довольно вкусный торт, быстро готовится и легкий, нет чувства "обожралась"
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
inn4ik, я сделала сегодня Птичье молоко и вспомнила свои усовершенствования ЧТобы не тратить "лишних" яиц, я отделяю 2 белка на суфле, а два желтка использую для теста. ПРопорции теста делю ровно в два раза: 2 желтка, 50 грамм масла, 50 грамм сахара, 70 грамм муки. Получаются два тоненьких коржика из мягкого теста. Тесто по бумаге для выпечки размазываю ложко, выпекаю минут 10-15 (в зависимости от настроения духовки)
Второй день делаю французский деревенский пирог, но без чернослива, с малиной и грецким орехом, вместо масло -маргарин, вместо жидкого меда, прошлогодний засахаренный. Получается вкусно, вместо миндального ореха, корица. Дороговатые рецепты у Эндрю. Имхо .
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Сделала шоко пончики из духовки http://andychef.ru/recipes/choco-dou/. По форме получились не совсем круглые. Тесто не такое пористое как кекс, мягкие (правда соду забыла положить), пончики давно не ела не могу сравнить. Готовится быстро, сыну с дырками понравились. Украсила обычной глазурью и посыпкой, прям на теплые, и сразу съели. Изначально вышло 8 штук. Сейчас мне кажется это смешным, но выпекала в силиконовых формах в середину которых поставила скрученную фольгу в форме бочонка с фасолью.
Silenta,так там бисквит выпекается, пудинг водой заливается, а сливкки миксером и готово. Мюсли это не овсянка, это кукурузные шарики, я покупала иностранные шоколадные, кладу теперь их во все торты получается интересно и разнообразие текстуры
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1