Каріша, не, просто в ванной. Мы большую ванну набираем... А что, помогают от животика эти две травки? А сколько на такую ванну нужно? И можно ли в них нырять? Мы ныряем каждый раз... А как часто в травке купали? Это ж, наверное, не каждый день?
sveha, просто заваривала траву и в ванну, не ныряли. Просто спокойно купаться минут 5-10. Пустырник успокаивающий (типа валерьянки). Можно и каждый, по началу делали каждый , но мне потом было лень , 2-3 раза в неделю купались.
+100 мы тоже ванночку делали с травками, у деток просто очень все впитывается через кожу, да и кожа тоненькая - поэтому эффект от ванночки однозначно будет.
Каріша писал(а):
Можно и каждый, по началу делали каждый , но мне потом было лень , 2-3 раза в неделю купались.
аналогично, до 1,5мес - каждый день заваривала траву. потом надоело, стала реже. Вот уже думаю пора с малявкой на травку переходить
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Уже позвонила мужу, чтоб купил эти травки - будем пробовать Только пропорции я так и не знаю... Наугад? Особенно если поить валерьянкой, то хотелось бы знать хоть примерно, сколько нужно грудничку.
Наугад? Особенно если поить валерьянкой, то хотелось бы знать хоть примерно, сколько нужно грудничку.
заваривается 1чайная ложка на стакан воды любой травы А поить - сколько сможете - может 1/3 стаканчика в день, до 1/2стакана НАшей знакомой помогли бактерии - может просто их нехватка в кишечнике и оттого дитенка пучит и газики? У нас так животик бурлил когда была 1нед - не помогали средства от колик вообще - даже пипеточкой газики не спускались А начали пить лацидофил и примерно через 5дней начала сама пукать, и бурлить меньше в животе стало
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
не помню, советовала тут или нет, но и нам и очень многим только капли Хеппи-беби помогли
а нам они только хуже сделали Или так совпало с их приемом, но мы от них отказались Аналог хеппи-беби очень хвалят в России - бейби калм. Только не могу понять, чем они отличаются. Упаковки одинаковые, состав тоже, только названия разные... И, кстати, способ приема тоже разный. Может, пропорции разные?... Вот думала, раз так хвалят, то и у нас все пройдет от них, но увы...
Nesta писал(а):
НАшей знакомой помогли бактерии - может просто их нехватка в кишечнике и оттого дитенка пучит и газики?
мы на ГВ, поэтому на бактерии в последнюю очередь думаю, и без анализов как-то не хочется давать бактерии.
Nesta писал(а):
заваривается 1чайная ложка на стакан воды любой травы А поить - сколько сможете - может 1/3 стаканчика в день, до 1/2стакана
ее нельзя долго принимать 0- так она и полезную флору адсорбирует и выведет, ее можно максимум 3 дня принимать, наша врач говорила
belka писал(а):
от колик -"Эспумизан", , "Плантекс", укропная водичка
так если не помогает, мы пробовали уже инфакол (аналог эспумизана) - как-то нам не особо Вот еще Плантекс вариант, но он с 2х недель.
belka писал(а):
от спазма- "Риабал","Вибуркол"
Риабал =- такая штука фууу там такой состав - такие противопоказания его советуют в самом последнем случае, если другое не помогает совсем.А вибуркол что каждый день совать в попку - бедный дитеныш, тоже не дело.
У многих деток сильная рвота от симетикона, что в эспумизане и похожих препаратах и привыкание к нему быстрое(( Нам из пеногасителей хорошо Куплатон помог, в нем диметикон и его надо всего пару капель, а не 10-20, как препараты симетикона
так вздутие живота не каждый день бывает :), по "Эспумизану" я,наверное, с малой в свое время аптекам продажи делала, еще пробовали "бебинос",но от него спиртом несет, неплохо шла укропная водичка(на Металле в рецептурном отделе покупали,получается намного дешевле "плантекса"), раздражали пипеткой, массажики, а вот по поводу "лацидофила" и др.пробиотиков я бы не спешила назначать, т.к.нам обьясняли на аллергологии, это бактерии,они полезные,но с ними нужно быть осторожными и применять по показаниям, они же" чужие" для организма и как он к ним отнесется(помирится или нет) точно сказать нельзя. Одно дело,когда дисбактериоз ,подтвержденный анамнезом о лабораторными данными, а другое дело, когда для профилактики
sveha, держитесь у нас сильнейшие колики были до 3,5 месяцев, только к 4м начали отпускать. правда потом начались сразу зубики под конец очень обидно было, день спокойно - все отлично, я на крыльях летаю, а потом все опять по новой и так после дня счастья это резало по сердцу, до слез меня доводило. но все проходит сил вам и терпения! и скорейшего окончания коликов
это бактерии,они полезные,но с ними нужно быть осторожными и применять по показаниям, они же" чужие" для организма и как он к ним отнесется(помирится или нет) точно сказать нельзя
ну если врач опытный и ему доверяешь - почему бы и нет? Тем более, когда хочется помочь дитю от этих болезненных пуков
belka писал(а):
когда дисбактериоз ,подтвержденный анамнезом о лабораторными данными,
а дисбактериоз постоянно присутствует можно сказать у всех - постоянной флоры не бывает в кишечнике, сегодня один ее состав, через несколько часов уже другой.