а я еще могу сказать, что и после кассы не дам есть на улице а с чего вдруг, если я знаю, что мы только час как из дома и ребенок ел, и через полчаса снова будем дома? я объясняю дочке, что на улице все мы едим только тогда, когда долго путешествуем по городу, нет возможности поесть дома или в кафе.
Вот точно все зависит от процесса прогулки на бабурке у меня ребенок ни в одном магазине ничего не ест и не пьет. Потому что действительно в этом нет никакой необходимости, спокойно можно потерпеть до кассы/до дома. А в центр мы выбираемся на прогулку длиной в день, за это время мы успеваем поесть в кафе и выпить то, что взяли из дома, поэтому когда ребенок в 8 вечера хочет выпить сок или воду, я ей это даю, простоять 15 минут в очереди в кассу в 8 вечера, чтоб через полчаса еще раз стоять в этой же очереди у меня никакого желания нет и дочь знает, что это лишь в порядке исключения, если ее мучает жажда, в том случае если она недавно пила и ей просто захотелось сока, ничего она пить не будет и дождется оплаты товара. И потом чем старше ребенок, тем меньше ему позволено. И дочь прекрасно видит, что родители ничего не едят в супермаркетах, поэтому и переносить это во взрослую жизнь не будет
есть, что нельзя открывать запечатанный неоплаченный товар в зале до оплаты - это порча товара про булку незапечатанную нет кстати но все это не несет за собой никакой отвественности, если вы дошли до кассы и оплатили вот если вы надкусили и поставили или запихнули в карман и пошли домой - то да, это считается правонарушением
-- 14 окт 2015 11:52 --
LIra писал(а):
И потом чем старше ребенок, тем меньше ему позволено. И дочь прекрасно видит, что родители ничего не едят в супермаркетах, поэтому и переносить это во взрослую жизнь не будет
+100 я не ем в супермаркетах, не пью, даже если очень хочется до голодного обморока - либо жду, либо иду на кассу сократив покупки и сын, когда сможет уже осознавать, что не куплено - не наше (в 2 дети еще не понимают понятие свое-чужое, им все игрушки-вещи их), то и вопросы отпадут сами собой, даже если вокруг будут толпы ходить с едой
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
вот если вы надкусили и поставили или запихнули в карман и пошли домой - то да, это считается правонарушением
ну вот как бы да... порча - это надкусить и положить. а если мне скажут : постойте, это нарушение, оплатите товар. я скажу-окей я заплачу (хотя изначально и собиралась покупать этот товар) т.е. получается я нарушила (испортила) и сама же оплатила свою порчу. т.е. нарушения нет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
сфера общественного питания и магазины - это разные понятия в кафе вы вообще можете отказаться платить, если блюдо не соответствует описания в меню/меньше веса/не дай бог волосина или просто то, что вы просили не класть в блюдо - это сфера услуг
порча имущества в магазине (умышленная, когда вы надкусили булку и положили ее, а не когда продавцы наставили товар так. что он упал вам на голову) - это совсем другое, но если вы в итоге эту порчу оплатили, то и претензий к вам никаких нет поэтому охранники в принципе и не пристают - до момента выхода из магазина, вы ходите с этой покупкой - может вам нравится надкусанные булочки покупать. оплатили - вопросов нет, не оплатили - тогда да, тогда имеют право вас задержать до приезда милиции
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
я в магазинах открываю воду и пью летом, когда жара неимоверная. вот честно, я лучше выпью воды еще неоплаченной, чем сознание потеряю в других случаях не вижу необходимости открывать и есть-пить. хотя в том же ашане пару раз видела, как люди ели всякие плюшки развесные, в отделе их выпечки. вот просто брали печеньку-плюшку какую-то, и ели. одну штуку, не из своего взвешенного пакета, а просто из магазинного бокса.
