Site Logo

Текущее время: 05 авг 2025 14:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 894 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посудомоечные машины
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 13:38 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 23 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Полезная информация
1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.

2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.

3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.

4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.

5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке.
Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Посудомоечные машины
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015 23:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 18 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Тоже мою чугун постоянно. И ножи с деревянными ручками.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: сын
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
ehh А гугл сказал нельзя. :-(

Еще интересное нашла:
Можно ли все это мыть в посудомоечной машине?

Еще несколько причин полюбить посудомойку (если на этикетке или предмете нет особых рекомендаций, используйте стандартный цикл мытья):

Бейсболки могут потерять форму в стиральной машине, а в посудомоечной – нет. Разумеется, не стоит класть их вместе с грязными тарелками и стаканами.
Резиновые Сапоги и калоши должны лежать горизонтально, шлепки (вьетнамки) закрепите на железные крючки верхней корзины.
Инструменты с пластиковыми или резиновыми ручками тоже подойдут. ручки от шкафчиков и комодов сложите в контейнер для столовых приборов. Их можно загрузить в посудомойку вместе с инструментами или шлепками, например.
Расчески или массажные щетки, изготовленные из пластика, также могут быть отлично отмыты в посудомоечной машине. Изделия из натуральной щетины и с деревянными ручками не годятся.
Заглушки от выключателей и настенных вытяжек подойдут, если сделаны из пластика, алюминия или стали. Эмалированные или декоративные – нет.
Спортивная защита: наколенники, налокотники роллеров, футболистов и т. д., а также боксерские капы – все можно загрузить в верхнюю корзину.
Маленькие фигурки и другие игрушки можно сложить в бельевой мешок и положить в верхнюю корзину (не кладите туда Барби – испортите ей прическу).
Плафоны светильников можно мыть, если они не антикварные, не эмалированные и не разукрашенные, в верхней корзине.
Садовый инвентарь только без деревянных ручек и только отдельно ото всех остальных предметов.
Картофель Не удивляйтесь, но положенные в верхнюю корзину 1,5–2 кг картофеля отмоются намного быстрее и качественнее, чем под струей воды. Для этого используйте цикл «Только полоскание» и не добавляйте никаких моющих средств.

Эти вещи нельзя мыть в машине
Традиционный способ мытья – со средством для мытья посуды, губкой и щеточкой – пока никто не отменял!

Чугунную, эмалированную и медную посуду нельзя мыть в посудомойке. Почему? Чугун будет ржаветь, эмаль потрескается, а медная посуда потеряет форму.
Посуда с декором и тонкой отделкой со временем может приобрести потертый, изношенный вид. Придерживайтесь правила: если предмет слишком дорог для вас по разным причинам, лучше вымыть его руками. На тот случай, если все же решились помыть серебряные приборы в посудомоечной машине, используйте 1. Чайную ложку моющего средства и не кладите вместе серебро с нержавеющей сталью: химическая реакция металлов может обесцветить серебро.
Деревянные ложки могут испортиться, поцарапаться или потрескаться. Если вам нежалко часто их менять, то можно мыть вместе со всей посудой в машине. Если не хотите тратить лишних денег, мойте руками.
Хорошие ножи стоят довольно дорого, поэтому не рискуйте. Чтобы лезвия ножей дольше не тупились, их нужно мыть быстро в прохладной воде.
Хрусталь, особенно тонкий. Частицы еды могут поцарапать его, а от высокой температуры могут появиться трещины. Лучше вымыть хрусталь руками, а после протереть чистой тряпочкой, которая не была постирана ранее с использованием кондиционера для белья (от него остаются разводы).
Кружки, поильники и контейнеры, оснащенные вакуумной системой, могут испортиться, если туда просочится вода.
Предметы из латуни никогда не должны попадать в посудомоечную машину. Горячая вода убивает натуральный защитный слой, который формируется на этом сплаве.
Деревянные разделочные доски со временем придут в негодность, вздуются и потрескаются. Доски из бамбука считаются более прочными, но тоже не выдерживают регулярных моек. Сейчас продаются разделочные доски со специальным покрытием, которые можно мыть в машине.
"Кроксы" в посудомоечной машине мыть не стоит
На заметку:
Инструменты после мойки нужно протереть, чтобы они не ржавели
Удалите с щеток волосы, чтобы не возник засор

Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/good_house ... z3olYsevGg

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

lotos, за более, чем 5 лет, ни одна чугунная сковородка не поржавела и ни одна эмалированная кастрюля не потрескалась. Кто пишет эти статьи - хз :dntknow:

А по поводу хоз. вещей, вроде садового инвентаря -obmorok- Для меня категорически неприемлемо. Это же посуда, еда. о_О Я очень брезгливая в этом плане. Максимум из непосуды, что мою - это решетки от плиты (над конфорками которые) и противень.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 00:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
И я вообще не парюсь и проблем нет.Чугун почти в каждую стирку мою,у меня сковороды все из чугуна.даже миску из мультиварки с эмалью ставлю!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 00:04 
Леди Совершенство
Цитата

yasha1, а какой фирмы мультя? Я свою боюсь :nails:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

Cattleia,блин))) не помню,самая популярная)))

-- 16 окт 2015 23:08 --

Cattleia,рендмонд)))

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 00:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Cattleia писал(а):
Кто пишет эти статьи - хз

я думаю, это перестраховка просто. :dntknow: типа - мы предупреждали. странные рекомендации порой встречаются. например, на форме dr. Oetker. на англ. написано - нельзя мыть в ПММ, на русском - можно crazy
Cattleia писал(а):
ни одна эмалированная кастрюля не потрескалась.

это подтверждаю, чугуном не пользуюсь, а вот эмалированной посуды - много.
Cattleia писал(а):
а какой фирмы мультя? Я свою боюсь :nails:

моя тефлоновая декс регулярно полощется в ПММ -D

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 09:12 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
yasha1,чугун не ржавеет?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

Lemongrass,нет

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 09:27 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
lotos писал(а):
Чугунную, эмалированную и медную посуду нельзя мыть в посудомойке. Почему? Чугун будет ржаветь, эмаль потрескается, а медная посуда потеряет форму.
Посуда с декором и тонкой отделкой со временем может приобрести потертый, изношенный вид. Придерживайтесь правила: если предмет слишком дорог для вас по разным причинам, лучше вымыть его руками.

Мою эмалированную посуду. Как-то, загружая машину, уронила эмалированную крышку от кастрюли и от нее отбился маленький кусочек эмали ок.3 мм, помыла в посудомойке, достала и вижу, что на месте того скола вздулась эмаль - пятном с пятикопеечную монету. Когда на него подула - эмаль в том месте раскрошилась. С тех пор эту крышку мою руками. Целые кастрюли так и продолжаю мыть в ПММ.
У меня на всех современных чашках смывается потихоньку краска, зато старым советским хоть бы хны. Даже на блюдцах золотая каемка не смылась (мою больше 3х лет), а вот современная позолота слазит за 5-10 моек.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Средство для посудомоек разное. И действительно есть таблетки, от которых, в моем случае, чугун и медное дно в кастрюле, поменяли цвет.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 10:51 
Леди Совершенство
Цитата

Задумала купить чугунную сковородку, вот и задумалась надо ли себе жизнь усложнять. :nails:
Требует спец уход: высушить (допустим, посудомойка сушит), смазать маслом (здесь проблема, т.к. мойка ночью). Деревянная ручка (жалко будет если дерево поведет при температуре или треснет от пересыхания).
ehh :nails:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

blago7b,а чугун советский или современный?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
yasha1 писал(а):
blago7b,а чугун советский или современный?

Раритетный))

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

Многие под чугуном еще понимают советские зажаренные черные сковородки, которые не чугунные, а алюминиевые. :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 894 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 60  След.