ребенку не даю есть в магазине, а муж дает. когда мы вдвоем с ребенком, он слушает, что это еще не наше, что сейчас повезем тёте, она посмотрит что мы выбрали, посчитает, мы дадим ей денюжку, и потом будем кушать. и спокойно сидит и терпит, и слушает. 1,5 года. муж элементарно дает ему батон хлеба в руки - и ребенок при деле, и рот занят, не орет. я так не делаю но это в брусничке под домом, где нас каждый кассир и охранник в лицо знает, каждый день туда ходим, и не заплатить или положить надкусанное - не возникает мыслей.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
кратко из законов 1. нельзя умышленно портить товар в магазине (еда булки и питье сока входит в это понятие) - его необходимо оплатить, если вы считаете, что испортили его умышленно. 2. если оплатили - претензий к вам никаких
прямого запрета не есть не пить нету - до выхода за кассу - это порча имущества, максимум охранник может к вам подойти в торговом зале и поинтересоваться собираетесь ли вы это оплатить и проследить оплатите ли вы оплатили добровольно - все, товар ваш
НЕТ в законе, что нельзя есть в торговом зале - это есть во внутренних правилах супермаркета, но если их нет на всеобщем обозрении и доступе, то посетители не обязаны их знать и соблюдать
а раз закон написан такой формулировкой, то нет прямого запрета есть в торговом зале. съели - оплатили - нет правонарушения, съели - не оплатили, то будете нести ответственность
-- 14 окт 2015 12:29 --
Юлька85, ну вы же делились своими познаними как водить машину и тормозить, не имея ни прав, ни опыта вождения) я хоть в курсе о чем говорю вы написалаи, что я и другие девочки нарушаем закон, а мы этого фактически не делаем и на примере я вам объяснила почему а вот использование кустика как туалет - это административное правонарушение, нарушение санитарных норм и правопорядка
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 14 окт 2015 13:39, всего редактировалось 1 раз.
вот если вы надкусили и поставили или запихнули в карман и пошли домой - то да, это считается правонарушением
ну вот как бы да... порча - это надкусить и положить. а если мне скажут : постойте, это нарушение, оплатите товар. я скажу-окей я заплачу (хотя изначально и собиралась покупать этот товар) т.е. получается я нарушила (испортила) и сама же оплатила свою порчу. т.е. нарушения нет
+100 И вообще, девочки, в такие дебри ушли, что прямо уже себя преступницей чувствую.... Ну, не дашь ты - не давай, и рассказывай на все стороны, какая ты правильная мамаша и дети у тебя воспитанные.. а я считаю, что это не показатель воспитания! Старшая у меня не просит ничего- знает, что нельзя, а младшей я разрешаю кусать булочку. Получается одна растет воспитанная, а вторая нет
так в том-то и дело, что если ты это потом оплатила, то не нарушаешь закон а дальше уже каждый решает для себя - как воспитывать свое дитя - давать сок/печеньки не давать главное оплатить свою покупки
по теме запорожские супермаркеты - сегодня купила в АТБ Машеньку с какао (срок производства вчера) - в ней лед. первый раз такое вижу в таких продуктах.
Я вот не понимаю : как вы вытирает руки ребёнку , когда даёте ему есть в супермаркете? Салфетками ? Или так : в пакетик завернули и вперёд. Мало того, что ребёнок привыкает что не обязательно мыть руки перед едой, есть на ходу и где хочется, так ещё это укусить булочку или печеньку (фу, шо от одного укуса наесться или за 5 минут к кассе умреТь с голодухи) , так все эти привычки никуда же не деватся потом. Т.е. родители едят на ходу, не моют руки перед едой, раз не видят в этом проблемы ... Да тема гораздо глубже , чем просто неоплаченный товар . И не надо рассказывать про возраст, все вкладывается до 3х лет, дальше уже корректируется и добавляется.
Считаете ли Вы допустимым употребление продуктов в супермаркете до его оплаты? Как вы относитесь к таким ситуациям?
нет, нет и еще раз нет не считаю допустимым и крайне удивлена, что для такого кол-ва людей это норма. отношусь негативно, т.к. бескультурье. можно, как при выбрасывании мусора на улице, хрюкать
Было несколько раз, открывала водичку доце попить. Ничего криминального в этом не вижу. Ребёнок хочет пить, а в магазине за 5 минут скупиться сложно плюс очереди.
Я, помню, были в Ашане, подготавливались к дню рождению ребёнка. Катали ребёнка в тележке со своим поильником, была дегустация ашановской выпечки, взяла пакетиком и дала ребёнку попробовать, кусочек съела и на этом все закончилось как правило, ребёнок в коляске жует свою соломку, если голоден. И ни разу еикто ничего не сказал. А если уж начинает плакать от голода - идём на улицу, и едим там или уже дома.